Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

БП-шопинг

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Что брать в первую очередь? Сколько? Одному или с кем-то? С кем?

Кто что думает о таком действии в условиях БП, как БП-шопинг (для тех, кто в танке-это когда при БП начинаем дербанить всякие лавки и магазины). Как думаете-это реальность или выдумки любителей Беркема.

В случае БП мой приблизительный план выглядит так:

ГЛАВНОЕ - не прозевать момент!
То есть, когда власти уже ничего не будут делать за шопинг (классифицируется УК как кража):rtfm:, но когда все еще не ломанулись дербанить магазины. У вышеупомянутого Беркема в его Марадере Ахметка уложился в этот момент

Организуется команда из близких родственников или друзей - братья, сестры, племянники, однокласники.
из них сколачиваются две-три группы по 3-5 человек. Желательно с оружием. Первая цель - автобаза, берем грузовки и бензовоз

Далее веером:

Первое - оружейный магазин: патроны порох дробь пули - все что есть в грузовик.

Второе - бензовоз на ближайшую заправку, полную цистерну 92 бензин или соляры, х.з. что лучше. (может получиться косяк, если не работаетэлектричество-насосы же все электрические)

Третье - магазины, ларьки, оптовые базы. Как вариант- школьные, заводские столовые, детсадовские буфеты и пр.
Аптеки! - это очень важно, так как лекарства в постБП будут жутким дефицитом и невостонавливаемым ресурсом.

Четвертое - хозмаги: инструмент, гвозди, генератор.
Как вариант-магазины спецодежды, различные магазины в стиле Рыболов-охотник, спорттовары.

Место сбора - отдельностоящее здание, база какая-нибудь на окраине города. Семьи - где-нибудь рядом в пределах прямой видимости.
Через недельку - дать деру совсем.
Ну и на всякий случай - не светить лица, номера своих машин, не стрелять из своего оружия и т.д.
мало ли а вдруг власть вернется.

Что бы "шоппинг" был максимально удачен - план должен быть проработан заранее - адреса магазинов, заправок, автобазы, где будете брать транспорт, кандидатуры мародеров, что брать, расположение вашей базы и т.д. - все должно быть уже в голове.
Иначе запутаетесь и раздергаетесь по мелочам
Удачного "грабежа"! - (с) :preved:

Последнее редактирование модератором:

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
а кому нужны торчки?

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
То есть когда в городе будет твориться непойми что,разброд и анархия,ваш хозяин и его крутые друзья будут сидеть в магазине и охранять стволы,и остреливать всяких нищебродов? Сооответственно забив на семью,уходы,отходы--тупо сидеть на горе ништяков и охранять ?Достойный и продуманный сценарий. Вот такой пример--оружейник ближайший от меня расположен в 25 метрах,я знаю систему дверей,входов и замков.У меня есть необходимое оборудование и навык для вскрытия,ну и еще Инструмент конечно. Так вот --как вы думаете,кто будет первым на горе ништяков?))) Я,с группой обозленных оборванцев,или толстомордый хозяин "весьма солидного магазина",приехавший с группой поддержки наутро? Я исключаю вариант,когда он живет в магазине с толпой вооруженных мужчин,конечно)))))
,

ХА-А.... "энто" у ВАС "ормаг" за домом... Вот у нас не самый слабый город (третий после Самары и Тольятти в области ...) но у нас всего ДВА !!!(а по принципу один..) оружейный магазин.... Вы думаете там дежурство на случай БП устроить???... Да те-же "хозяева" в пять минут соберут ВСЁ! барахлишко... Покидают в НИВУ ... и привет... Ищите их..да ни-кто искать и не захочет... А вот военных частей в городе, да и за пределами в паре километров...хоть отбавляй.. И ломится за оружием надо к знакомому прапору на орскладе... За трёшку золотых цепочек и десяток "рублей" он вам пару "вёсел" с пятком магазинов выпишет.... Так-что, как говорится, каждому своё............

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Так Владик огромный город ! (сам пару раз бывал в нём...) И то!! Всего полтора десятка магазинов на МИЛЛИОННИК!!!... Вы что думаете.., там оружейных маг. хватит на всех??? На базы ТОФ идти придётся и выпрашивать....... если нет знакомых....

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
а кому нужны торчки?
Да никому, только как Ахметка пойти одному вечерком в "аптечку" и тихонько взять "витаминку" не получится (да еще тележкой туда-сюда катать). А для группы есть более интересные задачи, чем разгон демонстрации торчков. И потом, они же никуда не уйдут - им просто некуда больше идти. Т.е. идти обратно из "аптеки" придется через строй этих же растаманов. Не такая простая задачка, как у жанровых литераторов. Пионерский принцип "Идти, искать, найти и перепрятать"... не прокатит скорее всего.
В небольших поселках, другая проблема. Все друг друга знают и обнести аптеку, а завтра глядеть в глаза соседке-сердечнице и говорить добрые слова... не для всех, вариант, не для всех.

Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Весьма забавно читать тему про шопинг в предверии БП. Не сидеть перед компом вам, камрады, и планировать "весёлую прогулку" надобно, а всерьёз готовиться. Тем более, что есть ещё возможность это делать сегодня. Завтра ваше существование только мухам будет нравиться.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Видать я, мужики, зажрался! Уже и Владивосток небольшим кажется...
А тогда мне что-плакать, а то у меня город в 50 тыс. человек. Ближайший оружейный в Белгороде-я пролетаю.
. Не сидеть перед компом вам, камрады, и планировать "весёлую прогулку" надобно, а всерьёз готовиться. Тем более, что есть ещё возможность это делать сегодня. Завтра ваше существование только мухам будет нравиться.
Ты конечно трижды прав! Больше действий, меньше слов!! Только ты тоже сидишь за компом=))))) А так,, я думаю-почти каждый здесь готовится по мере сил.

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
ХА-А.... "энто" у ВАС "ормаг" за домом... Вот у нас не самый слабый город (третий после Самары и Тольятти в области ...) но у нас всего ДВА !!!(а по принципу один..) оружейный магазин.... Вы думаете там дежурство на случай БП устроить???... Да те-же "хозяева" в пять минут соберут ВСЁ! барахлишко... Покидают в НИВУ ... и привет... Ищите их..да ни-кто искать и не захочет... А вот военных частей в городе, да и за пределами в паре километров...хоть отбавляй.. И ломится за оружием надо к знакомому прапору на орскладе... За трёшку золотых цепочек и десяток "рублей" он вам пару "вёсел" с пятком магазинов выпишет.... Так-что, как говорится, каждому своё............

Так я и не разрабатываю универсальные сценарии спасения и действия для всех подряд.И то,что на всю Сызрань всего два магазина,меня конечно же не волнует никоим образом,как и судьба живущих там. Так,что совершенно верно--каждому своё. А вообще,я конечно завидую немного вам,имеющему знакомства с такими покладистыми военными,и таким замечательным расценкам на "весла")))))

2011

Русский
Город
мск
а с шопера, на возврате, можно поиметь и хабар и медаль)))

читаю форум, и временами смешно становится :laugh4:
Стругацкими что ли все отравились, дык называйте себя уж сталкерами, а то выживальщики поимаишь...
90% всех постящих здесь от компа и не отрывались, подростки-геймеры да теоретики-параноики, прости Господи.
реальных людей, который имеют при прочих равных шанс спастись здесь не больше десятка чел, ИМХО
и это не те, кто затарил подвал тушняка, а те кто обладает определенными навыками и умениями, которые закрепляются на практике в виде походов с минимумом снаряжения (нож да спички) на н-дцать суток

Dim79

Выживальщик
Город
Краснодарский край
читаю форум, и временами смешно становится
Стругацкими что ли все отравились, дык называйте себя уж сталкерами, а то выживальщики поимаишь...
90% всех постящих здесь от компа и не отрывались, подростки-геймеры да теоретики-параноики, прости Господи.
реальных людей, который имеют при прочих равных шанс спастись здесь не больше десятка чел, ИМХО
и это не те, кто затарил подвал тушняка, а те кто обладает определенными навыками и умениями, которые закрепляются на практике в виде походов с минимумом снаряжения (нож да спички) на н-дцать суток
А кто такие Стругацкие? Они тоже про сталкеров пишут?:russian_ru:
Мы марадера перечитываем, почти у всех под подушкой лежит:pioneer:

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
вспомните 98 проблемы были, половина магазинов были пустыми вторая половина не работали, регулярно в том или ином регионе возникает дифицит то гречки то сахара,
у нас как всегда поползли слухи а спичек и соли в продаже уже нет и это в мирное время,
для малых груп ранение даже одного из членов уже проблема, так вас 6, при попытке мародерки 1 ранили, итог 6-1+2 для переноски раненого=3, вопрос потеря даже и временная 1 человека сопоставима с шопингом по полупустым прилавкам, а если этот 1 водитель бензовоза который вы так удачно пригрели

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

запастись нужно всем заранее и сидеть тише воды ниже травы либо примкнуть к группе

Globus73

Banned
Город
71
Наверное в пику всем нам теоретикам,ник себе такой взяли?

• Like

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
читаю форум, и временами смешно становится :laugh4:
Уважаемый, у каждого свое видение БП, ПП, лично у меня, отключение электроэнергии и тепла в миллионом мегаполисе при температуре -35 С -уже ЧС. Для кого то и спустившая шина на дороге за городом-ПП, не все тут ждут падения ЯБ, метеорита, кометы, землятряса, вулкана в центре города и т.д. и т.п. У каждого свои тараканы в голове и поэтому каждый кормит этих тараканов по своему. Просто люди собрались в одном месте и помогают кто что знает, а что касаемо подвала тушняка, то не знаю как вы, а я ОТЛИЧНО ПОМНЮ сахар, сигареты, водку, мыло, порошок по талонам!!! И только благодаря моей бабушке(земля ей пухом) которая чухнула все это до введения талонов мы этот период прожили очень не плохо(гостям давали и руки с мылом мыть и чай с сахаром наливали) Правда всё, что только можно было, было затарено предметами дефицита и надежно укрыто от посторонних глаз. так что прошу вас с с выражениями по аккуратней.

2011

Русский
Город
мск
Наверное в пику всем нам теоретикам,ник себе такой взяли?
ник как ник, чем не нравится?

что касаемо подвала тушняка, то не знаю как вы, а я ОТЛИЧНО ПОМНЮ сахар, сигареты, водку, мыло, порошок по талонам!!! И только благодаря моей бабушке(земля ей пухом) которая чухнула все это до введения талонов мы этот период прожили очень не плохо(гостям давали и руки с мылом мыть и чай с сахаром наливали) Правда всё, что только можно было, было затарено предметами дефицита и надежно укрыто от посторонних глаз. так что прошу вас с с выражениями по аккуратней.

StariK, скажем сахар, водка и сигареты лично для меня не предметы первой необходимости, уж не знаю как для вас!
а вот хлеб и крупы по талонам - это уже что-то, и отлично все помню...

Сверху