Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Б - Про ЕДУ, заготовка, консервирование, молокопродукты, мясопродукты, переработка, хранение

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Н.Н. Маслов | Булочник (1905) [PDF]
Описание:
Настоящая книга „Булочник" содержит в себе рецепты с подробным разъяснением, как приготовлять и отпекать разные теста, формы, булки и вообще все то, что выпекается без фарша.
Здесь даются разъяснения, советы и рецепты, употребляемые специально при данном производстве.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
О приготовлении киевских, смоленских и других сиропных варений, желе, сиропов, морса, сока, мармелада (1878) [PDF]
Описание:
Желая поделиться своею опытностью и знанием, предлагаю настоящее издание, надеясь, что оно принесёт несомненную услугу всем любителям хороших варений; в особенности же тем, кто приготовляет их дома, что, не говоря уже об их достоинстве пред покупными, значительно сокращает расход.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
С.И. Корабельников | Руководство для кондитеров и булочников (1915) [PDF]
Описание:
Первое издание нашего руководства превзошло все наши ожидания: подписка прошла прекрасно, a напечатанные нами лишние экземпляры разошлись так скоро, что мы должны были спешить с составлением настоящаго издания.
Мы следили за всеми новостями вышедшими за это время в России, Европе и Америке и воспользовались данными, полученными при помощи опроса сведующих в кондитерском и булочном производствах лиц.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Ц. Люцина | Единственные практические правила для приготовления всякого рода печений, варений и разных запасов на зиму (1874) [PDF]
Описание:
Собрание в одну книгу всех возможных и столь важных для всякой хозяйки рецептов, посвящаю русским хозяйкам, желая принести им настоящую пользу. Лучшим доказательством верности рецептов и пользы, какую книга эта приносит в хозяйств, служит семь изданий её на польском языке и перевод на немецкий.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Смирнов | Практический самоучитель кондитерских искусств (1882) [DJVU]
Описание:
Руководство к приготовлению киевских, смоленских и других сиропных варений, желе, сиропов, морса, сока, мармелада, повидл или смокв, пастил, сухих конфет или цукат, щербета, муфтовых пастил и консервов и проч. по новейшим практическим способам.

Б. Шифрин | Практическое руководство к приготовлению кондитерского меду (1909) [PDF]
Описание:
Небольшая брошюра, являющаяся руководством по приготовлению кондитерского меду для пряников.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Руководство для приготовления кондитерских печений (1905) [PDF]
Описание:
Чистота, старательность и аккуратность составляют главные правила печения. Кухня, кухарка, посуда и припасы должны быть чисты, снадобья старательно выбраны, заготовление же и само печение произведено си полнейшею аккуратностью.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
П.А. Федоров | Колбасное производство [Два издания] (1903, 1912) [PDF]
Описание:
Практическое руководство для любителей и для изучения в сельскохозяйственных и земледельческих училищах.
Практическое руководство для любителей, помещиков, сельских хозяйств и др. по засолке свинины и производству разных сортов колбас, сосисек и мясных сыров, а также вяление и копчение мяса и рыбы домашним способом.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
К.К. Мороховцев | Колбасное производство. Домашне-фабричное производство разновидных сортов колбасы русской и заграничной (1898) [PDF]
Описание:
Книга эта, как мы можем думать, должна принести пользу не только для сельского хозяина, но и для домашнего обихода, так как в ней изложено всё, что бы специально изучить колбасное производство, в том виде, в котором оно может быть полезно всякому хорошему хозяину, соблюдающему свой материальный интерес.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
М.А. Игнатьев, Л.Н. Симонов (ред.) | Французское колбасное производство: Способы приготовления французских колбасных продуктов (1901) [PDF]
Описание:
Мы ограничиваем наше "Французское колбасное производство" подробным описанием только фаршированных продуктов и тех из нефаршированных, которые более других разнятся от соответственных им русских и немецких.
Относительно всего остального мы считаем вполне достаточным тех указаний и замечаний, которые сделаны нами об отличиях французского производства в нашем главном сочинении. (М.А. Игнатьев, Л.Н. Симонов (ред.) | Колбасное производство. Необходимые общие сведения (1901) [PDF])
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Э. Реттиг | Русский колбасный фабрикант. Руководство для рациональной фабрикации колбас (1909) [PDF]

Описание:
Как при всех фабричных производствах, так и в колбасной фабрикации самое главное — это именно хорошие познания и верный выбор сырого материала. Главный материал — это мясо, и главным образом употребляютъ воловье, свиное и телячье мясо. Это совершенно ложно, если думают, как я это слыхал от многих мастеров, что для колбасной фабрикации годно всякое мясо. Кто хочет получить хороший товар и тем уберечь себя от убытков, должен строго держаться принципа, покупать только сырой материал действительно годный для фабрикации.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
М.А. Игнатьев, Л.Н. Симонов (ред.) | Колбасное производство. Необходимые общие сведения (1901) [PDF]

Описание:
Печатая эту книгу, мы имеем в виду именно вывести на свет Божий всю суть колбасного производства: познакомить желающих как с общими правилами этого производства и употребляемыми в нём материалами, инструментами и орудиями, так и с подробностями приготовления каждого отдельного колбасного продукта — у нас
и в Германии.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Подарок экономной хозяйке. Приложение к Календарю для хозяек на 1891 г (1890) [PDF]
Описание:
500 рецептов по домохозяйству и медецине из трёх отделов:
1) Поварской отдел. Часто хозяйкам надоедает каждый раз придумывать обеды. Для этой цели мы дали меню на 30 дней, из которых легко выбрать обед по своему вкусу.
2) Повседневная рецептура. Разные практические советы на всевозможные случаи экономии.
3) Домашняя медицина. Часто в жизни бывают разные несчастные случаи, где необходима быстрая помощь до прибытия врача. Кроме того мы поместили и лечение тех болезней, при которых можно обойтись без врача. Некоторые советы о сбережении здоровья также весьма важно всегда иметь под рукою.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Л.П. Шелгунова | Домашний стол. Скоромный и постный (1914) [PDF]
Описание:
Книгу нашу «Домашний стол» предназначаем для людей небогатых. Все старания наши были употреблены на то, чтоб неопытная хозяйка из дешевой провизии могла приготовить вкусное блюдо.
р-р = 250мб
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
С.Р. Шмидт | Нужнейшие сведения для хозяек (1910) [PDF]

Полное название: Нужнейшие сведения для хозяек. Сборник советов, как и где сэкономить в домашнем хозяйстве с прибавлением Поваренной книги для среднего стола.

Описание:
Ввиду дороговизны жизни и общего вздорожания предметов первой необходимости, невольно почти всякая хозяйка задаёт себе вопрос: где и как я могу сберечь в домашнем хозяйстве?
Подобный острый вопрос в данное время всплывает наружу не только у людей бедных, людей со средним достатком, но и у людей более или менее зажиточных.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Ричард Эвершед, Никола Темпл | Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания (2017) [FB2]
Описание:
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
А.Т. Васюкова | Справочник повара. Учебное пособие (2016) [PDF]
Описание:
В учебном пособии даны основные сведения о товароведно-технологической характеристике сырья, правилах хранения и способах определения его качества, рассмотрены вопросы физиологии питания, санитарии и гигиены, микробиологии, охарактеризована механическая и тепловая обработка, применяемая в общественном питании, рассмотрены вопросы организации производственного процесса и обслуживания потребителей предприятий общественного питания, а также даны краткие характеристики механического теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных, зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.
Для студентов высшего и среднего профессионального образования и учащихся профтехучилищ. Пособие может быть использовано при организации курсовой подготовки учащихся общеобразовательных учреждений, практическими работниками общественного питания.
Размер: 9,31 MB
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Анна Кобец | Заготавливаем птицу, мясо, рыбу. Копчение, консервирование, вяление, приготовление колбас (2017) [FB2]
Описание:
Настоящая кулинарная энциклопедия для любителей мяса и рыбы! Подробные описания и советы от профессионалов, иллюстрации и множество рецептов. Эта книга поможет вам без особого труда научиться готовить изысканнейшие деликатесы! Вы сможете делать тушенку из свинины, баранины, птицы или рыбные консервы, а также охотничьи колбаски, салями, суджук, зельц, ливерную колбасу или кровянку в домашних условиях. Рецепты бастурмы, вяленой скумбрии, балыка из карпа, копченого леща или сельди – все в одной книге. Отличный вкусный подарок!
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Анна Кобец | Квашение, засолка, мочение. Капуста, яблоки, арбузы, огурцы, помидоры (2017) [FB2]
Описание:
Рецепты полезных заготовок из овощей, фруктов, зелени и грибов! Воспользовавшись ими, вы сохраните урожай и круглый год сможете угощать семью и гостей домашними разносолами!

• Квашение: классическая квашеная капуста, помидоры с зеленью и чесноком, ароматные огурцы, пряные баклажаны, бочковые арбузы
• Засолка: пикантная цветная капуста, быстрые малосольные огурцы и помидоры, баклажаны с хреном, соленые рыжики
• Мочение: яблоки с черносливом, груши в медовом сиропе, сливы с душистыми травами
• Маринование без уксуса: огурцы в яблочном соке, помидоры с крыжовником, перец в томате, баклажаны в аджике и множество других аппетитных рецептов.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Журнал | Ваше плодородие. Спецвыпуск: Сушите на здоровье (2016) [PDF]
Более 50 рецептов. Как сохранить дары природы.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Светлана Чойжинимаева | Вкусное питание (2016) [FB2, EPUB]
Описание:
Как с помощью еды взрастить на Древе Жизни два плода: здоровья и долголетия? Вся наша еда – это Инь и Ян. Как нужно питаться, чтобы достичь их здорового равновесия?
Из книги вы впервые узнаете, как не «поссорить» продукты питания. О том, что цвет и запах еды тоже напрямую влияют на наши настроение и здоровье? Как создать свою радугу вкусной и полезной еды? Именно об этом повествует новое издание основателя и главного врача старейшей в России клиники тибетской медицины «Наран» Светланы Чойжинимаевой.
 
Последнее редактирование:
Сверху