Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дальний Восток

• Автор темы Скорп
  • Дата начала

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Абосраццо!!! "Чужие", личиночная форма??? Как вы их жрёте? Там же плавиковая кислота!

Вчера с женой приехали с моря. В Хасанском р-не отдыхали. За 5 дней килограмм 12-15 крабов слопали (с примерно 25-30 литрами пива, на двоих есно.) Душевно наелись. На год хватит.
З.Ы. не всеж чужим нас хавать. Иногда и обратка должна быть. :)

С

Скорп

Сарана. Саранка. Лилия камчатская.
Lilium martagon.
i

Все эти луковицы в большой цене у камчатского населения; их употребляют в пищу как в сыром виде, так и сваренными с рыбою. Туземцы делают из них пироги или пирожки, пюре, по-русски называемое саламатом; поджаривают их на рыбьем жиру. Они ежегодно делают значительные их запасы, которые сушат на солнце (Стеллер. — С. 67–68).

[Ительменки] …собирают и сушат заменяющую им хлеб всевозможного рода сарану… (Стеллер. — С. 184).

Вящшее тамошних жителей довольство состоит в травах и кореньях, которыми недостаток в хлебе также почти как и рыбою награждается.

Первая из них Сарана, которая вместо круп служит (Крашенинников. — Т. 1. — С. 194).

Сам я пробовал есть луковицы, похожи на мелкий чеснок. Есть можно, но очень на любителя. Хотя, если в лесу совсем ничего больше нет, то пойдёт.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
У нас вот такая растёт(судя по описанию и на Камчаке тоже) Лилия даурская
800px-Lilium_dauricum.jpg

Никогда не знал, что она съедобная. По весне в тайге саранки на каждом шагу встречаются.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Дальний Восток, что у вас там опять всё утонуло? Расскажите что происходит.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
energ76, Офигеть, когда я жила в Дагестане, во время чеченских событий нас друг семьи уговаривал переезжать вместе в Кавалерово. Сам он туда в конце-концов переехал, потом правда в Хабаровск перебрался. А мы не поддались на уговоры. Сейчас на надувной лодке плыли бы :popcorm2:

energ76

Интересующийся
Город
Владивосток
Особо пострадали от наводнения: Чугуевский, Кавалеровский, Ольгенский, Тернейский район и Дальнегорск
www.youtube.com/watch?v=Azp_eLpXwiI

Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Читал я итоги саммита Ж20. Так и не понял что у нас я Японией. Одни говорят что япы отказались от претензий к нашей территории. Другие пишут что тихим сапом договариваются отжать 2 южно-курильских острова....

Кто что слышал?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Дальний Восток, что у вас там опять всё утонуло? Расскажите что происходит.

Общался сегодня со своим другом из Кавалерова. В создавшейся ситуации виноваты власти. Всё антипаводковое хозяйство в тех районах похерено. После советской власти там ни кто ни чем не занимался. Дамбы не восстанавливались. Очень много временных мостов которые превратилась в постоянные. А у них больше свай и они ниже. В итоге быстро превращались в плотину.
По погибшему МЧСнику - ломанулись в брод где ни кто ни когда в брод не ездил . Потому что его там просто нет.
В кратце так.

energ76, Офигеть, когда я жила в Дагестане, во время чеченских событий нас друг семьи уговаривал переезжать вместе в Кавалерово. Сам он туда в конце-концов переехал, потом правда в Хабаровск перебрался. А мы не поддались на уговоры. Сейчас на надувной лодке плыли бы :popcorm2:

Если бы была там работа уехал бы. Места очень нравятся.

Последнее редактирование:

energ76

Интересующийся
Город
Владивосток
В тех районах последнее крупное наводнение было Джуди в 1989, вот за этот период и расслабились осваивая поимы рек частично их засыпая и при этом неуглубляя, и конечноже за мостами никто за этот период не следил (сам родом из Кавалерово).

С

Скорп

Оленина. Имеется ввиду северный олень. Сам пробовал пару раз жарить, не очень вышло, жестковато, хотя вкусное. Потому привожу рецепт с инета:
Оленина по-алеутски

Смешайте замороженные ягоды брусники с сахаром и дайте постоять, пока сахар не растает. Настрогайте замерзшую оленину. Растопите масло в сковороде. Когда масло нагреется, положите часть мяса в нее, помешивая, пока влага не испарится, но мясо не поджарится. Переложите приготовленные ломтики в кастрюлю. Повторите с оставшимися кусочками мяса. Традиционно не используют никакие приправы, можно лишь посолить.

Плесните на сковороду немного кипятка и вылейте воду на мясо в кастрюлю. Закройте кастрюлю крышкой и тушите короткое время, не более 10 минут. Северная оленина очень нежная и не готовится длительное время, как говядина. Тем временем доведите ягоды с сахаром до кипения в кастрюле и перемешайте. Подавать, выложив на блюдо по краям картофельное пюре, на середину мясо, а сверху ягоды.

700 г мороженой оленины (северный олень!) , 300 г мороженой брусники, 100 г сливочного масла, 100 г сахара.
Сам на Чукотке пробовал и у себя дома.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Общался сегодня со своим другом из Кавалерова. В создавшейся ситуации виноваты власти. Всё антипаводковое хозяйство в тех районах похерено. После советской власти там ни кто ни чем не занимался. Дамбы не восстанавливались. Очень много временных мостов которые превратилась в постоянные. А у них больше свай и они ниже. В итоге быстро превращались в плотину.
По погибшему МЧСнику - ломанулись в брод где ни кто ни когда в брод не ездил . Потому что его там просто нет.
В кратце так.

Если бы была там работа уехал бы. Места очень нравятся.

Подозреваю, у них там как в Крымске перед наводнением было. Ничего не делали, потому что денег не хватало (не думаю, что там общий бюджет на год составлял более 250 миллионов рублей - наш соседний Абинск немного меньше, годовой бюджет до 120 миллионов рублей - это на все: дороги, благоустройство, ГО и ЧС и т.д.). Когда в Крымские наводнение грянуло, главу района и главу города обвинили и посадили (с ним начальника управления ГО и ЧС), и из федерального бюджета выделили 3 миллиарда рублей на расчистку русла реки и углубление на метр. 3 миллиарда!!! Откуда ж их взять бедным районам. Правда, там половина на откат по слухам пошла, из уст последующего временно главы района Василтева, но все же.
Я не знаю, почему в советское время средств хватало и на строительство мостов, и на освоение целины, реки вспять поворачивали, в пустынях сады разбивали. Зато сейчас это непосильная задача стала для районов. Обмельчали...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Товарищи прислали следующее :

Всем кому придёт смс якобы от службы судебных приставов о наложении ареста на имущество, не в коем случае не открывать сообщение!!!! Сразу спишут деньги с мобильного банка. Это Новый вид мошенничества. Предупредите знакомых и родственников

С

Скорп

Мне стало интересно, дальневосточники с этого форума черпают полезную для себя информацию? Или слишком разная география и условия.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Мне стало интересно, дальневосточники с этого форума черпают полезную для себя информацию? Или слишком разная география и условия.

Шутишь? Какая ж для нас может быть польза? Слишком все разное. Я вообще сомневаюсь, что за Уралом (смотря от нас) есть разумная жизнь.

• Like

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
Я не знаю, почему в советское время средств хватало и на строительство мостов, и на освоение целины, реки вспять поворачивали, в пустынях сады разбивали.
А я знаю почему. Потому что:
1. Воровавших миллиардами не уважали, а расстреливали. С конфискацией имущества.
2. Валютные резервы тратили на закупку станков, а не иномарок.
3. За границу людей не выпускали не по злости какой-нить, а чтоб заработанное тратили внутри страны.
Вроде бы просто, но какой эффект был!!!

Сверху