Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сравнение цен.

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Однозначного ответа по срокам, конечно,не может быть.немало ведь зависит и от условий хранения, например, температуры, влажности....
В общем,пока не вздуется....но самодельные консервы,у меня , например, неплохо ротируются - тушёнка,курица ,каши различные с мясом,солянка грибная...
Рыбалка,коп и подобные мероприятия этому хорошо способствуют...но год точно без проблем хранится даже в комнатной температуре... единственное неудобство - стеклянные банки!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Сколько, интересно, может храниться самодельная тушёнка,с автоклава? Год то знаю, точно,а вот дальше?
Ну, допустим,не свинина- говядина если,а курица,в собственном соку?
Пока не вздуется?

пока крышка не вспухнет...но где гарантия что там нет бутулизма? домашнее это всегда риск

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Уперлась вам эта тушенка! Мясной порошок куда как лучше. Да просто сушеное мясо, срок хранения - охеренный:)))

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
То же магазинную тушенку плохо понимаю. Но говядины 5-7 кг думаю прикупить. И сделать домашнюю тушенку. Уж больно удобно. Сейчас апрель, май много работы в огороде. Куриная грудка на мой вкус все более не съедобная. Вот думаю может филе бедра добавить 50:50? Или сделать отдельно. Или посолить и высушить?

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
То же магазинную тушенку плохо понимаю. Но говядины 5-7 кг думаю прикупить. И сделать домашнюю тушенку. Уж больно удобно. Сейчас апрель, май много работы в огороде. Куриная грудка на мой вкус все более не съедобная. Вот думаю может филе бедра добавить 50:50? Или сделать отдельно. Или посолить и высушить?
Я куриную делаю из целиком кур,не делю,грудка там или бедро.рублю на кусочки с костями,и по банкам.после автоклава косточки мягкие совершенно.

---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:12 ----------

пока крышка не вспухнет...но где гарантия что там нет бутулизма? домашнее это всегда риск
От бутулизма- соблюдение технологии, температурного режима,и времени приготовления.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Тушенку можно есть раз в три дня (чередуя, к примеру, с бобовыми). Тогда 50 банок это запас на 5 месяцев. А сколько ты считаешь надо брать тушенки? У нее же тоже срок не вечный. И если крупы весьма успешно хранятся после истечения срока годности, то с консервами лучше не рисковать. Да, скорее всего ничего не будет, но все же, штука опасная.
Не, я ее (тушенку) просто так жрать точно не планирую! Лишь в сочетании с крупами\макаронами. Эдакий мясной апгрейд. Мы же не немецкие веганы (привет, Ягдхундер), чтобы на одной крупе, и солнечном свете, выживать =)
Касательно ботулизма, не очень понимаю опасений. Если банка не вздутая, не имеет следов сильной ржавчины (хотя, ел и такую, после хорошей термообработки), да после проварки с крупой\макаронами, чего бояться?!?!

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Этот пост - продолжение разговора из темы "Продукты для БП".
Информация больше относится к текущей теме, поэтому пост здесь.

Это работает именно так.
А то я не вижу в магазине, как они ковыряются в гнилой картошке и стоят на кассе :laugh4:
Да, для них (например, в Ашане) есть выделенные кассы, но в очереди курьеры всё-таки стоят.
И до твоего дома топают пешком. Ну или кто на машине - стоит в пробке рядом с тобой.

P.S. Не видел бы своими глазами - не писал бы.

Был сегодня в Ашане, решил пофоткать для форумчан актуальную инфу.
Фотки не сжимал, чтобы можно было разглядеть детали, поэтому убрал их под кат.

Итак, первое фото - "очередь для тех, кто без очереди". То есть, выделенные кассы для доставщиков еды.
Каждая тележка - это курьер, которому позвонили и попросили что-то докупить, поэтому он рванул к соответствующим полкам с товаром.
Все курьеры стоят в очереди, как и обычные покупатели (хоть и в свою кассу), поэтому экономия времени на доставку крайне сомнительна.
Посмотрите на парня слева, который сидит лицом к нам, и на девушку рядом с ним (её голова за монитором, но это девушка, поверьте :mosking:).
Они оба явно никуда не торопятся, поэтому когда вы получите свой заказ - большой вопрос!
ionuchin, привет! :preved:
В продолжение разговора о том, как курьеры набирают картошку, и о том, что они всё берут из розничного магазина, а не со склада.
Набирают и картошку, и моркошку, и макарошки, и консервы.
Татия, привет! :preved:
Что касается сахара и цен на него - на фотке ведь хорошо видно, что лежит вагон сахара по 65 рублей за кило?
И что за этим сахаром не выстраиваются километровые очереди?
А это так горячо любимая Корветом гречка.
Её столько, что можно ротировать аж до самого окончания войны.
Что характерно - гречка лежит никому нахрен не нужная (ну взяли пару пачек из центра, чисто для прикола):
Кстати, о макарошках.
Тоже продаются со скидкой.
Лежит целая куча, тоже никому не нужная:
Что касается бакалеи в целом - ниже весьма показательное фото.
Красные цены - это скидки, рядом с ними зачёркнуты чёрные цены без скидок.
Ну и напоследок - как же без неё, родимой!
Есть и средний ценовой сегмент (что характерно - со скидками).
Есть и по крайне низким ценам - количество достаточное (и тоже со скидками).

Так надоели страдальческие стенания в стиле "Бриллиантовой руки":
- Шеф, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!

Хватит уже паниковать, еды достаточно.
Достаточно не только еды - всего полно по вменяемым ценам.

Еда продаётся со скидкой.
Спиртное продаётся со скидкой.
Зубная паста продаётся со скидкой.
Даже туалетная бумага продаётся со скидкой - смотрите сами:
https://www.auchan.ru/product/tualetnaya-bumaga-belaya-zewa-plus-2-sloya-12-rulonov/

Arigato

Выживальщик
Город
-
Хватит уже паниковать, еды достаточно.
Достаточно не только еды - всего полно по вменяемым ценам.
У нас гречка начала появляться, цены старые. А вот сахара нет нигде. Я бы сфоткал, но как можно сфоткать то, чего нет? :pardon:

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
У нас гречка начала появляться
Не знаю, где это "у вас".
У нас гречка и не пропадала.
Сахара, правда, не было дня три, но потом вернулся.
Думаю, люди в панике начали всё сметать, а магазины не успевали привозить.
Сейчас вот привезли, всё лежит никому не нужное, ибо паника прекратилась.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сфоткано 9 марта, но на данный момент ситуация не изменилась:

473aeaf4d87942d6f27ab2b285714321.jpg

По 8 и 17 руб, там была обычная соль. Осталась только соль со специями за 33 и 34, морская за 39 и мелкая за 54.
Сахар был на полке ниже, там где пустые красные ценники. Остался сахар по 139 руб (по факту по 140, на всех ценниках приписано 99 коп).
Внизу на паллете должна была быть мука.

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Думаю, люди в панике начали всё сметать, а магазины не успевали привозить.
Я уже писал, что это не так. К примеру, соли было навалом, а утром 8 марта она исчезла. Более того, я видел как продавцы снимали товар с полок, как-то выборочно. То есть часть полок в магазинах пустует. Зачем-то товар увозился на склад.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А вот сахара нет нигде.
Я спецом прошёл сегодня восемь остановок и заходил в магазины , сахар был только в двух и по два кг в руки , я не видел ажиотажа по покупке , я видел как люди покупали максимум по три кг (договариваясь , на два чека) явно для нужд , такое ощущалово что его спецом убрали чёб дурдом устроить и людям нервы попортить , район рабочий , заводской , один завод очень большой , нервы много кому можно помотать .

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Сегодня у нас в Ленту завезли много сахара, по 59. Но качество ужасное, весь отсыревший, комками. Ажиотаж спал, все видимо затарились уже.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Рыбу сушу в дегидраторе, до каменного состояния потом перемалываю на мельнице.
Еще досушиваю и в банку. Туда же мешочек силикагеля.
Кости не убираю Только потрошу, чищу и обрезаю хвосты/плавники...
Дегидратор брал на АЛИ, довоенный, за 19000р. Ща наверное под 50000

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
Если обойти 4-5 магазинов то можно найти дешевую соль. С недорогой мукой так же. Сахар недорогой видела только в одном магазине: 1 шт в одни руки. Это последние 2-3 дня. Сегодня ещё не выходила.

Алексей спасибо поняла. Сушенное мне удобно хранить в пластиковых молочных бутылках. Грибы лежат 2-3 года, не отсыревают, как из сушилки. Овощи фрукты так же. Мясо на долго не сушила.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Не знаю, где это "у вас".

А где это "у вас"? Я вот с Поволжья, ситуация один в один, как у Аригатошыча. И гречки не было (именно дешевой), и соли. Сахар был. Это по состоянию на, ммм, 8-9 марта. С тех пор, я в магазинах не был.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ходил сегодня в Пятерку. Все есть, но сахара не увидел, хотя еще вчера был. Думаю не успели подвезти. Завтра поглядим.