Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Безопасность России

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу, но сколько вам нужно Армат "вот прям щаз"? Вы куда-то торопитесь? Сейчас выпустят 300 штук, они будут проходить обкатку в войсках, а уже по результатам будут решать, сколько их заказывать вообще. Может и вовсе не будут заказывать, а придумают что-то другое. Нам что, жизненно необходимы танки, " Курская дуга" завтра? Удивляют меня такие панические набросы, типа: "сколько Армат в войсках?!?" :pardon:

Я понимаю, что видео с Юлиным мало кто посмотрел. А оно про другое. Про то что РФ не имеет технических возможностей ни построить армаду "Армат", ни строить авианосцы, ни даже перевооружить армию новым стрелковым оружием. Промышленных мощностей и кадров нет и взять их неоткуда.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Я понимаю, что видео с Юлиным мало кто посмотрел. А оно про другое. Про то что РФ не имеет технических возможностей ни построить армаду "Армат", ни строить авианосцы, ни даже перевооружить армию новым стрелковым оружием. Промышленных мощностей и кадров нет и взять их неоткуда.

Проведи парралели с выпуском Т-34 и почему Т-34-85 появился только в 1944 году, хотя вариант Т-34 с более мощной пушкой был в 1941.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Проведи парралели с выпуском Т-34 и почему Т-34-85 появился только в 1944 году, хотя вариант Т-34 с более мощной пушкой был в 1941.
Калибр был избыточен на 41 год а в 43 уже не соответствовал потребностям боя , так же как и орудия Грабина ЗИС на момент 41 года было избыточно а на 42 (год его создания) было жизненно необходимо , война ставит задачи каждый месяц и день , точнее ставила , а сейчас войны мобильные , быстрые , их "работают" ресурсами уже сделанными .
а производства я думаю нет

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Калибр был избыточен на 41 год а в 43 уже не соответствовал потребностям боя , так же как и орудия Грабина ЗИС на момент 41 года было избыточно а на 42 (год его создания) было жизненно необходимо , война ставит задачи каждый месяц и день , точнее ставила , а сейчас войны мобильные , быстрые , их "работают" ресурсами уже сделанными .
а производства я думаю нет

Т-14 видел, но не веришь своим глазам? :))) Только не пиши, что они надувные, так как производства нет.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Satir, Поверь я видел и знаю то что скорее всего ты никогда не узнаешь . Без обид .

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, Поверь я видел и знаю то что скорее всего ты никогда не узнаешь . Без обид .
И как это влияет на то, что Т-14 были произведены при отсутствии производства и специалистов?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Есть люди которые спорят ради спора , я не из их числа , всё что я хотел я уже написал .

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ни чего ты не написал, размазал сопли и не более
Давай без грубостей это раз а второе ты разницу между образцами и поточным производством знаешь ? Чём отличается цеха ЦКБ от завода понимаешь ? И сколько надо "армат" что б заменить устаревшую технику в войсках , сколько надо людей что б их строить ,училищ что б их научить . Фигли ты мне арматой тыкаешь которую на Урале строят если у нас город оборонный и мы видим что здесь есть и что происходит с производством , деградация полная .

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Давай без грубостей это раз а второе ты разницу между образцами и поточным производством знаешь ? Чём отличается цеха ЦКБ от завода понимаешь ?
Это была констатация факта, ты к этому можешь относиться как посчитаешь нужным. А теперь расширю твои вопросы. То есть в наличии имеем:
1. Опытное производство;
2. Мелкосерийное производство;
3. Крупносерийное производство;
4. Отсутствие производства, как ранее ты заявлял.
И сколько надо "армат" что б заменить устаревшую технику в войсках ,
Почитай выше, про количество для замены уже писал.
сколько надо людей что б их строить ,училищ что б их научить .
Это ты уже про крупносерийное производство?
Фигли ты мне арматой тыкаешь которую на Урале строят если у нас город оборонный и мы видим что здесь есть и что происходит с производством , деградация полная .
Ты сам себе тыкаешь безграмотностью, раз не можешь четко сказать в рамках опытного или мелкосерийного производства производился Т-14, у тебя просто производства нет!
Не хочешь про армату, можно про МИ-28Н или про причины отклонения в 1942 вариантов модернизации Т-34 Сталиным.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Сто раз зарекался с тобой не спорить .

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Параллели в геометрии проводят. В истории даже с аналогиями обращаются крайне осторожно.

Если уж так нравятся параллели и сравнения, то подумай, почему в первоначальный период Войны предприятия СССР не штамповал одни лишь Т-34 и Яки с Мигами, а приходилось воевать на чем было и что могли произвести много и быстро.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Параллели в геометрии проводят. В истории даже с аналогиями обращаются крайне осторожно.
Иногда проводить параллели даже полезно, но делать это надо грамотно и осторожно.
О периода предвоенного СССР мы знаем уже оооочень много. Благодаря чему можно и делать определенные выводы и сравнения. Другое дело, что желательно все же доверять источникам и перепроверять информацию. А то получится как у суворова: автострадные танки и штурмовики СУ-2.
Про историю Т-34 написаны десятки очень подробных исследований и монографий. И если бы не личная инициатива конструктора Кошкина, который из-за своего профессионального долга и профессиональной чести решил пойти против всего министерства ГАБТУ то наша армия могла бы и не получить этот танк. Ну и Сталин конечно, который лично принимал вооружение, и для своего статуса просто великолепно разбирался в вопросе. Сколько примеров было, когда из-за амбиций и тупоголовости генералов принимались заведомо хреновые образцы вооружений? Но зато ему силует нравился...Было и наоборот. Если Буденого послушать, так ему танки вообще не нравились, они с конницей плохо смотрелись...Хотя у того были и свои таланты несомненные. А плюс каждый инженер хвалит свою продукцию и хаит продукт конкурента, и протеже соответственно.

Немного отвлеку от темы, раз уж речь зашла о Т-34. Несомнено это хороший и удачный танк. Но таковым он стал в процессе. А к 1941 году это была перспективная машина, но сырая, очень сырая...Да средства усиления вооружения разрабатывались и проектировались, но!... Вот была у нас 85 мм зенитная пушка....казалось бы воткни ее в башню, делов то...но нет. Нужен танковый вариант орудия,потому что-там другой способ крепления, другая откатная система, другая казенная часть... А это нужно разрабатывать, это уже совсем отедльная линия сборки, которая затрагивает множество смежных предприятий, а не только танковые сборочные цеха. Допустим орудие создали. Но в башню оно не влезит, а значит нужно разрабатывать новую башню. а она тяжелее и шире получается, а значит корпус изменить центр тяжести, нагрузка перераспределится, и ходовая не выдержит. значит нужно смещать погон башни, смещать его назад, а это влечет изменение деталей корпуса, его раскроя и прочего. Допустим и это сделали, но отдача рвет фрикционы и сцепление, а с другим центром тяжести не выдерживают маневров балансиры и ленивцы, разрушается амортизация катков, а значит и их нужно перепроектировать....А теперь все это, нужно наложить на то, что танк изначально болен детскими болезнями, то есть еще не вылизан, и у него еще в базовой комплектации не выявлены все недоработки...И как разрабатывать? Максимум что смогли, это по быстрому сделать вариант с 57 мм противотанковой пушкой, это модификация хотя бы не требовала разработки новой башни, а работы велись, велись все это время, в том числе и разработки нового танкового орудия, которое можно было бы установить в танк!
Кто интересовался историей танка Т-34 знает сколько было модификаций и разных конструкций!!!десятки!!!
Каток опорный "красное сормово, завода 112" обр 41, 42,43. он же ХПЗ 40-41 обр, он же УВЗ, он же СТЗ и на каждом образцы разных годов, иногда и полугодий. внутренняя амортизация, внешняя, перфорированный, литой, бандаж цельный, бандаж перфорированй, 8 гаек, 12,16...с ребрами, без ребер, с кольцами усиления, без колец, штампованые, литые и т.д. и т.п . и так почти по каждому узлу и агрегату!
Каждый завод пытался максимально эффективно доработать узлы и агрегаты танка, чтобы сделать его лучше и излечить от "детских болезней" и да, когда вышел Т-34-85 это был действительно один из лучших танков в мире на тот момент! Он был вылизан то идеального соотношения надежности, качества, цены и боеспособности.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Может тебе отдельный исторический раздел сделать, раз ты так к историческим аналогиям трепетно относишься? А для обывателей исторические пераллели более приемлемы https://fil.wikireading.ru/3098

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Сто раз зарекался с тобой не спорить.

Зря значит на диалог надеялся, ведь ты решил с чего то спорить! А чего спорил то, когда исходные данные известны, итог понятен и лишь небольшие нюансы интересны и стоят обсуждения?

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ну тогда закончи свою параллель, про Т-34 и Армату, как ты её видишь. А то сложновато спорить с недосказанной мыслью.
Т-34 не совсем удачный пример, хотя и его можно развернуть. Я бы Армату сравнил с Т-35, Т-100 и СМК, а из иностранных с черепахой...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Ну тогда закончи свою параллель, про Т-34 и Армату, как ты её видишь. А то сложновато спорить с недосказанной мыслью.
Эффективность принесли в жертву массового производства.
... Но в башню оно не влезит, а значит нужно разрабатывать новую башню. а она тяжелее и шире получается, а значит корпус изменить центр тяжести, нагрузка перераспределится, и ходовая не выдержит. значит нужно смещать погон башни, смещать его назад, а это влечет изменение деталей корпуса, его раскроя и прочего...

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Эффективность принесли в жертву массового производства.

Внятного изложения от тебя не добиться? Кто принес, в чем принес, зачем принес, почему принес, при чем тут Армата?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Внятного изложения от тебя не добиться? Кто принес, в чем принес, зачем принес, почему принес, при чем тут Армата?

Ты видео смотрел, сообщения читал или просто так зашёл поспорить. Чего не понятного? Обновление танкового парка на Т-14 было принесено в жертву массовости и модернизации Т-72. Одну из причин указал Серж.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Zmeygorynych, Не спорь , у него своя волна и в ней нету мнения оппонента . Я убедился в этом ранее.

Сверху