Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

БП-шопинг

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Что брать в первую очередь? Сколько? Одному или с кем-то? С кем?

Кто что думает о таком действии в условиях БП, как БП-шопинг (для тех, кто в танке-это когда при БП начинаем дербанить всякие лавки и магазины). Как думаете-это реальность или выдумки любителей Беркема.

В случае БП мой приблизительный план выглядит так:

ГЛАВНОЕ - не прозевать момент!
То есть, когда власти уже ничего не будут делать за шопинг (классифицируется УК как кража):rtfm:, но когда все еще не ломанулись дербанить магазины. У вышеупомянутого Беркема в его Марадере Ахметка уложился в этот момент

Организуется команда из близких родственников или друзей - братья, сестры, племянники, однокласники.
из них сколачиваются две-три группы по 3-5 человек. Желательно с оружием. Первая цель - автобаза, берем грузовки и бензовоз

Далее веером:

Первое - оружейный магазин: патроны порох дробь пули - все что есть в грузовик.

Второе - бензовоз на ближайшую заправку, полную цистерну 92 бензин или соляры, х.з. что лучше. (может получиться косяк, если не работаетэлектричество-насосы же все электрические)

Третье - магазины, ларьки, оптовые базы. Как вариант- школьные, заводские столовые, детсадовские буфеты и пр.
Аптеки! - это очень важно, так как лекарства в постБП будут жутким дефицитом и невостонавливаемым ресурсом.

Четвертое - хозмаги: инструмент, гвозди, генератор.
Как вариант-магазины спецодежды, различные магазины в стиле Рыболов-охотник, спорттовары.

Место сбора - отдельностоящее здание, база какая-нибудь на окраине города. Семьи - где-нибудь рядом в пределах прямой видимости.
Через недельку - дать деру совсем.
Ну и на всякий случай - не светить лица, номера своих машин, не стрелять из своего оружия и т.д.
мало ли а вдруг власть вернется.

Что бы "шоппинг" был максимально удачен - план должен быть проработан заранее - адреса магазинов, заправок, автобазы, где будете брать транспорт, кандидатуры мародеров, что брать, расположение вашей базы и т.д. - все должно быть уже в голове.
Иначе запутаетесь и раздергаетесь по мелочам
Удачного "грабежа"! - (с) :preved:

Последнее редактирование модератором:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Русич, действительно поведай, какой ты там шоппинг после новогодних праздников замышлял?? А то, понимаешь, у нас в рации не унисонят. ))

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
"Кто что думает о таком действии в условиях БП, как БП-шопинг (для тех, кто в танке-это когда при БП начинаем дербанить всякие лавки и магазины). Как думаете-это реальность или выдумки любителей Беркема. Мой приблизительны план:
В случае БП
ГЛАВНОЕ-не прозевать момент. прозеваеш, ибо каждый квартал или даже улица будет жить отдельной жизнью То есть, когда власти уже ничего не будут делать за шопинг будут и без следствия (классифицируется УК как кража), но когда все еще не ломанулись дербанить магазины. их до тебя раздербанят У вышеупомянутого Беркема в его Марадере Ахметка уложился в этот момент. фантастика жанра
Организуется команда из близких родственников или друзей - братья, сестры, племянники, однокласники. это делается до БП -везти неподготовленных эт под полюмет шо ли)из них сколачиваются две-три группы по 3-5 человек. Желательно с оружием.
Первая цель - автобаза, берем грузовки и бензовоз -а точнее обгоревший металлом и собираем из него БП мобиль
Далее веером:
первое - оружейный магазин: патроны порох дробь пули - все что есть в грузовик. все вынесли давно -пусто
второе - бензовоз на ближайшую заправку, полную цистерну 92 бензин или соляры, х.з. что лучше. (может получиться косяк, если не работаетэлектричество-насосы же все электрические) там то же пусто -если полно очередь из БТР крупнокалибром
третье - магазины, ларьки, оптовые базы. Как вариант- школьные, заводские столовые, детсадовские буфеты и пр. посмотри фильм Пианист -там он то же так мародерил
Аптеки-это очень важно, так как лекарства в постБП будут жутким дефицитом и невостонавливаемым ресурсом. эт поживишся -грелки, презики будут еще на полках -а лекарства медики сами растащат до тебячетвертое - хозмаги: инструмент, гвозди, генератор.
Как вариант-магазины спецодежды, различные магазины в стиле Рыболов-охотник, спорттовары. то же пусто -работники там то же есть хотятМесто сбора - отдельностоящее здание, база какя нибудь на окраине города. а хабар надо еще довести Семьи - где-нибудь рядом в пределах прямой видимости. на кухне?Через недельку - дать деру совсем. А бежать то некуда -если заранее ништяк не создал) -впомни Беркема и сгоревшие тачки Тридцаточки
Ну и на всякий случай - не светить лица, номера своих машин, не стрелять из своего оружия и т.д. -а придется, твои коллеги толпой зомби бегут за тобой с криком есть, есть..мало ли а вдруг власть вернется.
Что бы "шоппинг" был максимально удачен - план должен быть проработан заранее - адреса магазинов, заправок, автобазы, где будете брать транспорт, кандидатуры мародеров, что брать, расположение вашей базы и т.д. - все должно быть уже в голове. а лучше заранее себе построить свою бензозаправку с магазином аптекой хоз-товарами - и бегать не надо -тока отстреливайсяИначе запутаетесь и раздергаетесь по мелочам
Удачного грабежа! - (с)" и охраны награбленного))

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Что-то камрад Югослав нарисовал картинку не БП шопинга, а окончательного и бесповоротного Песца.....С ормагами согласен, ловить там особо нечего количество оружия и припасов на их складах обычно не шибко много(в легковушку и джип влезет легко). Про автобазы и транспорт в целом ахинея, выгляни на улицу и посчитай сколько Газелей и прочих небольших грузовичков проедут за полчаса????(на первом этапе заморачиваться с УАЗом или другим внедорожником тупо, дороги за 15 минут никуда не денутся, а вместимость развозного грузовичка все-же посолидней, да и в глаза не сильно бросаются). Дальше горючка, поищи заранее тару в смысле бочки запаси.......заправки, нефтебазы, и прочие хранилища, сложнее конечно чем транспорт найти, но не так страшно как вы описали....помимо обычных есть еще ведомственные заправки , фактически в любой строительной организации( а так же в пожарке, электросетях , службах водоснабжения, газа, скорой помощи,,,,,,,итд) а вот БТРов чтобы взять их под контроль не особо много......а ведь в бэтер еще кого нибудь нужно за руль посадить...с учетом разбежавшегося по причине анархии, личного состава. Продукты , все таки склады и базы легко не вывезешь, объемы провианта на многих из них рассчитаны на несколько дней работы сети супермаркетов а это много, так же остаются элеваторы , овощехранилища, и не стоит скидывать со счетов начальную растерянность населения......тут как говорится ; Вспышку бы не провтыкать.....ИМХО:russian_ru:

onli

Выживальщик
Город
гомель
за 15 минут дороги то не денуться никуда а вот проехать поним по причине масового скопления паникующих граждан будет проблемотичьно если не невозможно! а вот уаз или крупный грузовик (из старых) легко перемохнет через высокий бордюр и непроходимые места для газелей и других авто
я просто видел что получаеться с некрупным грузовичком (газель) при попытке перемохнуть через бордюр (сидел в маршрутке а унее тормоза отказали) так вот движение далее она может и продолжит но не сразу и не далеко (не говоря про груз)

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Разговора нет, но слишком много зависит от ситуации, паника на дорогах страшная штука в мегаполисах, ( и там только бульдозер или танк реально смогут проползти) а как у меня на окраине газелька самое оно....

Федерал

Выживальщик
Город
Чита
хотите похитрее да менее затратнее, типа кода кипишь начнется тогда и продуктов натырю и бенз и оружия с патронами и лекарства и газель баб !!! спешу вас огорчить господа втарить все это и вырваться из города со всем этим скарбом практически нереально, вас могут выкинуть из машины или завалит охранник аптеки и еще много шансов увидеть свет в конце тонеля!!!
Самое умное создавать базу со схронами подальше от города уже сегодня и останется только одна задача добраться до этого места, даже если начнут забирать машину просто отдать ее не конфликтуя и дойти пешком!!!

ХЭШ

Выживальщик
Город
Екатеринбург
почти во всем согласен с тобой , но вот мамент а создашь ты схрон с одной стороны города а пипец от туда и начнется . в ту сторону нельзя ехать и что тогда ? ну или например пандемия и с той стороны будет карантин отцепление ...... ну и все как положено.
да хоть наводнение и в ту сторону просто не проехать из за воды.
я считаю что весь запас нужно хранить в минутной доступности , началось - заскочил в свой вездиход - в гараже скидал готовый запас - помчался в любую удобную сторону.
ну а насчет зашиты в пути , тут уже черпаком не щелкай коли жить хочешь , объеденяйся с товарищами и отбивайтесь совместно , да и припас совместно делать проще.
склад , ну вот у меня допустим второй гараж стоит несколько лет пустой (ну лень мне 3 квартала идти пешком , машина под окном стоит) , гараж охраняемый и капитальный (многоэтажный) , сухой и с постоянной температурой. вот я думаю в нем сделать склад.

Федерал

Выживальщик
Город
Чита
почти во всем согласен с тобой , но вот мамент а создашь ты схрон с одной стороны города а пипец от туда и начнется . в ту сторону нельзя ехать и что тогда ? ну или например пандемия и с той стороны будет карантин отцепление ...... ну и все как положено.
да хоть наводнение и в ту сторону просто не проехать из за воды.
я понял, тут все дело в том что ты не знаешь вида угрозы и с какой стороны ее ждать, я же готовлюсь к совершенно определенной угрозе и знаю с какой стороны она будет и куда надо отходить!!! Я основываюсь на предсказаниях коих мной перелопачено было много, в ядерной войне мы участвовать не будем, хотя она будет, нас больше потрепает потоп вызванный сменой полюсов и захватчики нашей земли после БП
С географической стороны местность в которой я проживаю очень выгодна и не будет подвержена затоплению и радиоактивному заражению только небольшие землетрясения, разломы и пожары!!!
У нас только две угрозы это японцы с востока и китайцы с юга так же на севере много диких животных волков, медведей и тигров
Остается один путь на запад к байкалу единственному источнику пресной воды и именно в той стороне у меня схрон

Matador

Интересующийся
Город
Кубань
Помню, в пионерские годы, доводилось читать, про то, как грабились магазины в ВОВ, когда Красная армия уже город оставила, а немцы еще не заняли.
Так вот заняв город, немцы первым делом заставляли сдать все награбленное, очень простым и эффективным методом: стукачи сдавали десяток участников и тех и вешали на главной площади, а на грудь плакат "Так будет со всеми мародерами которые не сдадут награбленное". Сдавали все.
Самое примечательное, что когда немцы отступали и занимали города наши, ситуация повторялась, с той разницей, что мародеров у нас расстреливали, а требование сдать награбленное объявляли на всеобщем митинге.
Так что думайте.

Федерал

Выживальщик
Город
Чита
Поэтому из города надо валить, так как там будет формироваться общество подавления и какой неадекват будет у власти неизвестно

ХЭШ

Выживальщик
Город
Екатеринбург
я же готовлюсь к совершенно определенной угрозе
а представь что ты ошибся , даже не ошибся а просчитался . и в БП твой козырь не сыграет , сам понимаешь возможно все , застраховаться не возможно.

в ядерной войне мы участвовать не будем, хотя она будет
спасибо порадовал , лучше уж быстро сгореть чем подыхать медленно от морозов и облучения.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Поэтому из города надо валить
опять таки имхо .
сваливать нужно только на время пока все уладится , городскому жителю в лесах долго не протянуть . запасов на долго не хватит а полноценно обеспечивать себя не получится. максимум если сбиваться в анклавы и разделять обязаности.
а так что я с женой свалю в лес и будим жить мы с ней в двоем посреди тайги и проблем не знать я не верю и не надеюсь.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
я же готовлюсь к совершенно определенной угрозе и знаю с какой стороны она будет и куда надо отходить!!!

Федерал,Поделись знаниями,будь земляком! Нехочеш так напиши в личку.
даже если начнут забирать машину просто отдать ее не конфликтуя и дойти пешком!!!
Полностью согласен, НО , у меня три бабы разного возраста, до базы от города 170 км. они не дойдут (все). Опять же. У меня 4 ствола (два нарезных) племяши не робкого десятка. Друзья "спортсмены" в прошлом . Все охотники, у всех джипы ,у всех армия, у многих боевой опыт. Х.З. на кого я бы поставил.Но опять же, это всё, на самый крайний случай! Да, а вода в грелке вонять резиной не будет?

Федерал

Выживальщик
Город
Чита
а представь что ты ошибся , даже не ошибся а просчитался . и в БП твой козырь не сыграет , сам понимаешь возможно все , застраховаться не возможно.
Представил ну и что? Я же не пальцем в небо тыкал, тут просчитана вероятность почти всего и это направление оказалось выгодным в 80 % случаев
Я считаю что лучше сделать что то для выживания чем ничего не сделать а только попи...... на форуме ссылаясь на неизвестность стороны угрозы и потом сидеть голодным в бетонной коробке боясь выйдти на улицу откуда доносятся выстрелы и человеческий крики о помощи.

ХЭШ

Выживальщик
Город
Екатеринбург
не в коем случае , я тоже обеими руками за то чтоб делать а пизд...ть только по делу. я конечно тут человек новый но в той помойке в которую привратили форум не чего толком не найти , куда не открой кругом треп , треп , треп и все не по делу. (ЭТО ИМХО)
я сам стараюсь писать поменьше и только по делу.
повторюсь я считаю запас нужно держать под рукой в минутной доступности , а не то что его совсем делать не нужно.

Федерал

Выживальщик
Город
Чита
Федерал,Поделись знаниями,будь земляком!
Здесь должна быть ссылка, но я не могу ее пока вставить
Книга где собраны все предсказания о БП читаем ее откидываем лишнее оставляем повтаряющееся и все складывается и вырисовывается определенная картинка

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------

Да, а вода в грелке вонять резиной не будет?
Не сильно, зато не прокиснет, так как будет налита под завязку и воздуха не будет, потом и такой рад будешь!!!

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Здесь должна быть ссылка, но я не могу ее пока вставить
Напиши как в интернете искать, типо по названию и т.п., только по проще, я в этой кухне не шибко волоку. Я все причины читаю рассматриваю ,ну и для себя анализирую. Поэтому и снарягу и оружие подбираю под своё виденье б.п.

Федерал

Выживальщик
Город
Чита
повторюсь я считаю запас нужно держать под рукой в минутной доступности , а не то что его совсем делать не нужно.
А как ты его потом потащишь? И дотащишь ли куда нибудь не зная места?
А если дома сидеть то как долго ты продержишься если толпа голодных челов к тебе ломится начнет, поверь начнет потому что они будут шманать все и закрытая дверь их приманит

---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:49 ----------

Напиши как в интернете искать, типо по названию и т.п., только по проще, я в этой кухне не шибко волоку. Я все причины читаю рассматриваю ,ну и для себя анализирую. Поэтому и снарягу и оружие подбираю под своё виденье б.п.

В личку кинул

ХЭШ

Выживальщик
Город
Екатеринбург
для тащить у меня 4х4 который вместит минимум тонну. сидеть за закрытой дверью я не собираюсь , я собираюсь отпрыгнуть на какое то время в наиболее удобное на тот момент место . ну а дальше по ситуации , скорей всего прибиваться к какому нибудь анклаву , нахлебником сидеть не буду (не когда в офисах не сидел) , руками работать умею и в нужной специальности.

Федерал

Выживальщик
Город
Чита
для тащить у меня 4х4 который вместит минимум тонну.

Встанешь в конской пробке и придется бросить тонну и уносить пешком что сможешь унести иначе завалят устанешь охранять а еще мост не дай бог какой не обьехать !!! Вы заложники мегаполисов!!!

Сверху