Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arigato

Выживальщик
Город
-
Не зря Путин в бункере спрятался...

V22Rus

Banned
Город
Алтай
У премьер-министра России Михаила Мишустина диагностирован
коронавирус COVID-19.

Надеюсь Мишустик выполнит свою миссию и заразит Пуйло. И возымеет через это индульгенцию. Чисто от меня.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Не зря Путин в бункере спрятался...

Не спрятался, а самоизолировался. Все как обычно.Наш храбрый президент своим примером показал, как глава "энергетической сверхдержавы" поступает когда начинается какая то хрень.

Zлюка

Интересующийся
Город
г.Сочи

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Интересные наблюдения из магазинов.

Туалетная бумага. Раньше никогда не видел упаковками по 4 шт. ... и за такие деньги... и русскую!!!:preved:

Маски в "Оби" ..........:russian_ru:

Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Подмосковье готовится к поэтапному внедрению «масочного режима»

В Подмосковье готовятся к внедрению системы обязательного ношения масок в общественных местах. Об этом на совещании заявил губернатор региона Андрей Воробьев, сообщает «360tv.ru».

Планируется, что жители региона будут надевать маски при выходе из дома. Контроль за ношением средств защиты будут ужесточать поэтапно.
«…Мы начинаем готовиться и серьезно внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок в общественном транспорте, магазинах — везде, где человек соприкасается с другими», — заявил Воробьев.

Он отметил, что необходимо оказать максимальное содействие появлению масок в аптеках. Также рассматривается возможность выдавать маски жителям, которые не могут купить их самостоятельно.

«Даже если нет маски, но есть меры предосторожности, то это ключевой вклад, чтобы мы ушли с 5−7% прироста на отрицательную динамику. Поэтому это усилие каждый из нас должен над собой сделать и помочь снабдить, обеспечить тех, у кого еще нет, масками», — заявил губернатор.

Youtube удалил брифинг реаниматологов из США про коронавирус

Текста много, читайте по ссылке.

Последнее редактирование:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Про это я сразу писал. Тотальный карантин неоправдан. Ущерба на порядки больше чем выгоды. Это просто игра больших дядек, которые на этой волне уронили экономику и сейчас по дешману купят нефть, банкротов и людей. Через пару месяцев все будет как раньше, никто про ковид и не вспомнит. Читал статью русского врача, который тоже не паникует и пишет, что аппараты ИВЛ не нужны, нужны антикоагулянты. Короче много вопросов на которые нет ответов. Арти ничего кроме эмоций не предоставил, а я люблю цифры)

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
В Подмосковье готовятся к внедрению системы обязательного ношения масок в общественных местах. Об этом на совещании заявил губернатор региона Андрей Воробьев, сообщает «360tv.ru».
Очень хорошая новость, надеюсь, что и у нас введут такие же правила. Это резко уменьшит обсеменение вирусом и воздуха в магазинах, и продуктов там же. Еще бы в плюс к этому начать массово пропагандировать уборку с хлоркой коридоров домов и обратить внимание на небезопасность межквартирной вентиляции.

Глядя вокруг себя, считаю, что окружающие соблюдают правила очень плохо. Массово хватаются за все подряд, а потом руки не обрабатывают, масок не носят опять уже большинство, видимо надоело, дышат друг на друга вплотную. Из всех соседей, придя домой, вывешивает на вервку верхнюю одежду только мое семейство, у остальных наверное поголово кварцевые лампы закуплены))), ну или более вероятный вариант, что вообще нифига нет. Пришли домой, повесили как обычно на вешалку и нормально, вирус на одежде визуально не обнаружен же) Чтобы продукты на солнце оставляли, тоже не видел, видимо все обрабатывают дома кварцем, спиртом и моют мылом)
Поток машин в эти дни ничем не меньше, чем до изоляции. ИМХО, в общем то ничего страшного в этом нет, бардак дело привычное, а риски вполне умеренные, кроме как для старшего возраста и хроников. Но, лично я соблюдаю, все что возможно соблюдать.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Не а , сказали всё, глазу кирдык , в Юкорее вроде могут попытаться но не дают гарантии а ценик пипец
Я не про него писал, ему уже физкультура не поможет точно, хоть заходись. Раньше надо думать было.
Ну вообще любые физнагрузки не рекомендуют, даже бег. Мне в детстве ставили опасность отслоения, на физру ходить можно было, но бегать нельзя. Хотя я на это полностью забил давно уже. Даже не знаю, как оно сейчас. А так надо обследоваться, резь в глазах бывает иногда, может быть это симптом...
За время своих занятий единоборствами и прочего общения с единоборцами я повидал очень много ребят с такими диагнозами, которыми любые единоборства категорически запрещены. И прям сказать, в основной массе все у них обходилось нормально, но как видно из примера каратиста, есть и пострадавший процент.
Насчет запрещения нагрузок, тут запрещают ударные нагрузки, куда относится при всем даже и бег в запущенных случаях, и поднятие тяжестей. Можно быстро ходить, ездить на лыжах беговых и кататься на велике, на роликах. Для камрада Imbris cейчас актуальна ходьба. Лыжи, велосипед и ролики чуть посложнее, но если раньше опыт был и техника отработана, то и они подойдут. Главное побыстрее, ведь при ковиде пишут о фиброзых изменениях, и если это был ковид, тогда надо поторопиться, пока не хронизировался процесс.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Очень хорошая новость, надеюсь, что и у нас введут такие же правила. Это резко уменьшит обсеменение вирусом и воздуха в магазинах, и продуктов там же. Еще бы в плюс к этому начать массово пропагандировать уборку с хлоркой коридоров домов и обратить внимание на небезопасность межквартирной вентиляции. .
Это было бы очень хорошо в том случае если бы их раздавали бесплатно.

А пока всё это напоминает, только они знают как.

https://www.youtube.com/watch?v=2gpMkT6okGU&feature=youtu.be

Arigato

Выживальщик
Город
-
И так, мы опять выходим на экспоненту:

1a08445e6417.png

Последние 4 дня отклонение от экспоненты не более 20%:

de8c68807364.png

Если так, то завтра стоит ждать прирост в 9100 (+/- 20%).

Похоже это давка в метро дала о себе знать...

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Похоже это давка в метро дала о себе знать...

Похоже это просто реакция на выступление президента, с целью продлить карантин и после праздников. Каждый раз после выступлений президента или как только кто то наверху заикается о прекращении карантина, тут же начинается рост по экспоненте.
Думаю кто то очень хочет вывести людей на улицы и устроить бойню. И тогда все забудут о Ковиде!!!

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Arigato, это круто, только математикам не показывайте, да и вообще технарям.
Вообще мне думается, что стоит анализировать относительные данные, вот для наглядности:
f92cfb7b9237.png

f0c089f5304d.png

19b68e471cc8.png

a9fc2eea4bda.png

Относительные данные Украины фактически занижены, т.к. рассчитаны на население 41.7млн, реально раза в полтора меньше
наглосаксов тут нет, на их фоне наши графики сливаются. И это пожалуй самое странное.
ЗЫ: не собирался писать, вы тут и без меня неплохо грызетесь, единомышленники блин! Наверное больше и не буду, пока работа есть.

Последнее редактирование модератором:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Относительные данные Украины фактически занижены
Да мы тут и не особо стремились сравнивать ситуацию в разных странах, так как она странным образом сильно отличается (скажем, в РФ низкое число смертей в сравнении с другими странами с примерно таким же количеством больных). Тут больше по ситуации в РФ.

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Да мы тут и не особо стремились сравнивать ситуацию в разных странах, так как она странным образом сильно отличается (скажем, в РФ низкое число смертей в сравнении с другими странами с примерно таким же количеством больных). Тут больше по ситуации в РФ.
Дело Ваше, но для оценки серьезности угрозы как таковой имеет смысл выявить страны где лучше всего и где хуже всего дела идут. Определив возможные причины этой разницы, возможно удастся определить группы риска и лучшую стратегию. Кроме того - это наши соседи, у них похожие условия, но есть и отличия. Есть о чем подумать.
В Китае, Германии, Южной Корее, Израиле... Летальность ниже, чем в России. Косит в основном Запад. Мне тут один умный человек написал: "В экономически отсталых странах умирают от других болезней. Вон в Конго: коронавирус, холера, корь, эбола - все до кучи. Младенческая смертность огромная, антисанитария. Ну и учти, что у выживших в результате очень сильный иммунитет.
Если правда, что вирус атакует сосудистый эпителий, то в отсталых странах у людей холестерин низкий, сосуды чистые - жить да жить. Вот так естественный отбор и работает."

Arigato

Выживальщик
Город
-
В Китае, Германии, Южной Корее, Израиле... Летальность ниже, чем в России. Косит в основном Запад.
Не понимаю. как вы это вычислили?
РФ: 1169 умерло 13220 выздоровело на 114431 заболевших
КНР: 4637 умерло 78567 выздоровело на 83958 заболевших

По текущим данным у нас заболело больше, чем в КНР, а умерло в 4 раза меньше. Но и выздоровело не так много, то есть основная масса еще болеет и может как поправиться, так и скончаться...

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Arigato, Существует два способа для вычисления смертности, наиболее популярный в СМИ это умершие/заболевшие. Этот способ учитывает болеющих как выздоровевших и сильно занижает смертность в начале заражения, но к концу, когда болеющих остается мало он становится адекватным. Второй это умершие/(умершие+выздоровившие). Этот способ немного завышает показатель смертности, т.к. смерть наступает раньше выписки. Вроде его называют летальностью.
Для наглядности заразим 100 человек 100% смертельной заразой. через пару дней умрет 10 человек и никто не выздоровит. по первому способу смертность 10%, по второму 100%. Соответственно когда умрут все смертность обоими способами составит 100%. Поскольку в СМИ используется первый способ, то в начале получается эйфория безопасности, все сравнивают со смертностью законченных эпидемий и наглядно показывают как все безопасно и провоцируют население на беспечное поведение и противодействие "власти". Возможно потом будет паника с исчезновением туалетной бумаги.
И да, Вы правильно заметили, что Китай практически закончил эпидемию (пока) болеющих там мало, а Россия пока наращивает количество зараженных - шашлыки и массовая беспечность + отсутствие китайской жесткости властей. Абсолютное количество погибших у нас я ожидаю раза в два выше, чем в Китае, и это пока, с каждым днем разница будет увеличиваться. В пересчете на 1000 населения уже сейчас ожидаю разницу в 20 раз. Этот вирус заточен на запад, чем западнее тем больше косит. Уж не китайская ли разработка?...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Существует два способа для вычисления смертности
Да это понятно, в этой теме неоднократно это считалось.

Абсолютное количество погибших у нас я ожидаю раза в два выше, чем в Китае
Соглашусь, мы еще не дошли до пика. Более того, я считаю (это не прогноз), что мы в итоге выйдем на второе место по числу выявленных больных.

В пересчете на 1000 населения уже сейчас ожидаю разницу в 20 раз.
На численность населения считать некорректно, надо считать среди заразившихся. А если от общей численности считать, то играют роль и другие факторы, не связанные с самой инфекцией.

Этот вирус заточен на запад, чем западнее тем больше косит. Уж не китайская ли разработка?...
Ну это ерунда, конечно же...