Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
-а зачем мне что-то доказывать ТЕБЕ? Я изложил свою точку зрения (я много читал тематические форумы на эту тему.). Я еще уфологией, аномалистикой в молодости увлекался.. Ну и с какого.. бодуна я должен ТЕБЕ что-то тут доказывать, на форуме выживальщиков? Это у тебя зуд дикий и чешется.. А лично мне "параноидальная шизофрения " диагноз не ставили " ты понял о чем я? :punish:
Так что я тебе сочувствую, но - отвянь.. А то будет как в прошлый раз.. Отымут комп ..
Уж я-то не хотел напоминать, но - сам напрашиваешься.

Я не мало общался с подобными вам которые усиленно обсирали нашу историю заявляя что войну мы выиграли завалив противника трупами , что культура пришла к нам с Запада не смотря на то что Европа поголовно не умела писать и смердела в буквальном смысле , что нам государственность принесли извне варяги .
Какие угодно выложи аргументы вы тут тупо будите стоять на своем превознося западную культуру и достижения "великой" англо - саксонской цивилизации . Равно фальшивую американскую лунную программу 60-х годов прошлого века .

Недоверие не на пустом месте рождается. Сколько примеров лжи и дезинформации, ловкого манипулирования, фабрикации фактов со стороны США. Они заставляли весь мир верить в свою ложь. Часто это становилось casus belli, одна пробирка со стиральным порошком чего стоит, подкрепленная спутниковыми снимками, докладами разведки, и прочими спецэффектами. Сотни тысяч убитых иракцев сейчас уже никого не волнуют. Ответственности никто не понес. И теперь этот случай изучают во всем мире, как один из примеров чудовищной дезинформации и таких фактов множество .
Вам не кажется что вы слишком грузите на себя мантию судьи определяя медицинские диагнозы ? То, что "кто в суде работал - тот в цирке не смеется" еще более верно, чем про армию - это факт.

Конечно можно тупо заткнуть оппонента забанив на неопределенный срок . Но когда вам сказать нечего любые средства хороши .

• Like

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Это ещё что... Если, вдруг, товар не подойдет, то "бесплатный возврат" :laugh4:
Ну, поисковик подкуплен китайцами с Али и потому готов утверждать, что "это мы продаем, шикарный выбор". А вообще наверняка китайцы дают описание товара на английском с помощью машинного перевода .. А потом опять же машина переводит с английского на русский. После чего уж читаем роман китайского Стивена Кинга :laugh4:
Я давно покупаю там по мелочи всякие радиодетали и блоки.. И иногда найти что-то очень тяжело потому, что именно "моя твоя плохо понимай". Оно всё есть, но - "это нога хорошо работать Большой Космос канализация ершик"..
Хотя на али можно купить и дозиметры для выживания после БП, и лопатки для перепиливания зомби (это для садистов -мстителей, так как пилить дооолго придется..)
А лопатка быстро гнётся.. И сбоку зубчики тупые..
Впрочем, покупал там набор из алюминиевых котелков. Покрыты типа антипригарным покрытием.. Но больше нравиться читать отзывы покупателей.. Народ ведь смотрит на фото и думает, что это котелок для русских.. "На одну - две персоны". -Ага! Ща! Это на 1-2 китайца. А русский мужик после распаковки посылки впадает в ступор при виде размеров этой посуды и кричит: блин! Это только кошку кормить! И то худую.. :sarcastic_hand:
(Читать перед заказом описание с указанием " 0,7 литра емкость" всегда лень.. ):rtfm: :laugh4:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Какие угодно выложи аргументы вы тут тупо будите стоять на своем
Но пока же ни одного аргумента ты не вывалил. Про "не летали тогда, потому что сейчас не летают", так это за аргумент ну ни разу не годится. Если что-то кто-то сейчас не делает, это не значит, что никогда ранее не делалось. Про то, что если бы могли, то обязаны были бы повторить, пусть и обошлось бы им это в пару сотен миллиардов баксов, тоже не канает. Ничего никому не обязаны, тем более что нет смысла в повторении, тем более за такую стоимость.

И да, так что, если Китай тайконавтов высадит на Луне, это докажет, что американцы летали? Ведь так из твоих доводов следует. Ну раз китайский забор грунта должен доказать реальность советского забора.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
- когда ненавидишь американцев - все методы хороши! Вали до кучи пробирки, иракцев, лунные программы и проблемы гендера!

С технической стороны никаких аргументов мы не увидели. А значит, что в ракетостроении, материаловедении и баллистике ты полный профан.

Пока я и ваших технических аргументов вкупе с Arigato я не увидел кроме истерического визга и унитазной темы .

А что касаемо самих американцев они плохого мне ничего не сделали кроме правящей элиты этой страны которая руками предателей разрушила мою страну . Потому разного рода находящихся на содержании иуд продавшихся за тридцать серебренников отправил в Сибирь полоть тайгу .

Если вы тут такие технически продвинутые поясните как осуществлялось возвращение Аполлона если точность угла попадания в атмосферу Земли, при котором осуществляется гашение второй космической скорости без экстремальных перегрузок, столь высока – порядка 0,5 угловой минуты – что в то время у НАСА не только не существовало технологий для выполнения такого сверхточного манёвра, но даже и средств динамического определения правильности выбранного вектора движения относительно звёзд и земного горизонта. Ведь даже по официальным данным НАСА по маршруту движения от Земли к Луне требовалось несколько этапов коррекций траектории. А вот здесь, вдруг самый важный манёвр, в котором кроется опасность мучительной, но быстрой смерти экипажа всегда выполнялся исключительно точно, причём без топлива и в движении со второй космической скоростью!
Необходимо погасить вторую космическую скорость в атмосфере так, чтобы спускаемый аппарат сразу же не «утонул» в атмосфере. В таком случае перегрузки от торможения могли достигать 40G, что значительно выше смертельного порога для человека. Если же спускаемый аппарат направить лишь на половину угловой минуты выше, он может лишь «чиркнуть» по атмосфере и улететь по касательной далее в космос. При скорости порядка 11 км/с такой корабль выходит на высокоэллиптическую орбиту, на которой может находиться значительно дольше, чем на корабле закончатся все запасы воды, пищи и энергии для функционирования систем жизнеобеспечения. Другими словами, и в том, и в другом случае экипаж ожидает мучительная смерть.
Единственный выход и шанс выжить у экипажа корабля, спускаемый аппарат которого приближается к атмосфере Земли со второй космической скоростью, состоит в том, чтобы подобрать угол входа в атмосферу для выполнения торможения по так называемой двухнырковой схеме .
Но между однонырковой и двухнырковой схемами посадок имеется ещё одно очень существенное различие, которое НАСА напрочь проигнорировало, – точность места приземления. Если направить спускаемый аппарат по крутой траектории однонырковой схемы (как возвращались с Луны советские автоматические аппараты без экипажа или с черепахами), тогда место приземления можно рассчитать с точностью до нескольких десятков километров. Но что толку, если в такой капсуле прилетят только безжизненные останки астронавтов? А вот если используется двухнырковая схема, для которой, напомню, до сих пор не существует технических возможностей из-за невероятно высокой точности угла вхождения в атмосферу,
Невероятно высокой вероятности ошибки и невероятно высокой опасности потерять экипаж, тогда место посадки на земном шаре угадать практически невозможно. Это место может отстоять от расчётного на добрый десяток тысяч километров!

Последнее редактирование:
  • Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
как осуществлялось возвращение Аполлона
А в твоей голове не возник вопрос, а как же тогда осуществлялось возвращение советского аппарата "Зонд-5", который, как заявляется, успешно достиг лунной орбиты, а затем вернулся на Землю. Причем на его борту были живые организмы - черепахи и растения.

Хотя не удивлюсь, что и этот аппарат никуда не летал. Опять Советы наврали? Ведь твои рассуждения приводят тебя к этому выводу, я верно понял? :pardon:

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
А в твоей голове не возник вопрос, а как же тогда осуществлялось возвращение советского аппарата "Зонд-5", который, как заявляется, успешно достиг лунной орбиты, а затем вернулся на Землю. Причем на его борту были живые организмы - черепахи и растения.

Хотя не удивлюсь, что и этот аппарат никуда не летал. Опять Советы наврали? Ведь твои рассуждения приводят тебя к этому выводу, я верно понял? :pardon:

Arigato не сравнивай черепаху и американского астронавта . По любому черепаха многократ лучше перенесет перегрузки чем человеческий организм .

Полёт был перенесён черепахами нормально, но по некоторым данным у одной из них из-за перегрузки, достигавшей при приземлении 20 единиц, вылез из орбиты глаз.

https://otvet.mail.ru/question/52385157

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Солнце вращается вокруг Земли
"...Социологи ВЦИОМа предлагали респондентам оценить утверждение «Солнце вращается вокруг Земли». Треть опрошенных с ним согласилась...."

756594300860092.webp

ну ведь даже на фото видно - что Земля плоская и круглая ....

"...В группе с высокой научной грамотностью преобладают пользователи интернета (49%). А среди обладающих невысокой научной грамотностью больше тех, кто активно смотрит телевизор (43%)...."

Arigato

Выживальщик
Город
-
Россия сильно отстала в производстве спутников, заявил Борисов

https://ria.ru/20220729/sputniki-1805963154.html

Глава "Роскосмоса" Борисов заявил, что Россия сильно отстала в производстве спутников.

"Мы упустили время так называемой индустриальной модели производства автоматических спутников, которые являются основой различных космических систем", - добавил Борисов.

По его словам, американцы, европейцы и китайцы - основные игроки на этом рынке – "давно нас в этом плане обогнали".

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Arigato уря-кря-кря пУтриоты не поверят ни тебе, ни главе "Роскосмоса" Борисову =)
В их картине мира, Роися вперде, тьфу, Россия впереди планеты всей!

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Глава "Роскосмоса" Борисов заявил, что Россия сильно отстала в производстве спутников.
НЕ понимаю, зачем об этом чиновнику говорить публично, если он не лезет в политику? Пиши докладные наверх каждый день, требуй по своим каналам расширение производства и финансирования на основании каких-нибудь анализов. Но второе видимо сложнее и рискованнее, как это мне не удивительно...

Arigato

Выживальщик
Город
-
НЕ понимаю, зачем об этом чиновнику говорить публично, если он не лезет в политику?
По-моему, все достаточно понятно и прозрачно. Борисов новый человек, ему "в наследство" досталась практически полностью разваленная и разрушенная отрасль. Он это и озвучил. Да, мог бы промолчать. Но тогда многие начали бы уже его ругать, типа вот был до него эффективный менеджер Рогозин, при нем космос зацвел и запах, а тут пришел Борисов и все развалил.

Нет, Борисов четко обозначил точку отсчета. Вот в таком состоянии ему отрасль досталась. Типа меня в этом не винить :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

Это, кстати, четкий пример того, что сменяемость власти просто необходимое условие хоть для какого-то развития. Не факт, что Борисов что-то там сможет наладить, но по крайней мере проблемы начал озвучивать. А предыдущий не мог озвучивать проблемы, так как сидел у руля достаточно давно, вопросы бы к нему возникли, с чего вдруг все сыпется, кто виноват?

Это касается не только космической отрасли, а и всего остального. Засидевшиеся начальники ни к чему хорошему привести не могут...

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
я посмотрел другие видео автора и у меня нервно задергался глаз.. Он вообще утверждает, что космонавты в открытый космос выйти не могут. По физическим законам. Потому как руку или ногу там в скафандре согнуть невозможно. Ну, физику тут разбирать нет смысла, а вот доверять автору с его специфической логикой я не стал..

Arigato

Выживальщик
Город
-
я посмотрел другие видео автора и у меня нервно задергался глаз..
Не забывай, что constant плоскоземельщик. Единственное, что с ним можно серьезно обсудить, это на чем держится Земля, на китах или на черепахах...

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Не забывай, что constant плоскоземельщик. Единственное, что с ним можно серьезно обсудить, это на чем держится Земля, на китах или на черепахах...
- Да просто убивает морально "логика" авторов подобных роликов!
Вот о тех же космонавтах в невесомости: берет некий критикан надутую камеру от авто и пытается согнуть.. "Гы! Не гнется! А значит, что и космонавт в открытом космосе руку-ногу согнуть не сможет, там же внутри давление!"
Или очередной "высер", скиз ми за грубость.. "А почему на скафандре складки какие- то, он же под давлением! " - да потому, блин, что скафандр - это не стринги в обтяжку! И не лосины! И не суперпрезерватив, который натянули на человека! Там - много слоев и каждый играет свою роль! А наружный слой ткани- просто защитный чехол!
И вот ведь ну нукак не желают просто тупо почитать в интернете как этот скафандр устроен..
Просто уже временами возникает ощущение, что народ сознательно старается отупеть..
Вспоминаю анекдотичный случай: лет этак 20 тому назад один пенсионер заявил, что над его деревней НЛО летают.. Каждый вечер! Он пару лет дневники вел, где записывал время и дату наблюдения. Когда же люди ткнули пальцем в небо на пролетающий спутник и спросили "ну вот это что?" - "Это НЛО!". - "А почему не спутник?!" - "а над моей деревней спутники не летают вообще!" ..:russian_ru:
Причем, "на минуточку", он работал до пенсии инженером и имел советское образование! :punish:
А теперь вообще уже настаёт "полный финиш"..

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
СЕРЖ66, Я летал в ближний космос (>20000м)... 12 раз...:)))
А спор этот о том что лучше: Закрученный гвоздь или забитый шуруп:)))

не, ну молоток конечно, крутяк.

По нашенской классификации космос считается от 100000 км.

По ненашенской вроде как от 80000 до 120000

Околоземное пространство с удерживаемым гравитацией газом (чем пользуются самолеты летающие до 20000+ км или гелевые шары поднимающиеся до 40000+ км (вроде, не помню точно).

А ближний космос - какое то выдуманное понятие не отосящееся к слову космос. Ибо это всё ещё воздушное пространство земли.
Но оно есть и применяется для красного словечка.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
хм... я раньше считал, что ближний космос, - это чуть-чуть за пределы Солнечной системы. Немного, видимо, масштабом ошибался :)

Сверху