Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ситуационные медицинские задачи (примеры и разборы)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Это даже чума может быть.
Практически в точку. Пекрвичная легочная чума подходит отлично.
Или аспирационная пневмония?
Как отличить?
А антибиотики разные нужны.
На аспирацию левомицетин не годится.
это даже малярия может быть
В Африке, но не в России)

симптомы могут быть от двух болезней сразу...
Ищем одну.
Один пациент - одна болезнь.

Тихвин

Banned
Город
Тверь
не описано высыпания...
На вонючих, ссаных\СРАНЫХ БОМЖАХ ТЫ ТАМ ДУМЕШЬ СЫПЬ УВИДИШЬ? Он чуму описывает. Легочную форму.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Практически в точку. Пекрвичная легочная чума подходит отлично.
Или аспирационная пневмония?
Как отличить?
А антибиотики разные нужны.
На аспирацию левомицетин не годится.
Аспирация -единична, а легочная форма чумы - эпидемия. Левомицитин на чуму именно.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
По просьбе Татии, новая задачка.
Человек бежит из зоны БП.
Голодает 5 дней, пьет грязную воду.
Попал в ваш лагерь. Пускать?
Говорит, что хороший инженер.
Температура 40С.
Пульс слабого наполнения, одышка, кашель.
Что подозреваем, и что делаем?

Арти закручивай ситуацию. Ограниченное количество медикаментов, заболел один из 3 детей, которые в вашем лагере. На подходе роды 8,5 месяцев, ... у роженицы узкие бёдра (это вторые роды, первые были кесарево), заболевший ребёнок - одного из руководителей (специалистов) в вашем лагере...

Последнее редактирование:

Тихвин

Banned
Город
Тверь
Arty, Доволен? Я угадал чуму? первичная легочная - в принципе фигня. И я угадал - не видя больного и не зная анамнеза, что он к примеру верблюда разделовал.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Арти закручивай ситуацию. Ограниченное количество медикаментов, заболел один из 3 детей, которые в вашем лагере. На подходе роды 8,5 недель, ... у роженицы узкие бёдра (это вторые роды, первые были кесарево), заболевший ребёнок - одного из руководителей (специалистов) в вашем лагере...
Чтто я из этого понял: ребенок, беременность 8,5 нед, узкие бедра у ребенка, у же его кесарили. Ты что бредишь? Что значит на подходе роды 8,5 нед? Это хомячок? Роды на подходе - это 40 нед.

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Чтто я из этого понял: ребенок, беременность 8,5 нед, узкие бедра у ребенка, у же его кесарили. Ты что бредишь? Что значит на подходе роды 8,5 нед? Это хомячок? Роды на подходе - это 40 нед.

Бухать кончай, тогда запятые и точки увидишь

Поменяй недели на месяцы и все сложится

Тихвин

Banned
Город
Тверь
Бухать кончай, тогда запятые и точки увидишь
Ну ладно, прекратил - что изменилось?
заболел один из 3 детей, которые в вашем лагере. На подходе роды 8,5 недель,
Он хомячек? прям на подходе роды уже?

. у роженицы узкие бёдра (это вторые роды, первые были кесарево), заболевший ребёнок - одного из руководителей (специалистов) в вашем лагере...
Эээээ, я хз что это значит?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Супер)
Угадал, но заразился, и если карантин был не строгий - разнес ее по лагерю.
Что дальше?

Левомицитин на чуму именно.
А все же, вдруг аспирационная пневмония?
Какие антибиотики годятся и на чуму, и на аспирацию?

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Арти закручивай ситуацию
Сложно закрутить.
Чем заболел ребенок?
Насколько узкий таз (не бедра)?
Ну заболел. А беременная тут при чем?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Ну ладно, прекратил - что изменилось?

Он хомячек? прям на подходе роды уже?

Эээээ, я хз что это значит?

А это значит, что пристрелят говорливого инженера от греха подальше. Какой он ещё инженер и пригодится ли - под вопросом, а вот что какую то заразу принёс - это факт и тратить на чужого медикаменты, когда своим понадобятся ни кто не будет...

Не веришь - фиксажа почитай.

Тихвин

Banned
Город
Тверь
Arty, Слушай, по сравнению с легочной чумой -мне абсолютно насрать на аспирацию. Аспирация -это нарик - он должен меня педалировать? И ЧУМА? Легочная форма в анклаве? Не бубонная а легочная!!!!Да я кирпичей такую кладку отлажу -что всех аспирационных похороню под ними.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Тихвин, а откуда мы чуму возьмем? если нет очага в месте БП, просто, априори, не пропускаем даже чуму в возможных болезнях (чисто на всякий случай)

Arty, малярия у нас есть на югах... даже из Украины привезти можно уже...

а 5 дней немытый человек, шандорахавшийся по болоту (и еще неизвестно где) все равно выглядит как бомж и тоже подлежит помойке (в смысле купаться идет) перед осмотром... воду собрать в отдельную бочку - мало-ли какая бякака на нем

Тихвин

Banned
Город
Тверь
Satir, Я не понимаю суть твоей проблемы? Кто беременный? Кто болен?

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Тихвин, а откуда мы чуму возьмем? если нет очага в месте БП, просто, априори, не пропускаем даже чуму в возможных болезнях (чисто на всякий случай)
В смысле возьмем? Она ни куда не девалась. Она есть в природных очагах и есть в составе бак оружия. По природным очагам ежегодно порядка 90 эпизодов в средней Азии каждый год. Бак оружие чумное - очень страшно.

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Татия, Напомню. Самые страшные опусташения в человечестве нанесла чума. Не мировые войны. Они щенки по сравнению с чумой. Чума первая пандемия - уничтожила на 2/3 Европы уничтожив порядка 50 млн человек. Вторая пандемия -100 млн человек. Третья - 80 млн. Ни одна мировая война даже рядом не стоит.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Аспирация -это нарик - он должен меня педалировать?
Почему обязательно нарик? У человека была рвота, мог аспирировать.

Может правильнее дать тетрациклин, или доксициклин, с добавкой ципрофлоксацина или гентамицина? Чтобы и то, и другое перекрыть?

Да я кирпичей такую кладку отлажу
Все бы отложили)))
Но надо как то лечить...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Сложно закрутить.
Чем заболел ребенок?
Насколько узкий таз (не бедра)?
Ну заболел. А беременная тут при чем?
Не сложно, жизнь закрутит круче.
Кто доктор? Мое предложение не представлять ситуацию односторонне и с одним забредшим больным, при отсутствии медика в лагере. Ты же сам писал про болота, вот после посещения их ребёнок и заболел.
Беременность довесок плановый с гарантированными проблемами при ее разрешении.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ограниченное количество медикаментов, заболел один из 3 детей, которые в вашем лагере. На подходе роды 8,5 недель, ... у роженицы узкие бёдра (это вторые роды, первые были кесарево), заболевший ребёнок - одного из руководителей (специалистов) в вашем лагере...
а я ж не пью... и тоже недоперепонял с первого раза...
перевожу: имеем две проблемы сразу
1) заболел (один из трех в лагере), при этом это деть ценного специалиста
2) скоро будет рожать барышня, которая сейчас на 8,5 месяце (так не считают, в неделях считают... 33 неделя?)... у нее вторые роды по плану, первые были кесарево из-за узкого таза
при этом ограниченное количество медикаментов (каких?)

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Беременность довесок плановый с гарантированными проблемами при ее разрешении.
Штука в том, что если у женщины слишком узкий таз, родить сама она не сможет. Если нет врача - кесарево никто не сделает. Если сделает - убъет обоих. Не сделает - все равно обоим кранты. И заболевший ребенок ни как эту ситуацию не ухудшит.
Вывод - занимаемся лечением ребенка.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
В смысле возьмем? Она ни куда не девалась. Она есть в природных очагах и есть в составе бак оружия. По природным очагам ежегодно порядка 90 эпизодов в средней Азии каждый год. Бак оружие чумное - очень страшно.
отож... бак-оружие это понятно... но чума из Азии из природных очагов будет ползти за слухами... т.ч. сперва доползут слухи что в соседнем укреп-районе померли все... не так ли?
да и человек 5 дней полз-брел... ему жить осталось неделю если это таки чума? вот и держим неделю в карантине - а там чума или не чума, помрет или не помрет