Занимался демонтажом разрушенных зданий, ни окон, ни дверей, даже под окнами и частично стены местные подковыряли шлакоблок, прибился бездомный, он делал так:
ловил одну собаку, разделывал, что пригодно - кушал, остальное раскидывал по первому этажу и ставил петли.
О, век живи - век учись. Та же история только в лесостепи.
Для нас был плюс в том что алкаши перестали бухать в опасном месте, дети перестали лазать
Вот способ чтобы их отвадить:
- Ловишь одного алкаша/ребенка, разделываешь, что пригодно - кушаешь, остальное раскидываешь по первому этажу и ставишь петли.
Шутка! :fool:
Не хочу обидеть но:
1. Ангел ли?
- разница не велика: все они одной природы, походу. Если выглядит как утка, крякает как утка, - значит, утка.
2. Судя по интенсивности и круговерти, один ли?
А Он не всегда со мной. Я чувстую, когда Он рядом. Когда заботится обо мне.
3. Бесплатный сыр в мышеловке (не важно светлые, темные...) Что в замен?
молитвы, приношения, поступки....?
Молитвы, приношения - огонь очень годен. Как ни странно.
Может, вообще это - эгрегор, и я его сам себе создал. А он теперь такой, на меня заточенный. И Бог тоже может быть эгрегором. Тогда Иисус - Бог, а забытые боги умирают.
У Терри Пратчета есть книга про подобное. Видимо, тоже задумывался о таких вещах.
Если что, - долгой загробной жизни нет. Душа тоже умирает - рассеивается. Так вижу.
И еще Иисус где-то существует, вот прямо сейчас. Я проверял. Проверка кончилась при ее попытке прямо сразу веслом мне по еба... по лицу.
Не советую повторять. Так как прямо сразу в течение минуты получил ответку.
Теперь и ему молюсь. А то отходил от Него в пользу Отца.
(Священники заморачиваются Библией, заповедями, но ее и их писали люди.
Заповеди вообще из египетской Книги мёртвых взяты (там их больше ста, если правильно помню). Взяты в сокращенном варианте.
Евреи потом подредактировали заповеди приминительно к своему общежитию, римляне-христиане - к своему, потом мусульмане - к своему:
-Не убей + Самоубийство
-Не прелюбодействуй
-Не кради
-Не злословь
-Не завидуй
-Почитание родителей
-Забота о детях
-Совершение молитвы
-Пустое времяпрепровождение
-Полезные знания и благие дела
-Отстранение от дурных дел
-Чистота - часть веры (ну, явно же что это совет предка своему потомку)
-Активный образ жизни
-Богатство и халяльный заработок
Однако самая главная заповедь для всех религий одна и это самый большой Грех:
- Почитай только своего Бога. Будь ему верен.
Поэтому Фиксаж не очень прав. Многобожием большого покровительства не получишь.
Например, в Коране:
"Ваш Бог - один, нет иного бога, божества, кроме Него, нет ничего, подобного Ему"(сура Аль-Бакара (Корова), 163-й аят).
Для мусульманина, который чтит заповеди Ислама, самым великим грехом является приобщение в сотоварищи Богу чего-то или кого-то.
Ширк - самый великий грех, и он включает в себя отход от Единобожия, обожествление чего-то из материального мира или кого-то, многобожие, язычество или идолопоклонство.
Надеюсь, понятно, что Бог египтян Атон, Яхве у евреев (а до Элохим*) , Бог Отец (лат. Deus Pater) (тоже без имени (Иегова* не имя) у христиан, и Аллах (тоже поросто Бог (перевод Аллаха) без имени) это и есть мог Господин. И это одно лицо.
Нагуглил, чтобы самому не писать:
*Иегова (ивр. יהוה) - вероятное произношение одного из имён Бога в общем смысле слова в Пятикнижии и Ветхом Завете. Используется наравне с именами-атрибутами «Всевышний» («Адонай») и «Бог» («Элохим»), а также 300 другими именами-атрибутами.
Почему нельзя было назвать Бога по имени, зачем нужны были синонимы?
Это как ведмедь-медведь - это не название зверя, а лишь имя-атрибут.
А зверя звали Бер. (Бер-лога) Но если упомянуть имя зверя, то он явится, и поэтому
его звали ведмедь - ведающий мёд, Михайло Потапыч и прочее.
То же и с Богом. То же и Гарри Поттере (Тот которого нельзя называть, иначе он появится перед назвавшим, вызвавшим Его)
Евреи так умалчивали, что лет на 300 забыли имя Бога напрочь. Только где то в какой-то записи удалось найти его имя - Яхве.
Яхве тоже имеет перевод - "Тот, Кто есть, существует".
Спорим, Вы всего этого не знали!
Википедия:
*Элохим (ивр. אֱלֹהִים элохим, элогим, елогим) - еврейское нарицательное имя Бога, Божества; множественное число от «Элоах» или «Эл» - общего названия для божества у семитских народов. Упоминается на протяжении всего еврейского Священного Писания (Ветхого Завета Библии), начиная с Бытия 1:1.
Вот: Множественное число от «Элоах». В Библии в начале ее (пишу по памяти)
написано:
"Твердь была покрыта водой и над ней носились элохим."
Если перевести на современный русский с сохранением смысла - это Духи! (боги)
И это в Библии! Можете проверить. Потом только появляется Всевышний.
А до этого язычество. Прямо в Старом завете, который у Вас, возможно, имеется.
Но там перевод, возможно, другой.
В общем, с Библией не все просто. Совсем не просто. Там надо на два делить.
Так почему я должен выполнять все заповеди?
Если посудить логически, то только две заповеди логичны:
(а остальное - правила общежития людей)
1. Почитай только своего Бога. Будь ему верен.
2. Не убий. Потнятно, что творения Отца убивать нельзя. Нельзя Его труд униничтожать. Но есть здесь исключения: Например, либо Вы, либо Ваш враг - как тогда?...
Я первой заповеди и придерживаюсь.
Если есть комментарии, к моей писанине - прошу высказаться!
--------------------
Смотрел Путина:
Походу, здравствуй гонка вооружений и наземные ядерные испытания на Новой Земле.
--------------------
Тест такой -
Как подозвать собаку, так, чтобы она среагировала на ваш способ.
Бежит, значит, вдалеке собака, на свист не реагирует, собака не знакомая, кличка не известна. Реакция на всё "Ноль на массу". Надо обратить ее внимание, чтобы показать приманку. А она голову не поворачивает. Как обратить внимание голосом? Вчера догадался со второй попытки.
Что я сделал, и что Вы можете предложить?
-----------------
Продолжение по шанцевому инструменту писать? Вообще это кому то надо? )
На ответик по этому вопросу я потратил лет 30 )
ННВ кого-то интересует, кроме Граунда?