Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Безопасность России

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Есть такой городишко- Токио. Не чета Краснодару конечно,
Это артефакт, про него знали все, там стоимость жилья удваивалась каждый год. У нас же удваивается каждый год, только морды у чиновников, и инфляция.
В Краснодаре пока что жилье стоит на 20%-30% дороже чем в каком нить Зажопинске под Омском.
Или хочешь сказать, что в Краснодаре квартиры будут стоить дешевле чем в Красноярске? Точно?
Точно-Точно? ))
Я прям уже вижу бесконечные колоны переселенцев из Краснодара в Норильск.
Стоимость текущих квартир,никак не может упасть ниже чем стоимость бетона в Кетае + его доставка до Краснодара.
А сейчас цена на бетонометры в Краснодаре, если это не комфорт класс или престиж - находится чуть выше чем в Зажопинсках.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Зато квартира стоит 3,4,5 млн. или сколько там? Это всё пузырь, фикция и до реальной стоимости она может дойти очень быстро.
Да, и какая реальная стоимость? 100 баксов? 200? Да?
Сначала подумай, а потом говори.
Если в стране упадет цена на квартиры, как ты тут рассказываешь, это случится только потому, что или жители всей страны сдохли, или на конкретных домах будет написано краской - 25 Р/ч, или аналогичное.

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Можешь ли ты контролировать водицу , что течет в кране? Липиздричество в розетке? Тепло в батареях? Конечно, только на территории своей " собственности" . Твой пол, это чей то потолок, твои стены принадлежат соседям.
- Демагогия.
Я могу так же сказать, что: От сумы и тюрьмы не зарекайся. С таким же эффектом.
Причем как показывает практика - мой "страховой случай" - случается в тысячи раз чаще. Если не больше.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Да, и какая реальная стоимость? 100 баксов? 200? Да?
Сначала подумай, а потом говори.

Стоимость воздуха в пересчёте на кубометры жилплощади+ то, что ты сможешь из неё вынести и продать. Это конечно самый грустный вариант.
Я просто еще раз хочу донести простую мысль. Коммуникации в квартире это всё, без них она ничто. Даже не стоимость бетона, а вообще ноль. И тебе они не принадлежат, ты их покупаешь отдельно. Каждый месяц. Вот и подумай, ЧТО ты покупаешь, приобретая квартиру. Подсказываю, ты покупаешь ОБЯЗАННОСТЬ покупать комуналку. Чем больше ты накупишь квартир, тем крепче тебя будут держать за яйца.

Если в стране упадет цена на квартиры, как ты тут рассказываешь, это случится только потому, что или жители всей страны сдохли, или на конкретных домах будет написано краской - 25 Р/ч, или аналогичное.

Голова в телевизоре: "С 18 марта, (и в этом есть нечто символическое) , стоимость коммунальных услуг увеличится в пять раз. Отнеситесь с пониманием".

Ты считаешь это невозможно? И куда пойдет цена в этом случае?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Выше правильно написали про коммуналку, один местный рассказывал, что жил в каком-то дешевом по стоимости квартир районе, потому что там коммуналка в три раза выше, чем обычно. Намытый остров или типа того. А квартиры такие же как везде. Только дешевле в полтора раза чем везде вокруг. Так что повысят коммуналку и все рантье уйдут в минус.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я больше боюсь, что не комуналку повысят, а зарплаты снизят, и потенциальные арендаторы начнут дохнуть с голода. Это мне кажется более реальным.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Я больше боюсь, что не комуналку повысят, а зарплаты снизят, и потенциальные арендаторы начнут дохнуть с голода. Это мне кажется более реальным.

А, так у вас этого еще нет значит. В моем уральском городке лет 20 квартиры сдают только за оплату коммуналки. На большее денег ни у кого нет.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Сейчас в пол России есть в городах брошенные районы, или целиком брошенные города. Все уезжают поближе к цивилизации или сдыхают.
А моей первой жены, родители жили всю жизнь, лет 30 в доме где не было водопровода. соответсвенно горшок был тоже на улице.
Я когда к ним приехал, испытал неиллюзорный батхерт.
Помытся? В бане, но не просто так. Только по определенным дням. Или в ЖД депо по блату, или на лесопилке.
Вопросы гигиены, быта и приготовления пищи - все через жопу, это было настолько дико видеть в 21 веке.
Асфальта нету, водопровод есть только на градообразующих предприятиях: ЖД, Лесопереработка, Вокзал, Школа. По городу проложены уличные колонки с водой.
Незаконно у всех дома были газовые плиты с газовых баллонов.
И это "крупный" населенный пункт на севере.
Считалось огромным счастьем, как нить просочится на Космодром, там устроится кем угодно, получить койко-место в общаге, и жизнь удалась.
В таких кишлаках жилье не стоит нечего. Символические деньги, равные обмыву "новоселья".
тысяч 20 примерно за "новый" исправный жилой дом.
Все эти населенные пункты рано или поздно вымрут окончательно. Уровень жизни там и в крупных городах - это разные планеты и эпохи времени.
О чем вы говорите. ))
Знакомые кто служил на Камчатке, рассказывали. Приезжает летеха, его селят в полностью меблированную квартиру с холодильником, с "плазмой" - со всем полностью.
Когда летеха "выростает", и пора обратно на большую землю - он эту квартиру "продает" следующему летехе. Так как эти квартиры там не стоят нечего.
Офицерам по дембелю положен контейнер для перевозки хабара. Но хабар никто не берет. Берут японский пруль, и его везут контейнером. Советские стулья - никому на не нужны. А я японские не завозят. )
Так что, доморощенные риэлтеры, "теорию" и могу и сам преподавать, а практика - дело другое. Цены на метры в Краснодаре упадут только или по "Чеченскому" сценарию 92 года, или если в городе физически нельзя будет жить.
Если десятикратно упадет цена на метры - все унтерменши приедут жить в Краснодар. А раз есть 1.5 - 2.0 миллионная масса народа - то их надо кормить, продавать им вещи, и так далее.
Кто то скажет: Не будет работы и все уедут?
Отвечу - Край сильно аграрный, он реально кормит. Не будет работы только если - некому будет продавать еду в стране - некому эту еду будет есть.
Смекаете?
Кстати, то мороженное которое так любит путен - это делают у нас, в 30-40 минутах езды от моего дома.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

umarex, млгу подтвердить, есть такое.

Отчаянные люди. Настоящие авантюристы. Уважаю. Но, я бы так не смог.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Туда люди добровольно едут жить? Не по пьяне? И не за "обещание огромных налоговых вычетов"?

Туда лет 40 никто не едет, все только уезжают. Это если повезло наскрести денег на переезд или родственники помогли. Какие налоговые вычеты?
Вижу ты вообще не в курсе, что происходит в стране к востоку от Краснодара)
Краснодар - аграрный, только вот какие там у вас зарплаты? Ты упор делаешь что работа есть и будет, только не думаешь, что не всякая работа позволит снимать жилье. Сейчас зашел на яндекс, посмотрел вакансии Краснодара, 15-20 тыщ за полный рабдень. Это даже хуже, чем в том уральском городке.

Последнее редактирование:

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Чёрт, покажите мне хоть один брошенный город? Или я может не в той России живу? :pardon:
Не, я так-то в курсе про Чернобыль и ещё десяток заброшенок, но это в основном в ебенях, где просто так жить никто не станет, только до тех пор, пока работала какая-нибудь шахта в якутской области... Но вас почитаешь, так впечатление складывается, что в России уже прям Детройты брошенные стоят через один.

• Like

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Чёрт, покажите мне хоть один брошенный город? Или я может не в той России живу? :pardon:
Не, я так-то в курсе про Чернобыль и ещё десяток заброшенок, но это в основном в ебенях, где просто так жить никто не станет, только до тех пор, пока работала какая-нибудь шахта в якутской области... Но вас почитаешь, так впечатление складывается, что в России уже прям Детройты брошенные стоят через один.

Не брошенный, а подыхающий. Таких сотни.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
"Детройтов" нет конечно. Речь о сравнительно небольших населенных пунктах и деревнях. Статистика мне попадалась. Я щас бы поискал, но тырнэт медленный. Короче речь о тысячах населённых пунктах. Тут главное вектор движения. Устойчивый и многолетний. Из малых в крупные, из крупных в еще более крупные.

Хорошо, будем считать, что Краснодар и край это Земля Обетованная , Ткачев позаботился, теперь там рай земной. Как минимум трое моих знакомых уже в этот рай свалили, с семьями. Ждите еще пополнения. Ну это же прекрасно, цена на метры будет расти.

• Like

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Ну так где конкретика? Примеров сотни, так приведи пару-тройку?
Старая Губаха. Пермский край
Хальмер-Ю. Республика Коми
Колендо. Сахалинская область
Промышленный. Республика Коми
Юбилейный. Пермский край
Курша-2. Рязанская область
Финвал. Камчатка
Кадыкчан. Магаданская область
Чаронда. Вологодская область
А уж мелких поселков, вообще не счесть, недалеко от Томска поселок Итатка, номинально живой по факту как в игре Сталкер оказываешься.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Да-да, все моногорода в ебенях, когда закрываются шахты, рабочие уезжают и городок становится никому не нужен. Кстати, таких брошенных моногородов и в США, например, до черта. И вообще где угодно. По тем-же самым причинам. И точно так-же из деревень народ уезжает в города. Сельское хозяйство интенсифицируется и уже не требует столько рабочих рук, сколько раньше. в конце 19-го века в СХ в России было занято 97% населения. А сейчас сколько? От силы 25%, если не меньше. Причем начался процесс во время сталинской индустриализации и коллективизации. Большие колхозы позволил освободить сотни и тысячи рабочих рук, которые переехали в города и пополнили армии рабочих. Вот так это и работает. В США в СХ по недавней статистике было занято около 3% населения. Сейчас сколько не знаю, не слежу. Называется урбанизация.
UPD: посмотрел в ВИКИ, сейчас в России в СХ занято 9% населения. Процесс идет.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Да-да, все моногорода в ебенях, когда закрываются шахты, рабочие уезжают и городок становится никому не нужен. Кстати, таких брошенных моногородов и в США, например, до черта. И вообще где угодно. По тем-же самым причинам. И точно так-же из деревень народ уезжает в города. Сельское хозяйство интенсифицируется и уже не требует столько рабочих рук, сколько раньше. в конце 19-го века в СХ в России было занято 97% населения. А сейчас сколько? От силы 25%, если не меньше. Причем начался процесс во время сталинской индустриализации и коллективизации. Большие колхозы позволил освободить сотни и тысячи рабочих рук, которые переехали в города и пополнили армии рабочих. Вот так это и работает. В США в СХ по недавней статистике было занято около 3% населения. Сейчас сколько не знаю, не слежу. Называется урбанизация.
UPD: посмотрел в ВИКИ, сейчас в России в СХ занято 9% населения. Процесс идет.
Ты просил привести примеры, намекая на то что такого нет, я привел примеры, а ты переобулся, как то это некрасиво выглядит.

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

"Детройтов" нет конечно. Речь о сравнительно небольших населенных пунктах и деревнях. Статистика мне попадалась. Я щас бы поискал, но тырнэт медленный. Короче речь о тысячах населённых пунктах. Тут главное вектор движения. Устойчивый и многолетний. Из малых в крупные, из крупных в еще более крупные.

Хорошо, будем считать, что Краснодар и край это Земля Обетованная , Ткачев позаботился, теперь там рай земной. Как минимум трое моих знакомых уже в этот рай свалили, с семьями. Ждите еще пополнения. Ну это же прекрасно, цена на метры будет расти.
Ну так жить в холоде или в тепле две большие разницы, вот и валит народ, по деньгам то же самое, но когда разница в том, что лето 3 месяца в году или как в этом было всег о2 месяца тепла, или как в Краснодаре 9 месяцев в году, то нет ничего удивительного, что люди предпочитают тепло, опять же нет проблемы чем отапливаться 9 месяцев в году, сам живу в деревянном доме, купил угля на 15 тысяч(копил три месяца деньги), а уголь гавно оказался, и чем топиться зиму, как пережить морозы, проблема, хочешь не хочешь а задумаешься о переезде.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Никакого переобувания, просто я и сам эту информацию находил, причём в более развёрнутом виде, вот тут, например: https://most-beauty.ru/mesta/top-15-zabroshennyh-gorodov-rossii.html
Из той-же оперы: http://barfik.com/place/zabroshennyie-goroda-prizraki-v-amerike.html

Эти города никак не отражают ситуацию ни в экономике России, ни уровня жизни, ни вообще ничего. И к "звоночкам" или безопасности России никакого отношения не имеют. Брошены были давно и вообще к нынешней ситуации никак не относятся.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Выше привели примеры брошенных городов, а я говорил про подыхающие. В Свердловской области таких чуть меньше чем все. Ивдель, Ирбит, Красноуфимск, Невьянск, Сосьва, и т.д. и т.п. Вообще в РФ Москва - лучший из уцелевших городов, тут я согласен)

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Сейчас зашел на яндекс, посмотрел вакансии Краснодара, 15-20 тыщ за полный рабдень.
Правильно. А зачем платить больше? Прибавочный продукт, не должен стимулировать юнитов.
Юнит должен работать, и не выбирать в в бутиках что бы ему одеть.

Вижу ты вообще не в курсе, что происходит в стране к востоку от Краснодара)
Тебе этимологию слова "сарказм" рассказать?

Сверху