Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Б - Про ЕДУ, заготовка, консервирование, молокопродукты, мясопродукты, переработка, хранение

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Вадим Зеланд | Кухня предков. Пища силы (2019)
Описание:
Технологичная пища привела к тому, что современный человек просто хронически болен. У него аллергия, сердце, депрессия, хроническая усталость, апатия, непрекращающаяся интоксикация, он балансирует на грани перехода к диабету и онкологии и в конце концов туда переходит. А когда-то, давным-давно, веком на Руси именовалась средняя продолжительность жизни. То есть жить как минимум сто лет – было нормально, в порядке вещей. В чем здесь секрет?
В основе кухни наших предков была одна простая составляющая – ржаная закваска. На ней готовили не только хлеб, но и многие другие блюда. Почему именно ржаная закваска? Потому что в ней особая сила. Сила неизвестного происхождения, поскольку не исследована, забыта. Но вы можете ее почувствовать, если попробуете рецепты из этой книги.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Ольга Косникова | Страшная химия. Еда с Е-шками: из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться (2021)
Описание:
Кругом сплошная химия! С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия «британских ученых» и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины.
Мнение с другой стороны "фронта"
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
А.В. Лукьянов | Заготовка продуктов впрок (1992)

Описание:
В книге описаны заготовки овощей, фруктов, рыбы и других продуктов.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Энтони Пухарич, Либби Трэверс | Мясо. Полное руководство. На ферме, у мясника, на кухне (2020)
Описание:
Уникальное и всеобъемлющее руководство по выбору, хранению и приготовлению мяса, знакомящее с историей всех основных видов и пород животных, выращиваемых человеком ради мяса, с жизнью животных на ферме, с процессами откорма и с мясницкими техниками, эта книга легендарного австралийского мясника Энтони Пухарича и его соавтора, фуд-писателя Либби Трэверс, была необычайно высоко оценена Энтони Бурденом, который написал к ней вступительное слово. Здесь вы найдете исчерпывающую информацию об основных методах работы с мясом и множество великолепных рецептов классических и авторских блюд из птицы, баранины, свинины, говядины и телятины, а также более редких видов мяса – козлятины, крольчатины, мяса кенгуру, оленины и другой дичи. Несомненно, книга «мясника №1 в мире» станет классическим руководством для каждого кулинара, готовящего мясо, и войдет в мировую гастрономическую историю.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Павел Чечулин | Современное сыроделие для всех
Описание:
Перед вами настольная книга не только для начинающих, но и для опытных сыроделов. Автор книги — Павел Чечулин, химик-органик по образованию, изложил базовые процессы сыроделия, доступным и понятным языком. Так что теперь они доступны каждому, кто хочет делать сыр. Применить полученные знания вы сможете как в домашних, так и в условиях маленького и даже крупного производства. При этом вы научитесь делать сыры с заранее заданными и легко повторяемыми каждый раз свойствами — вкусами, структурой и рисунком. Помимо обширной теоретической базы, в книге представлено 13 рецептов с подробным пошаговым описанием приготовления.

В этой книге вы найдете обширную теоретическую часть по основам сыроделия, а также 13 подробных рецептов с пошаговым описанием.
Книга подойдет для тех, кто хочет основательно подойти к процессу изготовления сыра в домашних условиях, а также в условиях небольших и крупных производств. Все микробиологические и химические процессы описаны доступным языком.
Содержание:
Предисловие
Теория
• Глава 1. Первое превращение молока. Образование сгустка
• Глава 2. Стартерные культуры и кислотность
• Глава 3. Синерезис
• Глава 4. Сыр и соль
• Глава 5. Формирование сыров и сырной корки
• Глава 6. Второе превращение молока. Созревание сыров
• Глава 7. Молоко - это наше все
• Глава 8. Вредные для нашего дела микроорганизмы и как с ними бороться
Рецепты
Список использованной литературы
 
Сверху