Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Б - Настои, квас, настойки, наливки, пиво, самогон.

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Л. Пермяк (Л.Ю. Пирагис) | Старинное медоварение (1911) [PDF]
Описание:
В этой брошюре читатели найдут много интересных сведений, которые должны рассеять предубеждение, наблюдаемое в публике по отношению к медовым напиткам. В этом собственно и заключается цель этого труда помимо основной задачи — популяризации в русском обществе старопольского способа медоварения.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Д.М. Лодыгин | Сущая правда о перекубах (1782) [PDF]
Описание:
Сущая правда о перекубах, вновь изобретенных, и о великой их выгоде и пользе, с ясным рисунком; по чему каждый охотник может себе заказать в пожелаемую меру сделать; и с указанием, как наряжать в действие, и что при том наблюдать.
А кстати еще весьма полезное указание: о квасах или о заквашивании, и о закисании, для произвождения из растений спиртов и уксуса; также о произвождении из меда-сырца водки, здоровее вейновой; а из красной смородины напитка; о наливках, и как по венгерскому мед варить; кое по своему испытанию, а иное из учебных книг на иностранных языках, рачительно выбрано.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
А.Е. Саломон | Виноделие и погребное хозяйство (1888) [PDF]
Описание:
В предлагаемом руководстве я старался, в возможно сжатой популярной форме, выяснить главные научные основания различных, употребляемых при виноделии, приёмов, и отвел по возможности мало места описанию многочисленных снарядов и инструментов, избрав из числа их лишь главные, оказавшиеся наилучшими в практике.

Анри Рулё | Справочник пивовара (1969) [PDF]
Описание:
В справочнике содержится материал, необходимый для работников пивоваренной промышленности. Справочные данные приведены по всем стадиям производства пива: солодоращению, варке и охлаждению сусла, брожению, применяемым ферментам, холодильному хозяйству, лабораторному контролю и другим вопросам. Приведены примерные расчёты, необходимые в производственной практике.

Перевод с французского.
 
Последнее редактирование:

Sirin

Новичок
Регистрация
6 Мар 2017
Сообщения
11
Поблагодарили
5
Город
Подмосковье
Есть прекрасная тема - квасы Болотова, которые легко сделать и которые могут существенно помочь в ситуациях без медикаментов. Рецепты можно нагуглить в интернете. Базовый рецепт - стакан сахара, сметана, стакан травы чистотела в мешочке марлевом.
Такие дозы чистотела в готовом квасе переносятся легко, все ядовитые свойства трав нейтрализуются, стократно усиливая полезные.
Квас на тысячелистнике, например, полезен женщинам.
Свекольный и банановый квас - кладезь разных веществ. Ну и повторюсь, что в квасе полезное действие составляющих усиливается.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Самогон Саныч | Теперь, когда у вас есть самогонный аппарат, что можно приготовить? Настойки (2018) [FB2]
Описание:
В данной книге вас ждёт пошаговый рецепт в приготовлении дома абсолютно прозрачного самогона без запаха и похмелья, а также 77 рецептов домашнего коньяка, настоек, наливок, ликеров, спотыкачей, ратафий. Все рецепты прошли жесткий отбор на практике.
Надеюсь, что данная книга позволит Вам сделать праздничный стол более интересным, а следующий день – без похмелья.

Вы узнаете:
• Как сделать дома абсолютно прозрачный самогон без запаха и похмелья?
• Что можно сделать из этого самогона?
• Как и почему Вас обманывают при покупке дубовой щепы? Где купить щепу?
• Как решить проблемы при самогоноварении?
• Рубрика «Вопрос-ответ»
• Советы опытных самогонщиков и календарь самогоноварения.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Самогон: аппараты для изготовления, рецепты, способы улучшения, а также домашние вина (19:cool: [DJVU]
Описание:
Незабвенный Остап Бендер знал не менее 200 способов изготовления самогона. Вершиной его познаний было выдавливание живительной влаги из табуретки. Обыкновенные люди таким разнообразием рецептов не владеют. Однако народная фантазия в этом вопросе поистине неисчерпаема. У каждого свой секрет.
Каждому приходилось пробовать этот напиток. Почему в одних случаях он такая гадость, а в других – вполне ничего? Как и из чего делается? Как улучшить самогон, заглушить специфический запах? Плюс рецепты наливок, вина, других спиртосодержащих напитков – в этой книге.

Содержание:
Вступление
Как и чем приготовить
Аппараты
Рецепты
Способы очистки... и улучшения
Более сложные рецепты
Общие советы
Ароматизированные настаиванием и перегонкой
ВИНО:
• Плодово-ягодное
• Купажные вина
• Вермут
• Шипучие напитки
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Газета | Хозяин. Дом. Сад. Огород. Спецвыпуск [Украина] №6 Целебные травяные чаи (2018) [PDF]

Описание:
Современный образ жизни постепенно разрывает нашу связь с природой. Неправильный распорядок дня, избыток искусственного и нездорового питания, а также огромное количество не только бесполезных, но и вредных напитков, которые ежедневно употребляют люди, лишают нас полноценной жизни.
Жители больших городов редко бывают на природе, то есть в нашем родном доме. Она создала для нас все
самое необходимое и щедро готова поделиться своими дарами. Некоторые с благодарностью принимают эти дары, а некоторые забывают и вспоминают лишь тогда, когда физическое и эмоциональное здоровье истощены...
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
В. М. Позняковский, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, Л. В. Пермякова | Экспертиза напитков. Качество и безопасность [2007] [PDF]

Описание:
Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликеро-водочных и безалкогольных напитков, включая импортируемую продукцию.

Книга предназначена для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров". Может быть использована для студентов технологических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.
Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и потребителей.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Денис Токарев | Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки (2017) [PDF]
Описание:
Изготовление крепкого домашнего алкоголя в СССР – яркая черта того времени. В условиях установившегося «железного занавеса» и тотального дефицита продуктов в советском человеке рождалось невиданных масштабов вдохновение. Существовали десятки, если не сотни, различных рецептов изготовления спиртных напитков – от авторских экспериментов до качественных заменителей «официальной», разрешенной продукции.
Наиболее качественные, популярные и удачные из народных рецептов тех лет представлены в этом издании и сопровождаются ностальгическими изображениями и фотографиями: перелистывая эти страницы, многие вспомнят те годы, когда колбаса была по 2 руб. 90 коп., а хлеб по 20 коп.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
М.С. Елисеев | Виноградная водка (2020) [FB2]
Описание:
Книга представляет собой практическое руководство по получению в домашних условиях качественного этилового спирта путём перегонки виноградного вина, перебродившего настоя выжимок виноградной мезги и сахарной браги.
Вместе с кратким описанием основных физико-химических процессов, протекающих при подготовке виноматериала и его перегонке в этиловый спирт, в книге приведены чертежи двух перегонных аппаратов оригинальной конструкции.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Как выбрать лучший первый самогонный аппарат
статья большая
потому только вывод
Вывод
Выбор лучшего самогонного аппарата зависит исключительно от вкусовых предпочтений, сантехнических возможностей вашей квартиры/дома и финансового благополучия. У меня есть приятель, который собирал для себя аппарат исходя из годового количества алкоголя, которое он может выпить сам, угостить друзей, поставить на свадьбу, на дни рождения и тому подобное. Он пересчитал требуемый объём, учитывая минимальную стоимость водки, сахара и дрожжей – для самостоятельного производства нужного количества напитков. Получил примерно 50 000 рублей. Потом попросил меня его проконсультировать и мы собрали прекрасный и универсальный аппарат, заказывая все компоненты на разных сайтах, сэкономив большое количество денег».
Post automatically merged:

Сам делаю вино из винограда. В процессе брожения нужно мешать сусло каждый день утром и вечером. Задолбался мешать, когда у тебя 15 ведер и больше. Не зря говорят лень двигатель прогресса. Сделал крышки для ведер, которые сами мешают сусло. Теперь мешаю вино не два раза, а каждый час по 5 минут, таймеры включают и выключают моторы. Супер. Вот видео:
 
Последнее редактирование:
Сверху