Я бы, будь моя воля) и в идеальном случае, разделил население по группам. Скажем молодежь вообще не вижу смысла держать массово на карантине. Там до 80% вообще без симптомов, и чем быстрее эта группа наберет коллективный иммунитет, тем лучше для всех. И особенно для многострадальной экономики. А вот для старшего возраста нормальная прививка была бы нужна и хороша. Они все равно уже не размножаются), а проблема наиболее серьезно заболеть, именно для них серьезна и актуальна.
Еще одна группа это переболевшие и имеющие антитела, их тоже карантинить особо смысла не вижу. Вполне годны работать и зарабатывать. И в таком разрезе всеобщая и поголовная вакцинация, которой пугают, мне так представляется чем-то странным и непродуманным. Все эти массовые скопом мероприятия может и выглядят эффектно, но судя по динамике эффекта пока маловато. А селективного подхода пока не просматривается. Для него нужен запас коек и большое количество тестов. Запас коек создан, но, возможно, что пока тестов недостаточно.