Сноб что ли? Типа западло ручки марать? А по-образованию что, институт благородных девиц?
Фууу.... Всегда был о тебе лучшего мнения.
ручки я могу и испачкать. но в охотку, в удовольствие. для ежедневного труда они не предназначены.
нет универсальных людей, чтоб и пахать могли и деньги зарабатывать и пр. я вот рукамиводить умею хорошо. детей делать. все остальное делаю не очень качественно, или не быстро, или совсем мне данный вид деятельности не нравится и т.п. зачем себя насиловать?
да и "рабы" в моем понимании - вольнонаемные рабочие. но которые делают свою работу не за деньги и кое как, а как для себя и даже лучше, и за это получают вознаграждение. может быть хорошее.
вобщем я рожден барином, а не холопом. но справедливым, добрым барином

ПС: образование у меня верхнее техническое, не рабовладельческое

все остальное - самообразованием получено

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------
Ну попросту есть пределы, достигаемые лишь только в пару своих рук.
и это тоже верно. почему раньше в русских семьях было много детей? не умели предохраняться? нет, просто нужны были рабочие руки.
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
То есть не владеть рабами, а сразу управлять?
это игра слов. ты передергиваешь.
если я только управляю рабами, значит кто то управляет мной. это нонсенс.
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------
А вот когда встанет вопрос что пожрать, то огородик, даже на балконе, очень может пригодиться. Только все надо предусматривать заранее и отрабатывать технологию, набивать руку так сказать.
с этим согласен безоговорочно. надо самому на практике знать что и как. иначе будешь неэффективно управлять рабами :laugh4:
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------
чтобы разрядить обстановку...
каждому крестьянину в деревне нужна свою крестьянка
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
чтобы разрядить обстановку...
каждому крестьянину в деревне нужна свою крестьянка