Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Arigato

Выживальщик
Город
-
Состоялся второй пуск Falcon Heavy, на этот раз с полезной нагрузкой - спутник связи Arabsat 6A.

С записи трансляции на канале Alpha Centauri:
1. Сам пуск: https://youtu.be/74naQh1ohgE?t=2095
2. Посадка боковушек: https://youtu.be/74naQh1ohgE?t=2558
3. Посадка центрального блока: https://youtu.be/74naQh1ohgE?t=2720 (опять у них косяки с камерой на барже)

Также были выловлены обе половинки обтекателя:

D36nn-8UcAAnFu7.jpg

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Если набухаться, то и Марс особо уже не нужен. Можно просто под шашлычок грузинские песни петь :)

Первое вино на Красной планете будет белым. По крайней мере, на это надеются исследователи в Грузии, где виноделием занимаются с древнейших времён, пишет The Daily Telegraph.

«В то время как NASA и Илон Маск спешат отправить людей на Марс, эта крохотная страна, расположенная между Россией и Турцией, стремится обеспечить астронавтов освежающими напитками в конце их путешествия. Её проект IX Millennium — это попытка разработать методику выращивания винограда и привнести немного легендарного грузинского гостеприимства в недружелюбную среду соседней планеты», — поясняет британское издание.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-04-16/Telegraph-gruzinskie-uchyonie-planiruyut-zanyatsya

Arigato

Выживальщик
Город
-
Satir, просили же давать хоть кратенькое описание к ролику. То, что я вижу на привью - "Время бабуинов", какой-то Сергей Савельев, и обрывок названия - "Имитация". Все это совершенно ни о чем не говорит и непонятно каким боком к космосу?

P.S. Ткнул ролик, так там еще 30 минут. Полчаса о чем вообще?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, просили же давать хоть кратенькое описание к ролику. То, что я вижу на привью - "Время бабуинов", какой-то Сергей Савельев, и обрывок названия - "Имитация". Все это совершенно ни о чем не говорит и непонятно каким боком к космосу?

P.S. Ткнул ролик, так там еще 30 минут. Полчаса о чем вообще?

Ткни стрелочку под видео, будет краткое описание. Посмотри видео поймёшь о чем или не смотри раз не можешь сосредоточиться и удержать внимание на столь длительное время.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Посмотри видео поймёшь о чем или не смотри раз не можешь сосредоточиться и удержать внимание на столь длительное время.
Дело в том, что не все могут позволить себе смотреть полчаса бубнежа.
Краткий пересказ сильно облегчит задачу, если ты хочешь донести мысль. Ну если хочешь конечно

Arigato

Выживальщик
Город
-
Дело в том, что не все могут позволить себе смотреть полчаса бубнежа.
Более того, я на работе не могу включить звук. А так мог бы кинуть ролик в "Посмотреть позже" и глянуть его дома. Только без описания даже не ясно, может мне оно и не надо...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вроде как на стендовых испытаниях взорвался пилотируемый Драгон, который летал на МКС. Кому интересно - загуглите, у меня времени сейчас нет, да и сам пока не понял, что там случилось. Вроде бы двигатели САС тестировали.

Скорее всего первый пилотируемый полет будет перенесен на более позднее время. Это еще раз возвращаясь к вопросу, который выше задавали, почему НАСА продлило контракт на доставку астронавтов на Союзах. И мой ответ на этот вопрос оказался верным (см. выше в этой теме).

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Меня всегда расстраивают неудачные пуски. Не важно наши или их.
Вот взорвался их Челенджер. Мы, курсанты военного института плакали. Не рыдали как Ахеджакова, но скупая мужская слеза была. Для нас это было трагедией, трагедией освоения космоса, иначе нахрена нам учиться в Можайке? Мы связывали свою судьбу с космосом, жили этим. И тут такая катастрофа. Мы были в шоке, без балды.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Меня всегда расстраивают неудачные пуски. Не важно наши или их.
В данном случае пуска не было, были стендовые испытания, причем уже вернувшегося корабля, который побывал в морской воде. В общем, надо будет позже инфу покопать, что там реально приключилось. Сейчас вообще не до этого...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
"Гагарин. Первый в космосе" не смотрите, это дебильная блевотина.
Киноляпы просто зашкаливают, не говоря уже о сюжете.
Да какой-нибудь ютубер снимет качественние и точнее
Это позорище, а не фильм
Вы просто представьте картинку - с Байконура на небе видна планета Земля. У меня нет слов даже что бы выматериться
Они там в 60х года носят панамы-афганки. Ну просто писец. Называется попилили бюджетное бабло. Сука, сажать надо таких кинодеятелей

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Desmaster, Ещё "Т-34" посмотри... Во бля блевотина! Там заключенные на работу в концлагерь ходят....
Задача: Обосрать все что можно и неможно... Мерикосы оказывается от Иркутска гнали немчуру в 41-45....

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
"Гагарин. Первый в космосе" не смотрите, это дебильная блевотина.
Киноляпы просто зашкаливают, не говоря уже о сюжете.
Да какой-нибудь ютубер снимет качественние и точнее
Это позорище, а не фильм
Вы просто представьте картинку - с Байконура на небе видна планета Земля. У меня нет слов даже что бы выматериться
Они там в 60х года носят панамы-афганки. Ну просто писец. Называется попилили бюджетное бабло. Сука, сажать надо таких кинодеятелей

да просто съёмки на Луне проводились

Arigato

Выживальщик
Город
-
24 мая состоялся запуск ракеты Falcon 9 FT с 60 спутниками Starlink.

А вот любительская съемка полета этих спутников:

https://www.youtube.com/watch?v=D2XPjOs5qYQ

Сверху