Всё очень просто - автомобильные 12 в, прожектора стоят нереально дорого. Мне проще переделать с 220 на 12 вольт, чем тратить столько на аварийное освещение. Ленты хороши для подсветки, но работать при них довольно таки некомфортно.
Не знаю, на мой взгляд лента дает более ровный и спокойный свет.
Раньше, лет 5-7назад, да были проблемы, во-первых ленты были только холодного света 6000К (лаппы кстати тоже) и это давало цвет с голубизной, что напрягало.
Во вторых блоки питания не сглаживали полупериоды и ленты заметно моргали (лампы тоже). Но сейчас и то и другое поправили. И свет появился теплый 3000К и питание стали делать более... постоянным.
У лент одна особенность - их надо ставить так чтоб глаз не видел кристалов, т.е. отворачивать, направляя вверх или в стену. И тогда отраженный свет очень даже нравица.
Ну а мне больше всего нравится что люстры посреди потолка нет.
АВР- два реле. РЕЗЕРВ - ИНВЕРТОР С 240Ааккумом+ ДЭС на 5 квт.... Охеренно дорого

))
))) ага, если еще чутка добавить можно б было самолет купить.
Свою жабу не уговорил. Побоялся что сожгу АВР сварочным (что на даче без сварочника делать, не копать же?!))) ). Собрал РВР на двух проходных, хожу-щелкаю, врукопашную. Для дачи сойдет.