Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Новая крылатая ракета ФП5

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Но немного не понятно. Ведь тратить на ВПК это решение не внешнее а внутреннее. И делать ставку на это я бы лично не стал. Хотя вилка или цунгцванг в этом я не отрицаю.
Не понимаю, что Вы не понимаете. РФ, как государство, как суверен, должна тратить то, что получает, на обеспечение своей суверенности. Независимости. Если иным странам независимость не нужна, то они на это и не тратятся, а просто встраиваются под брюхо США.. Но США на них наплевать...

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
РФ, как государство, как суверен, должна тратить то, что получает, на обеспечение своей суверенности.
РФ не суверен и не самодостаточное (к сожалению). Если бы РФ было самодостаточное то имело бы радиоэлектронную промышленность и всё остальное внутри. Если этого нет то это уже не суверен. И сколько бы не говорили "халва" во рту сладко не станет. Просьба на меня не кидаться в патриотическом угаре, но я излагаю факты. Нефтеперегонная вышка бахнула а заменить её нечем. Как вы думаете - почему? Потому что никто не готовился к этому. Хотели взять на хапок, но не вышло.
Если иным странам независимость не нужна, то они на это и не тратятся, а просто встраиваются под брюхо США.. Но США на них наплевать...
РФ тоже хотела бы встроиться под брюхо чтобы решить свои проблемы но не может. Это не значит что не хочет.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Не хочу спорить об очевидном.
К слову: в США большинство не использует современные технологии.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Технологии это преимущество. Вы же не пойдете воевать с кремниевым ружьем или луком и стрелами. И защититься не сможете.Но в мирное время конечно можно без технологий прожить. Пока нет шухера.

Boroda54

Интересующийся
Город
Новосибирск
РФ не суверен и не самодостаточное (к сожалению). Если бы РФ было самодостаточное то имело бы радиоэлектронную промышленность и всё остальное внутри.

Суверенитет страны не этим определяется. У многих натовских стран есть какая-то своя развитая промышленность, у многих нет ничего выдающегося - и что? Где их суверенитет?
Post automatically merged:

Не хочу спорить об очевидном.
К слову: в США большинство не использует современные технологии.
Я видел статьи реальных американских журналистов, где утверждалось, что там существенная часть населения вообще неграмотная.

Boroda54

Интересующийся
Город
Новосибирск
Технологии это преимущество. Вы же не пойдете воевать с кремниевым ружьем или луком и стрелами. И защититься не сможете.Но в мирное время конечно можно без технологий прожить. Пока нет шухера.
Ты же сам себя опровергаешь, когда говоришь что суверенитет зависит от способности вести военные действия и защищать себя. РФ вполне справляется, даже используя небольшую часть своего военного потенциала - значит она суверенна, по твоим же словам.
Post automatically merged:

Ок, чем определяется суверенитет страны?

Из википедии:

Что такое суверенитет простыми словами?
Суверените́т (через нем. Souveränität от фр. souveraineté — верховная власть, верховенство, господство, suprema potestas) — независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти во внутренних делах.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Ты же сам себя опровергаешь, когда говоришь что суверенитет зависит от способности вести военные действия и защищать себя. РФ вполне справляется, даже используя небольшую часть своего военного потенциала - значит она суверенна, по твоим же словам.
Пусть так. Спорить не буду.
независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти во внутренних делах.
Бла бла бла.

Zet

Интересующийся
Город
Киев
Paseka, ты не выносим. Вечно всем пытаешься навязать своё мнение.
Достал, если честно.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Ну и съебни с темы. Тебя сюда никто не звал.

Сверху