Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Arigato

Выживальщик
Город
-
А вот если не будет посадки людей на двигателях - ему кранты.
Так она уже есть, корабль Драгон-2 может сесть на двигателях. Но на него установили парашютную систему по требованию НАСА. А посадка на двигателях уже проходила отработку.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Так она уже есть,
Похоже, пока еще нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dragon_2_(космический_корабль)
Первоначально в мае 2014 года предполагалась управляемая посадка на двигателях (парашютная схема в качестве резерва) и выдвижные опоры для мягкой посадки[13]. По словам разработчиков, благодаря двигателям SuperDraco аппарат способен приземляться практически в любом месте с точностью вертолёта[6], а возможность управляемой посадки сохраняется при отказе 2 из 8 двигателей[14]. В случае отказа двигателей посадка выполняется на парашютах. SuperDraco являются первыми двигателями в космической промышленности, изготовление которых возможно по технологии 3D-печати[14]. В дальнейшем было принято решение, что в первых полётах корабль будет приземляться в океан при помощи парашютов, а посадка на землю при помощи двигателей будет использоваться в будущих полётах после завершения процесса сертификации[15][16]. В 2017 году компания отказалась от управляемой посадки с использованием двигателей SuperDraco из-за сложности сертификации этой системы для пилотируемых полётов. Корабль будет приводняться с использованием парашютов[17].

Arigato

Выживальщик
Город
-
На сколько я помню, один раз они сажали корабль на двигатели (не из космоса, а сбрасывая с самолета). Хотя может быть что-то и путаю. Сейчас на работе, нет особо возможности гуглить инфу.

HOTSMILE1

Город
55
Arigato, да вопрос не в том сажали или нет.
В конце концов много лет НАСА на двигателях сажала Аполлоны на Луну и Шаттлы на Землю.
И всех все устраивало.
Вопрос в том чтоб засертифицировали уже.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вопрос в том чтоб засертифицировали уже.
Тут надо бы уточнить, для какой цели? К примеру, возить астронавтов на МКС или на окололунную базу, это одно. А возить туристов - другое. Для извоза туристов разрешение НАСА уже не нужно.

HOTSMILE1

Город
55
Тут надо бы уточнить, для какой цели?
Для страхования.

возить астронавтов на МКС или на окололунную базу, это одно.
Да кому в сегодня нужна эта МКС с одним туалетом и двумя очкариками.
На орбите давно пора фабрики строить, заводы. И рабочих туда возить сотнями.
Крушилки всякие там отливать с наплавками, чтоб проходы проделывались не хуже термитных палочек.))))
Тот кто первый такой завод сделает - выживет. Тот кто не сделает это в ближайшие 30лет, исчезнет. Речь, конечно, о корпорациях, потому что ни одно из современных государств до 22века скорее всего не доживет в любом случае.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Это претит Эпохе Гнилизма. На то он и Гнилизм.
Теперь после Падения Гнилизма наладится Гармония.

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

Тот кто не сделает это в ближайшие 30лет, исчезнет
Через месяцы Великий Трагический Перелом и Смена Эпох

HOTSMILE1

Город
55
Через месяцы Великий Трагический Перелом и Смена Эпох
Для тебя - великий, остальные его трагически не заметят.
Ну если ты не догадаешься им все тщательно объяснить.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Да кому в сегодня нужна эта МКС с одним туалетом и двумя очкариками.
Крушилки всякие там отливать с наплавками, чтоб проходы проделывались не хуже термитных палочек.))))
Тот кто первый такой завод сделает - выживет. Тот кто не сделает это в ближайшие 30лет, исчезнет. Речь, конечно, о корпорациях, потому что ни одно из современных государств до 22века скорее всего не доживет в любом случае.

так и вижу следы укуса на шее, в тени под Кедром...

HOTSMILE1

Город
55
Ржунимагу ))))
https://ngs55.ru/news/more/66297988/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https://pulse.mail.ru
Сегодня, 6 ноября, Омск посетил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.
Я не понимаю такой ажиотаж в СМИ по поводу того, что спутники «Гонец-М» в 2021 году решено отправить на ракете «Союз». Заголовки такие, в духе «Шеф, всё пропало!». «Роскосмосу» виднее, как заказчику, как выводить в космос полезный груз. Ракета «Союз-2» мощнее, чем более легкая «Ангара». Это никоим образом не связано с нашим производственным объединением. Это рабочие моменты. Мы часто меняем ракеты, смотрим, какая нагрузка. Если нагрузка больше — мы расторгаем контракт, ракета меняется. Без паники. Мы продолжаем работать, — пояснил глава «Роскосмоса».

Он сообщил, что на «Полете» в ближайшее время должны начать производить не менее 44 универсальных ракетных модулей в год. А это значит — не менее 8 тяжелых ракет и не менее 2 ракет легкого класса.
Сука, ты же сам приехал на завод, ты же, падла, видишь в каком он состоянии... что тут может быть непонятного??

Не может завод, выпускавших в застой по 3 ракеты в год и потерявший потом половину территории и 2/3 персонала, ВДРУГ начать выпускать по 10.

В рамках одного опуса:
Он добавил, что себестоимость ракет планируется снизить за счет серийного производства. На ПО «Полет» в ближайшее время должны будут закупить новое оборудование и провести обучение персонала.

Он сообщил, на «Полете» в ближайшее время должны начать производить...
так что конкретно должны-то?!?
А строить цеха, везти издалека-далеко, устанавливать купленное, отлаживать его и нанимать рабочих перед их обучением, по планам "ближайшего времени" нафиг не надо.
:preved: "А так что, можно было??" :preved:

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
на «Полете» в ближайшее время должны начать производить не менее 44 универсальных ракетных модулей в год.
Было 100, стало 44... Было в 2018 году, стало в 2120...

Омский "Полет" намерен ежегодно выпускать до 100 модулей для "Ангары"

(3 июня 2015)

https://tass.ru/kosmos/2015078

Первая "Ангара", полностью изготовленная в Омске, появится в 2018 году.

Омское производственное объединение "Полет" планирует выйти на изготовление 100 универсальных ракетных модулей ракет "Ангара" в год, заявил заместитель гендиректора предприятия по производству Александр Малашенко.

HOTSMILE1

Город
55
))))))
Ребят, откройте Хэдхантер, посмотрите каких рабочих и на какие зарплаты сегодня ищет завод.
130-160р/час при 40-часовой рабочей неделе.
Поставьте себя на место этих людей, сколько бы вы сами сделали ракет для Роскосмоса с такой ЗП??

Arigato

Выживальщик
Город
-
Наши рабочие получают до 500 баксов в месяц, а ракета получается дороже, чем Фалькон-9. Как же так? Или у Маска рабочие получают по 100 баксов? :pardon:

HOTSMILE1

Город
55
Потому что до нас еще не дошло что можно топить керосином, а не ракетами.
А не дошло потому что нашему заказчику нужен только один жах, но чтобы в труху.
Теперь придется переучиваться.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ребят, откройте Хэдхантер, посмотрите каких рабочих и на какие зарплаты сегодня ищет завод.
130-160р/час при 40-часовой рабочей неделе.
Ну вот что ты врешь? Тебе же Панда писал, что в Северодвинске сварные получают 200.000 р в месяц. И даже показывал, эти, ведомости какие то, где так и написано - 200 тр.
И говорит, что это не предел.
Говорит, что есть и выше зарплаты у сварных и фрезеровщиков. ))
Или врал?

Arigato

Выживальщик
Город
-
В правительстве попытаются спасти космическую промышленность от разорения

https://fedpress.ru/news/77/society/2369998

Долги предприятий космической промышленности достигли 300 миллиардов рублей. Виной тому многочисленные судебные иски Минобороны.

Космическая промышленность задолжала Минобороны порядка 300 миллиардов рублей. Речь идет о многочисленных санкциях из-за просрочки исполнения заказа. В ГКНПЦ имени Хруничева обсудили пути решения проблемы.

Сверху