Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Экстремальная кулинария

Борис С

Интересующийся
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
61
Поблагодарили
56
Город
Зеленогорск
Приготовление сушеного мясца
meat.jpg


Данный способ подготовки продуктов поможет значительно увеличить сроки хранения, и поможет вам получить необходимую энергию в походах. Идеально для сушки подходит говядина, но также можно сушить и другие виды мяса, главное чтобы оно было без жира. На противень требуется 1,5 кг мяса.

Подготовительные работы:
Мясо тщательно промываем всем куском под струей проточной воды температура которой не превышает 25-30 градусов. При указанной температуре его обсеменность микроорганизмами снижается на 100%. Вырезаем жилы и жир. Нарезаем кусочками со стороной в 1 см. Складываем в емкость с мелко нашинкованным репчатым луком, черным перцем, лавровым листом и другими специями, накрываем перевернутой тарелкой и сверху ставим гнет. Выдерживаем 24 часа. Вынимаем и укладываем на противень в один слой, при необходимости дополнительно солим и перчим. Главное при подготовке мяса не жалеть соли, соль это один из факторов препятствующих развитию микроорганизмов.

Сушка:
Ставим температуру духового шкафа 50-60 градусов по Цельсию, выбираем режим с вентиляцией, при отсутствии такового дверцу духовки оставляют приоткрытой для постоянной циркуляции воздуха. Время от времени перемешиваем. Через 10-12 часов получаются жесткие упругие кусочки темного цвета. Для удобства процедуру сушки мяса можно разбить на 2 вечера. Продукт готов к употреблению. При желании можно добавлять в кашу, но варить следует не менее 20-30 минут. Как вариант вместо духовки можно сушить мясо на открытом воздухе, нанизав кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и избегая прямых солнечных лучей. От насекомых конструкцию заворачивают в марлю. Мясо сушить 7-10 дней. Вес высушенного мяса составляет 1/3 от первоначального, т.е. с 1,5 кг мяса получается 500 гр. Мясо хранить в матерчатом мешке, который можно завернуть в полиэтилен. Если не подвергать мясо воздействию влаги, его можно хранить несколько лет.

Бастурма:
Для приготовления нам потребуется 1 кг вырезки говядины, 0,5 кг крупной соли. Чамановая смесь: 40 гр чамана, молотый красный перец, паприка, 50 гр чеснока заранее мелко нарубленного, и 10-20 гр муки. Свежую говядину нарезаем вдоль волокон полосками 8х8х30 см, предварительно очищаем от пленок и жил. Затем промываем, просушиваем полотенцем. Подготовленные полоски часто протыкаем вилкой и обсыпаем крупной солью. Кладем под углом (чтобы жидкость стекала), накрываем сверху перевернутой тарелкой с гнетом и оставляем на 3-4 дня. Излишки соли стряхиваем и подвешиваем полоски для просушки на 5-6 дней (зависит от влажности помещения). Готовим чаманову смесь: разводим приправы теплой водой до консистенции нежирной сметаны, оставляем на сутки. Просушенное мясо обмазываем чамановой смесью и оставляем на нижней полке холодильника на 5-6 дней, после чего снимаем излишки смеси и повторно сушим. Помимо похода, данный продукт можно употребить с пивом.........
 

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
244
Поблагодарили
263
Город
Севастополь
Согласно многим рецептам, широко применяются специи и соль... Так как после БП, мыть ноги в Индийском океане мы будем не скоро...:laugh4:, да и в морях, соль немного не та по кулинарным качествам... Не мешало бы каждому позаботиться о стратегических запасах выше перечисленного. Благо, храниться эти ништяки - могут очень долго...
P.S. - кофе в зернах - так же...
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,250
Поблагодарили
1,169
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
P.S. - кофе в зернах - так же...
Только жаль,что не прорастает/произрастает в нашем регионе:(
А по поводу соли,- полностью согласен,- даже на Куяльнике (нашем аналоге Мёртвого моря) соль не та... (но у меня в нычках около 30 кг запасено:popcorm2:)
 

kenshinjomei

Интересующийся
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
68
Поблагодарили
19
Город
Odessa
Ну не знаю я гулей ел, нормально так.
Главный плюс голубя в том что он гад жирный, его на костре когда жаришь он прям так сказать в собственном масле обжаривается. 3 гуля на одного человека вполне достаточный обед.

Только вот есть мелкое но, в городе их туча, но они могут быть больны. а в пригороде где подальше от помоек их мало, и заохотить с рогаткой 3-5 голубей не так просто.Хотя знакомый говорил что эти птички хорошо возле полей в сезоны шарятся.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,250
Поблагодарили
1,169
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
но они могут быть больны
Мы тоже можем быть больны, но кушать всё равно хочется, а по сему просто тушка хорошо прожаривается, да и имбирь с чесноком и красным перцем (под водоньку:))никто не отменял...
 

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,407
Поблагодарили
882
Город
Воронеж
Мясо тщательно промываем всем куском под струей проточной воды температура которой не превышает 25-30 градусов. При указанной температуре его обсеменность микроорганизмами снижается на 100%.
Это просто пепец какой-то!!! Заф. кафедры прикладной биотехнологии надо рассказать про новый способ борьбы с микроорганизмами. Это-же надо... теперь варить и жарить мясо не буду, знаю как избавиться от микроорганизмов. Б..я да кто это писал?? Можно источник??
 
  • Like
Поблагодарили: Alive

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,168
Поблагодарили
2,607
Возраст
31
Город
Шебекино, Белгородская область
Растёт в диком виде.......
И в домашнем тоже, хотя в БП с этим могут быть проблемы. Но по мне-закинул его в огород и не паришься, он хорошо растет. Тыква, кстати примерно так же растет (у нас ее называют гарбуз))))
Б..я да кто это писал?? Можно источник??
Slayer, чего ты так разошелся, ну глупость, чего сразу кричать :))))

kenshinjomei, ты в Белгородской области не был? А то лицо какое-то знакомое?
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,250
Поблагодарили
1,169
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
И у нас есть. И черемша еще, но ток весной.

ну дикий чеснок он и под снегом хорошо зимует, вот только желательно заранее знать его месторождение и иметь острую необходимость, чтобы грести снег и мёрзлую землю:russian_ru:.
 

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
244
Поблагодарили
263
Город
Севастополь
Стрелки и перья молодого чеснока и черемши, можно заготавливать плотно набивая в банки и пересыпая солью. В погребе - можно хранить достаточно долго. А самая бомба, это если очищенные зубчики спелого чеснока, пополам с острыми перчинами , + пряности, замариновать в рассоле... Можно хранить - даже при комнатной температуре.
Зимой придешь с мороза, лупанешь пару долек и перчину...:heat: и можно запивать водкой - как водой... И приятно , и полезно. Ни простуда , ни гельминты, такой профилактики не выдерживают:good2:
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,652
Поблагодарили
1,800
Возраст
50
Город
Москва
Георгий Арсентьев; А самая бомба, это если очищенные зубчики спелого чеснока, пополам с острыми перчинами , + пряности, замариновать в рассоле...
Самая бомба, это если посадить гектар ченока, гектар хрена и гектар специй ....
Потомучто сейчас на всех московских рынках кг чеснока весной стоит 300р, кг маринованого чеснока 500р, 1 головка чеснока 15р, 1 кг корня хрена 300р, баночка 200гр тертого хрена 100р.... и тд и тп... При этом место на рынке 900р. в день.
 
Последнее редактирование:

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
244
Поблагодарили
263
Город
Севастополь
Да.....Видать к северным регионам БП уже подкрался...:mosking:
У нас, на дачном поселке, хрен - типа сорняка произрастает , да и многие другие вкусности, так , самосевом... , только и успевай полоть.
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,652
Поблагодарили
1,800
Возраст
50
Город
Москва
Есть подборка с фото, как в Китае едят 3-9 мес эмбрионов :)))) Причем там это степень крутизны считается.... У них политика такая, что детей и беременности надо сливать.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,250
Поблагодарили
1,169
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Вот небольшой лесной урожай,- свеженький чесночок и скорцонера (чёрнокорень, чёрная морковь, козелец, испанский корень), на удивление сейчас мало известное растение:rtfm: с обалденными свойствами как кулинарными так и лечебными:russian_ru:...
Scorzonera hispanica
Состав
Корни козлобородника и скорцонеры содержат белки, жиры, холин, гликозиды, аспарагин, инулин, левулин калий, магний, кальций, железо, фосфор, натрий и витамины (А, Е, С и В1, В2, РР). Скорцонера значительно питательнее и калорийнее, чем козлобородник.
Содержит жиры, белки, аспарагин, холин, 100 гр скорцонеры испанской содержат: 78 ккал, 3 гр белков, 1 гр жиров, 16 гр углеводов.

Корнеплоды, имеющие приятный сладкий вкус, используют в пищу подобно спарже или цветной капусте, в отварном, жареном, тушеном, запеченном виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Молодые корнеплоды и листья используются в свежем виде для приготовления салатов, листьями украшают закуски и вторые блюда.
Для длительного хранения корнеплоды в нарезанном виде можно сушить и замораживать
Из скорцонеры можно приготовить суп со вкусом устриц (mock-oyster soup). Скорцонера в супах приобретает аромат ванили.
Ее также можно использовать как вкусовую и ароматическую добавку к напиткам и мороженому, к маринованным овощам, в салаты.
Скорцонера хорошо сочетаются с любыми овощами и густыми сливочными соусами.
Вкус корней напоминает вкус молодых побегов спаржи, но по лечебным свойствам,количеству важнейших витаминов и микроэлементов значительно ее превосходит. На Тибете это растение возделывают несколько тысячелетий. Буддийские врачеватели и сейчас считают его лекарством богов и уверены, что оно обладает значительной целительной силой и по активности превосходит женьшень...:russian_ru:

Скорцонера может заменить целую аптеку. Это самый подходящий целебный овощ для больных сахарным диабетом, ревматизмом, как диетический продукт может использоваться при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Установлено, что корень этого растения выводит радиацию, обладает противораковой активностью.
Растение обладает потогонным, мочегонным, ранозаживляющим, желчегонным, слабительным и отхаркивающим, успокаивающим и ранозаживляющим действием. В народной медицине корни в виде припарок используют при зубной боли, отвар корней пьют как слабительное и отхаркивающее средство, а также при заболеваниях печени, подагре.
Свежие корни и свежие листья прикладывают местно при укусах змей, а прием внутрь отвара корней снимает интоксикацию после укуса:preved:.
Смесь отваров корней козельца и корней щавеля кислого и перловой крупы, подкисленную клюквенным или барбарисовым сиропом, пьют при лихорадке, конвульсиях и эпилепсии.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
6,521
Поблагодарили
12,977
Город
saveyou.ru
Растение обладает потогонным, мочегонным, ранозаживляющим, желчегонным, слабительным и отхаркивающим, успокаивающим и ранозаживляющим действием. В народной медицине корни в виде припарок используют при зубной боли, отвар корней пьют как слабительное и отхаркивающее средство, а также при заболеваниях печени, подагре.
Свежие корни и свежие листья прикладывают местно при укусах змей, а прием внутрь отвара корней снимает интоксикацию после укуса.
Чернокорень ядовит и требует осторожности.
Сок корней, да и все растение употребляется для защиты от грызунов. Цветок чернокорня отпугивает крыс и мышей из жилищ человека. Его высаживают в садах для защиты плодовых деревьев и цветников от мышей. http://vestishki.ru/content/чернокорень
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,250
Поблагодарили
1,169
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Мы говорим о разных "чёрных корнях" я о
, а ты про Cynoglossum officinale L, но как минимум,- спасибо за бдительность и подсказку тем камрадам, которые не очень в травках разбираются и воспринимают их только по названию...
 
Сверху