Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Vierundfünfzigtausendzweihundertsechzigachten

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://www.youtube.com/watch?v=31tQ6L0Oxec&feature=youtu.be

ФМБА России зарегистрирована высокочувствительная тест-система для ПЦР-диагностики новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2

Федеральное медико-биологическое агентство представило новую высокочувствительную тест-систему для ПЦР-диагностики новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 с укороченной пробоподготовкой, которая получила государственную регистрацию 27 марта 2020 года с № РЗН 2020/9904.

В Федеральном научно-клинический центре физико-химической медицины ФМБА России под руководством генерального директора Говоруна Вадима Марковича получено регистрационное удостоверение на набор реагентов для выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом полимерной цепной реакции с обратной транскрипцией ПОЛИВИР SARS-CoV-2.

Во-вторых, научно-производственный центр «Фармзащита» ФМБА России с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. Усовершенствованный препарат должен обеспечить эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Вот так люди борются с эпидемией на выходной неделе.
Место действия - Москва, парк Яуза

https://pikabu.ru/story/borba_7324045

1585412275140079289.png

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
27 марта ярмарки выходного дня возобновляют работу в столице.

Ярмарки выходного дня созданы и действуют Москве, в первую очередь, с целью обеспечения жителей и гостей столицы качественной и доступной сельскохозяйственной продукцией, а также для поддержки отечественных сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств. Именно на ярмарках покупать сельскохозяйственную продукцию уже давно стало у москвичей доброй традицией.

В связи с благоприятными погодными условиями в городе Москве первая торговая сессия ярмарок выходного дня в городе Москве в 2020 году началась на неделю раньше запланированного срока с 27 марта. Работу возобновили 82 площадки ярмарок выходного дня.

Вместе с тем в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на ярмарках выходного дня приняты необходимые меры по усилению режима санитарно-эпидемиологических мероприятий, мероприятий по текущей дезинфекции ярмарок выходного дня в соответствии с предписанием руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Е.Е. Андреевой от 21.02.2020.

Правая рука не знает, что творит левая часть мозга..................

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Свежий текст от живущего в Нью-Йорке медика

Увы, СМИ не преувеличивают: в Нью-Йорке самый что ни на есть кризис медучреждений. Городские больницы переходят на аварийный режим. Что это значит? Теперь просто так в больницы зайти нельзя. Многие учреждения закрыли входы и установили палаточные сортировочные центры, в которых у всех посетителей замеряют температуру, и если нет никаких симптомов, только тогда разрешают допуск в помещение. Для людей с симптомами или подозрением на COVID-19 стоят отдельные центры тестирования. Практически все операции и амбулаторные приёмы в больших госпиталях отменены, проводятся только экстренные операции. Амбулаторные отделения в режиме бекицер переделывают под стационары и отделения интенсивной терапии. Клиники по тестированию и лечению венерических заболеваний практически все закрыты. Некоторые врачи принимают только в своих личных офисах.

Идет мобилизация медработников. Все силы брошены на работу с больными. Врачей разных специальностей призывают идти на передовую. Многих патологов вызвали лечить больных. Представили картину, да? Патологоанатом придет осматривать пока еще живого! Но куда деваться? Идет массовый призыв врачей и прочего медперсонала на пенсии. Некоторые отели даже готовы их разместить! Медицинские университеты экстерном выпускают последний курс, чтобы новоиспечённые врачи сразу вступили в строй и примкнули к коллегам на передовых! Самый непосильный удар пришелся на медсестер и медбратьев. Именно этим отважным людям мы обязаны поставить памятник после этой эпидемии. В НЙ стал гибнуть медперсонал. В одной из больниц умер главный медбрат 40 лет и через день 37-летний медбрат. С одним из них я проходил собеседование несколько недель назад. В моей новой больнице несколько беременных медсестёр тоже заболели, и перед ними материализовался один из страшнейших кошмаров женщины в положении. И медперсонал будет продолжать гибнуть! А самый ахтунг в том, что мы оказались абсолютно не готовы к такому масштабу эпидемии! Я никогда не позволяю себе высказываться в соцсетях о политике, но сегодня сделаю исключение. Офис нашего так называемого президента в очередной раз доказал, что там сидит лишь кучка абсолютно никчемных богатых импотентов. Как налоги своим богатеям урезать – это одно, а вот как подготовиться к эпидемии – совсем другое: тут мозги нужны. Вместо того, чтобы говорить, что вирус – это происки либерастов и играть в гольф, еще в декабре правительство должно было начать подготовку к эпидемии, о чем активно трубили многие вирусологи и эпидемиологи. Но гольф важнее. И что мы имеем? Колоссальный дефицит средств индивидуальной защиты и аппаратов вентиляции лёгких. Вчера нам мило сказали, что эффективные против COVID-19 маски N95 будут выдаваться по одной на неделю только медперсоналу, который работает с инфицированными. Одна маска в неделю – это эквивалентно тому, что вам выдадут три куска туалетной бумаги, и каким-то образом вам этого должно хватить на неделю! Остальному персоналу выдают по одной хлопчатобумажной маске в день. Они так же эффективны, как пули из говна. Во многих больницах не хватает одноразовых халатов и перчаток! Некоторые медсестры даже решили попозировать для фото в соцсетях в мусорных мешках, чтобы показать масштаб проблемы. С медперсоналом обращаются как с мусором и правительство, и даже пациенты. С каждым днем количество заболевших растет – медперсонал на пределе. За вчерашний день было около 6000 тысяч вызовов скорой помощи в НЙ! Совсем скоро мы придем к тому, что будем решать, кому достанется аппарат вентиляции легких, и поймем, что некому ухаживать за больными. Некоторые медсестры и медбратья попросту отказываются выходить на работу и жертвовать собой и здоровьем своих семей, пока им не будут предоставлены адекватные средства индивидуальной защиты. И я их прекрасно понимаю! Кому огромный респект, так это нашему губернатору Эндрю Куомо, который рвет свое очко, пытаясь как-то обеспечить больницы ибо установленные цепи снабжения развалились . Давеча один знакомый, у которого два оружейных завода, написал, что они теперь полностью переоборудовались и штампуют маски. Очень надеюсь, что подобные меры хоть как-то облегчат неподъемный гнет реалий.

Ну а теперь я имею сказать пару слов за подготовку моргов. Первая рабочая неделя проходит в боевом крещении. В первый день я узнал, что все отделения изолированы, никто просто так по офисам не шастает. Через час после начала работы позвонили из морга и сказали, что техников для вскрытия перевели на подготовку стационара. По голосу я узнал прозектора, который меня когда-то учил. Он сам дико обрадовался, и что вы думаете? Попросил начальство, чтобы меня отпустили делать вскрытия. Давно не держал в руках секционный нож и пилу. Два дня вдвоем проводили вскрытия, а к вечеру я, сгорбленный, приползал домой и падал в койку, не в силах разогнуть спину. Вы знаете ощущение, когда отсидишь ногу? Так вот то же самое, только по всему телу: очень большое и уставшее отсиженное тело. В среду пришел приказ прекратить все вскрытия! Мне дали задание – начать подготовку возведения временного палаточного морга! А теперь минутка реализма: доза статистики о возможностях нашего города, когда дело касается умерших, ибо не впервой. У каждой больницы есть свой, как правило, небольшой морг. Например, когда я работал с Горгоной, я помогал с проектировкой нового морга. В том морге было три отделения: клинический, нейроотделение и просторная анатомичка для медстудентов. В среднем больничные морги могут хранить 10-30 тел, ибо больше просто не нужно. А вот городские морги, куда проходят судебные дела, уже интереснее. В НЙ их пять, по одному на каждый район: Манхэттен, Квинс, Бруклин, Бронкс и Статен-Айленд. Самый крупный, конечно, на Манхэттене. Во время работы я проходил ротацию и побывал во всех пяти, и у каждого района свои незабываемые нюансы. Что касается вместимости: пять городских моргов могут вместить около 900 тел. НЙ облетели фотки, что у моргов ставят мобильные прицепы – морги-рефрижераторы. И это правда. Впервые подобные морги использовались после терактов 11 сентября, и с тех пор они стали важной частью подготовки к экстренным случаям. Город готовится к большому количеству смертей. Наш штат обещал выделить 85 таких прицепов, что позволит вместить 3740 тел. Каждый прицеп вмещает 44 тела и держит температуру в 4 градуса тепла. На сегодняшний день они пустуют. Большинство прицепов будет стоять у городских моргов, но и больницы получат по паре штук. На этих выходных я буду продолжать работать над установкой временного полевого морга и будем решать, куда и как ставить прицеп, который выделили нам: он будет пунктом временного хранения тел, до транспортировки в похоронные дома. Похоронные дома тоже активно готовятся к приему тел, ведутся усовершенствования крематориев. Я также веду активные переговоры с похоронными домами. Мы активно разрабатываем процессы транспортировки тел от больничных коек до временного морга с последующей сортировкой по разным похоронным домам. Мне не верится, что это происходит. Руки делают, а сознанка ушла в отказ.

Что бесит больше всего, так это то, что, несмотря на все увещевания и запреты, народ продолжает активно тупить и шароебиться по улицам. На Манхэттене хоть стихло, но в других районах люди устраивают пикники в парках, молодёжь тусит на улице, собираются группы людей на тусовку с собаками. Огромная праздношатающаяся биомасса, с которой логика не работает. Что нам нужно, так это строгие меры, чтобы ввели войска и наказания за нахождение на улице без веских причин (питомцы, поход в магазин, и т.д.). Только такими методами мы сможем сгладить эту ситуацию, иначе нашей братии не хватит, чтобы ухаживать за заболевшими!

А президент хочет открыть страну к Пасхе! Ок, если откроем, то посетители церквей будут в деревянных и цинковых коробках.

Мойте руки и держитесь подальше от других людей!

Олег1970

Интересующийся
Город
Зеленоград
Привет ВСЕМ кто ещё не поехал крышей! Как настроение? ДОЖДАЛИСЯ наконец? Кому нужна помощь какая советом от инженера по чистым помещениям?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Место действия - Москва
Москва это отдельное государство. У нас в парке практически пусто, несколько групп студентов видел, фоткаются, гуляют. И все они иностранцы. Входы в парк заперты (но есть входы без ворот).

Сам через парк на велике вчера проехал, но не прогулки ради. Хотел парацитамол купить в запас. Ни в одной аптеке нет. В одной из аптек разве что цитрамон удалось взять.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Москва это отдельное государство.
Вот пусть отдельно гуляют , обнимаются , целуются , пьют со всеми на брудершафт . Там же вроде вокруг военные стоят , наружу не вырвутся ? Пусть отдельно всё правительство радостно перецелуют .

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ни в одной аптеке нет.
Ну уж не знаю. Позавчера купил Панадол без проблем в ближайшей аптеке.
Масок нет, остальное - пожалуйста.

Вот пусть отдельно гуляют , обнимаются , целуются , пьют со всеми на брудершафт .
Если я тебя правильно понял, ты желаешь москвичам заразиться и помереть?
Пляски на костях до добра не доводят...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Зашел через интернет в российскую онлайн-аптеку, почти все в наличии, маски сейчас можно заказать на али за копейки, доставка в РФ через 3-4 недели.
Кстати, Арти, как прокомментируешь, что видеопугалки с короновирусом начали появляться в ютубе еще в 2013 году?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Если я тебя правильно понял, ты желаешь москвичам заразиться и помереть?
Пляски на костях до добра не доводя
Господь с тобой ! Где ?! Где ты такое увидел ?!! Я как и большинство людей в России желаем им добра , здоровья и счастья !

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Кстати , парацетомола нет не в одной аптеке , по крайней мере я спрашивал около десяти и никто из моих знакомых купить не смог , может в москве лучше .

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Кстати , парацетомола нет не в одной аптеке , по крайней мере я спрашивал около десяти и никто из моих знакомых купить не смог , может в москве лучше .
Странно, у нас в аптеках какой хочешь. И рематадин появился хотя на прошлой неделе был ограничено. А вот мед.масок нет.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Кстати, Арти, как прокомментируешь, что видеопугалки с короновирусом начали появляться в ютубе еще в 2013 году?
А что удивительного?
Другие коронавирусы являются причиной чуть ли не 80% ОРВИ в период между эпидемиями гриппа. В 2011 г. был фильм "Заражение" - там сценарий нынешней пандемии оч подробно изложен был. И понятно было, что коронавирус - главный претендент на мутацию, что и случилось в итоге.

парацетомола нет не в одной аптеке , по крайней мере я спрашивал около десяти и никто из моих знакомых купить не смог , может в москве лучше
Я не в Мск, а в Мос обл. сейчас.
Спроси Панадол - если его нет, я оч удивлюсь.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
А что удивительного?
Другие коронавирусы являются причиной чуть ли не 80% ОРВИ в период между эпидемиями гриппа. В 2011 г. был фильм "Заражение" - там сценарий нынешней пандемии оч подробно изложен был. И понятно было, что коронавирус - главный претендент на мутацию, что и случилось в итоге.

Я не в Мск, а в Мос обл. сейчас.
Спроси Панадол - если его нет, я оч удивлюсь.

Просто не первый раз смотрю и читаю врачей, которые говорят, что паниковать не из-за чего. А аналогов парацетамола в русских онлайн-аптеках валом. Тоже не знаю в чем проблема. На мой взгляд правительства, которым надо решить какие-то свои проблемы под предлогом пандемии участвуют в этом цирке, которым не надо не участвуют. Китайцы обвалили нефть и втарились сырьем за копейки, русские протестировали системы слежения и бараноустойчивость населения, американцы тоже что-то типа того + немного хотят обвалить бакс, но под уважительным предлогом, итальянцы под эпидемию хотят свалить свой дефолт по долгам, испанцы также, и т.д. и т.п. Шведам это не надо, поэтому они насрали на панику.
Японское лекарство Favipravir вылечивает от короновируса за 4 дня. После того как это стало известно в Азии из аптек его изъяли иначе не получилась бы такая красивая картинка пандемии и смертности (инфа с телеги).

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Как думаешь много из-за границы в Новосибирск возвращаются? Остался единственный вопрос, на карантин в Москве посадят или дадут до родного города доехать...

Вчера весь мкад проехал и несколько съездов с шоссе. Постов, росгвардии и какой либо техники для организации блокпостов нет. Было несколько гаишников на местах дтп.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Просто не первый раз смотрю и читаю врачей, которые говорят, что паниковать не из-за чего.
Лично тебе, и пр. молодежи и правда нет поводов для паники. Смертность не высокая, переносится как обычный ОРВИ.
А вот то, что такие ребята могут заразить многих хронических больных, или пожилых людей - это серьезно. Ты хочешь быть причиной смерти другого человека?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Лично тебе, и пр. молодежи и правда нет поводов для паники. Смертность не высокая, переносится как обычный ОРВИ.
А вот то, что такие ребята могут заразить многих хронических больных, или пожилых людей - это серьезно. Ты хочешь быть причиной смерти другого человека?

Док, ну вот честно, я когда читаю, что умер очередной больной от короновируса в возрасте 78 или 90 лет, то ежу ясно, что этот больной был уже лет 20 как хроник с тяжелыми патологиями и в любом случае умер бы в ближайшее время, с вирусом или без.
Ну и ты сам признаешь, что бояться стоит только старикам. Зачем тогда правительства полностью парализовали свои экономики вместо того, чтобы рекомендовать старикам сидеть дома, а молодежь спокойно бы работала?