Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
там и сопок голых много......но там близость к китаю .
Это в разряде второстепенных /третьестепенных и не обязательных дел . Газген , ребята , в разряде первостепенных дел газген , очень актуально до БП и после БП.там такая глухомань. что никому ничего не нужно. Буду работать под видом очистки реки от топляков, только спасибо скажут. Впринципе можно обойтись и без этого. В узком месте глубина до 7 метров, по средине островок и очень скорое течение. Просто кабеля ппонадобится больше. возможно 1-1,5 километра
Рубки ухода ---Поле Непаханое. Подрубаешь чтоб на корню усохло --особенно это выгодно в кедровосмешаных лесах . Перестойной древесины в Стране --веками Громада. Глухомани в Стране такие что ни одной просеки на сотню км .....для газгена нужно трудится постоянно. У меня дед ездил на газоне полуторке с таким двигателем (уже не помню точного названия).
А дармовая энергия реки позволяет получить энергию. обслуживая установку раз в год. Остальное время свободно для других дел.
Газовый генератор может быть полезен для применения в виде топлива в авто, но нужно как-то сжимать этот газ в баллоны или напрямую пихать установку в багажник или кузов, имея запас твердого топлива
Газген сверхцелесообразен что до бп , что после. С паровым двиглом мороки не оберёшься.Делать установку газового генератора для обогрева и вырабатывания электричества не целесообразно, т.к. падает КПД.
Применять установку при недостатке топлива - это да, но применение только в ДВС
В кедровой зоне--запросто.тем самым может присмотрю подходящее местечко в этой стране.
Какие к чёрту маршрутки. ..Ван нужна глушь в первую очередь и свой самодельный трактор типа "Бизон" на газгене. И очень полезная глушь.Маршрутки ходят? Дети растут быстро, скоро в колледж, техникум или институт! А когда вы последний раз там были?
Могу поведать немного о опыте нашей группы. Именно сплотившись, выбрали место, и совместно, потихоньку выкупаем забытую богом деревеньку(практически пустую). Также на совместные деньги и совместным трудом приводим тамошнее жилье в божеский вид, разбит эксперементально огород. в перспективе планируется завести там овец и кур, (я еще хочу псарню там устроить). Организовали план выездов на место посменно, чтоб работа там не стояла и шел прогресс. Переезд кого то на постоянку туда пока не планируется(всех держит работа), но ведется поиск того кто сможет туда переехать для присмотра.А если что серьёзное, то тут только сплачаться и развиваться.
По новостям показывали, кучку народа, которые толпой переехали в деревню и там совместно трудятся.
Друзья только пальцем у виска крутят по поводу переезда. Одному очень тяжко и толку мало. Грустно однако![]()
Разумно ли это? Всегда надо оставлять варианты для отступления.Для этого будет продаваться квартира
порядка 400 км, в глухом медвежьем углу.И далеко ваша деревня от Москвы?
ну на мой взгляд точно за пределами МО(так как мо также густо населено), ну и не менее 300 км. процесс выбора места шел так - удаленность от крупных нас. пунктов, от армейских объектов, от промышленных объектов, наличие большого лесного массива. наличие серьезных водоемов(река), место должно быть возвышенным(порядка 200 м над уровнем моря). ну в общих чертах так.какое расстояние считаете безопасным?