Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Гетман7066, а у тебя возможно испробовать данные девайсы, (арбалеты) просто ни когда не пользовался, а хотелось бы. я имею в виду стрельбу из разных аппаратов.
Разных не всегда бывает много в наличии. В основном я отправляю заказы от московских поставщиков напрямую.
Соберёшься заехать - позвони, посмотрим, что будет в наличии на тот момент. Контакты на сайте.
Александр добрый день! Случайно нашел этот форум.Вижу ты всем отвечаешь по вопросам. Не откажи у меня к тебе несколько вопросов. Я не как не могу определиться с выбором арбалета либо блочный Архонт либо рекурсивный Мангуст. Ты хорошо знаешь форум дай ссылку если здесь есть обсуждение этих моделей. Что сам думаешь по этому ? Как можно определить был ли арбалет в употреблении или нет ?
По ТТХ Мангуст соответствует блочному Леопарду. Архонт мощнее.
Советовать здесь что-либо сложно. Как у рекурсивных, так и у блочных арбалетов есть свои приверженцы. Лично я между Мангустом и Леопардом выбрал бы Мангуста, поскольку здоровье позволяет вытянуть 100 кг даже без натяжителя (с натяжителем - вдвое легче) и конструкция плечей у Мангуста более надёжная. Между Мангустом и Архонтом (или Ифритом) выбирал бы исходя из того, насколько для меня важна прицельная дальность арбалета. У Архонта и Ифрита дальность больше, но они дороже и тяжелей.
По следам механических повреждений (потёртости, царапины). Даже если с арбалетом обращались аккуратно в процессе стрельбы, то всё равно в месте соприкосновения направляющей и тетивы в невзведённом состоянии будет заметна потёртость. Но в целом это (небольшая бэушность) некритично. Арбалеты сейчас выпускаются достаточно качественные и надёжные (если не Китай). Самый расходный материал - тетива. Одной тетивы хватает на 2-3 тыс выстрелов минимум. Арбалета хватает на несколько тетив.
Народ! Распедальте тему (в нете ерзать - лучше от Вас по ссылкам ....), чем лук хуже арбалета или наеборот? Чего вообще лучше и надежней блочный или как его там ....?
Встать-то встанут... Но тетива будет какбы "недорастянутая" во взведённом состоянии, поскольку у Архонта направляющая длинней. Скорость пониже будет. Но в целом такой вариант имеет право на существование, если готов пожертвовать небольшим снижением скорости.