Алексей54
Выживальщик
Понятно теперь откуда трамп взял срок до 2024 года высадиться на Луну.
... и кто сахар в бак пронтонам сыпал....
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Понятно теперь откуда трамп взял срок до 2024 года высадиться на Луну.
"Роскосмос" запланировал вывод на орбиту новой российской станции к 2030 году«Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции
Либо без станции. Но я так и не понял: "Роскосмос начал строительство российской орбитальной станции" или "Роскосмос готов начать строительство станции"? Вот китайцы начали, что четко видно по запланированным срокам. А у нас как обычно, обещания, что лет так через 10 что-то будет или не будет, или все забудут, что обещалось ранее...Дальше мы будем либо сами, либо вместе с китайцами
Так следующий шаг илиДля нас национальная станция - уже следующий шаг
«Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции
Для нас это топтание на месте. А учитывая, что планируется станция, которая по размеру будет меньше "Мира" и не будет постоянно обитаемой, а лишь посещаемой, то это вообще шаг назад.Для нас национальная станция - уже следующий шаг, пока они только первый делают.
Прямая линия с Владимиром Путиным - 16 апреля 2015 годаНу конечно-же не будет у нас никакой станции
А чего мощностей так мало? У нас в год меньше пусков, чем запускает ракет какой-то частник Маск. Ну, видимо, плюс еще один пуск ракеты Falcon-9, у них мощностей хватит..."Роскосмос" впервые за годы отказал заказчику в запуске спутника: все производственные мощности на пределе, обеспечить еще один пуск не получится
Ну так о том и речь - http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=870164&postcount=1638Роскосмос показал первый модуль новой орбитальной станции
в околоземное пространство отправится первый блок станции — научно-энергетический
Этот модуль строился для МКС, но его строили так долго, что сейчас запускать новые модули на МКС уже как-то не очень, станция сыпется. Хотя не ясно, "Науку" запустят таки на МКС или будут использовать для новой станции? Второе более рационально, но это еще отложит дату запуска, а сам модуль создается почти три десятка лет с постоянными обещаниями запустить в скором времени и постоянными переносами...Но у нас есть вот что:
1. Многострадальный модуль "Наука", история которого скоро насчитает три десятка лет, но модуль все никак не выведен. Вроде обещают в скором времени запустить.
2. Научно-энергетический модуль, который строят с 2012 года и также обещают запустить в скором времени.
3. Узловой модуль «Причал», создается с 2011 года, также есть обещания его в ближайшем времени запустить.
Если просто собрать и проанализировать информацию, то можно сделать вывод, что с очень большой долей вероятности никакой модуль новой станции ни в каком 2025 году не полетит...просто собираю информацию
Кстати, еще один плюс в копилку многоразовых ракет. Мало того, что запуски дешевые, так еще и нет проблем нехватки мощностей, так как на складах накапливается куча б/у ступеней, бери любую и пускай.все производственные мощности на пределе, обеспечить еще один пуск не получится
Заказчики знают, потому и выбирают ракету Фалькон-9.Никто пока не знает, насколько "дешевые" эти запуски многоразовых ракт от Маска
Дадада, и гиперзвук - это мультики)))можно сделать вывод, что с очень большой долей вероятности никакой модуль новой станции ни в каком 2025 году не полетит...
Только что то часто у него ракетки взрываются.У нас в год меньше пусков, чем запускает ракет какой-то частник Маск
"Заказчики" выбирают то, что им велено их властью.Заказчики знают, потому и выбирают ракету Фалькон-9.
Спешиал фо ю повторю:Дадада, и гиперзвук - это мультики)
НЭМ более свежий модуль, но переносы запуска происходят каждый год:
Согласно проекту Федеральной космической программы на 2016—2025 годы, запуск НЭМ к МКС был запланирован на 2019 год. Модуль планировалось пристыковать к левому стыковочному узлу Узлового модуля «Причал».
31 августа 2018 года вице-премьер Юрий Борисов, выступая в РКК «Энергия» на открытии совещания по перспективам пилотируемой космонавтики, сообщил, что модуль планируется запустить в 2022 году с помощью ракеты-носителя «Протон-М».
13 ноября 2019 года во время выступления генерального директора РКК «Энергия» Николая Севастьянова на XIII Международной научно-практической конференции «Пилотируемые полёты в космос» были продемонстрированы слайды, из которых следует, что запуск НЭМ состоится только в 2023 году.
2 ноября 2020 года заместитель директора департамента пилотируемых космических программ Роскосмоса Владимир Данеев в ходе встречи, посвященной 20-летию полета МКС в пилотируемом режиме, сообщил, что запуск НЭМа планируется в 2024 году.
23 апреля 2021 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил СМИ, что запуск модуля произойдет в конце 2025 года.
Интересно, какие есть основания верить, что запуск состоится в 2025 году?
Ракета Falcon-9Только что то часто у него ракетки взрываются.
Коммерческим заказчикам никто ничего не велит, тем более что это заказчики со всего мира. А если говорить о властях или о НАСА, то у них в приоритете другие компании, как раз там SpaceX всячески ущемляется."Заказчики" выбирают то, что им велено их властью.
А при чем тут наши двигатели и ракета Фалькон-9, которая летает на двигателях разработки SpaceX?И если бы у Маска все было так чудесно, они не закупали бы наши РД.
Ну ты же лезешь в медицину со своими предположениями.на такую чушь, как ты выше написал, даже отвечать лениво
А про наши запуски не хочешь посмотреть?Это одна из самых надежных ракет в мире
Не смеши меня!там SpaceX всячески ущемляется
Сколько лет летает? Сколько запусков было?И эта ракета летает намного реже Фалькон-9
Ты про ракеты, которые летают с 60-х годов? Ну так Фалькон-9 молод еще, хотя на данный момент летает даже чаще нашего Союза, который обычно в лидерах по числу запусков. В плане надежности Фалькон-9 не хуже Союзов и однозначно лучше Протонов.А про наши запуски не хочешь посмотреть?
114 - детский сад.
А ты посмотри, сколько там денег кому дали на разработку пилотируемого корабля. Больше всех Боинг получил, он всегда у НАСА в приоритете. При этом SpaceX свой корабль сделали быстрее, уже возят на МКС астронавтов, а Бониг все никак Старлайнер до ума не доведет. Первый тестовый беспилотный полет закончился лишь частичным успехом, до МКС он не смог долететь.Не смеши меня!
Маска ущемляют?
А деньги он в канаве нашел?
Ты что, такой наивный???
Ну так и сравни.Сколько лет летает? Сколько запусков было?
Ну ты сравнил.
Да сделают, я же не спорю. Только когда сделают? Путин обещал к 2023 году, теперь уже 2030 год. Все наши разработки очень сильно растянуты по времени, постоянные переносы сроков.И новую станцию сделают, поскольку опыт есть, и мозгов хватает.