Captain Deadly
Выживальщик
Вводная - БП, экономический (в стиле Аргентина-2003) или военно-экономический (типа ВОВ 1941-1945 гг. или локальных конфликтов) и несколько лет сразу после него.
Вопрос: что из перечисленного ниже будет НАИБОЛЕЕ ЦЕННО/востребовано в качестве даже не столько запаса для себя, сколько в качестве обменного фонда на нужные вещи/продукты?
Сахар, соль, спички, спирт, золото, валюта, патроны, оружие, табак, инструменты, посевной материал, мыло, батарейки, фонари, швейные иголки, ГСМ, антибиотики/антисептики, что-то еще.
Что скажут камрады? Имхо, не все здесь просто, как показалось на первый взгляд...
Почитайте (это Босния) http://popgun.ru/viewtopic.php?f=335&t=459973
<i>Деньги - очень быстро обесценились - мы вернулись к обмену : за банку тушенки - можно было поиметь женщину (тяжело об этом говорить - но это так), большая часть женщин, торговавших собой - были отчаявшиеся матери.
Оружие и боеприпасы, свечи, зажигалки, антибиотики, бензин, батарейки и еда - за все это - мы дрались, как звери</i>
---------- Сообщение добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:57 ----------
Почитайте (это Босния) http://popgun.ru/viewtopic.php?f=335&t=459973
"6-Была ли польза от золота и серебра ?
Да. Я лично все золото, что было в доме поменял на боеприпасы
Иногда нам в руки попадали деньги - доллары и дейчмарки - на них покупали некоторые вещи, но это случалось редко и цены были астрономические : например банка консервированной фасоли 30-40$. Местная валюта быстро обесценилась, все - приобретали обменом.
7-Дорого ли стоила соль ?
Дорого, но кофе и сигареты - были еще дороже. У меня было много алкоголя - я его менял без проблем, потребление алкоголя возросло более чем в 10 раз по сравнению с мирным временем
Сейчас может быть выгоднее запастись сигаретами, зажигалками и батарейками - они меньше места занимают.
В то время я не был "сюрвивалистом", у нас не было времени на подготовку, за несколько дней до того, как говно попало в вентилятор политики по телевизору повторяли, что все идет по плану, нет поводов для беспокойства. Когда небо упало нам на голову - мы взяли то,что могли."