Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я бы еще порекомендовал УЗО 30ма поставить по входу
На вход 300 или 100.На вход ставят 300мА
это очень больной вопрос в частном секторе.Представь себе на линии с большим перекосом отгорает рабочий ноль![]()
Может быть кто подскажет как самостоятельно переделать такие лампы на меньшую напругу?
Не трать время на лампы, возьми ленты. Они как раз на 12в почти все.Я тут давно уже кумекаю над аварийным освещением для дома и хозяйства на 12 вольт. Лучше всего для этого по моему подойдут как раз светодиодные лампы. Только они выпускаются на 220 вольт, хоть и рассчитаны вроде бы на гораздо меньшее напряжение. Может быть кто подскажет как самостоятельно переделать такие лампы на меньшую напругу?
Н-дааа, мне бы такое и в голову даже не могло прийти!)))))короче, возьми ленту - там все внутре.
))) да ничо, обращайся )))Н-дааа, мне бы такое и в голову даже не могло прийти!)))))
Всё больше убеждаюсь в том, что лучше всего самому искать ответы на свои вопросы, а не спрашивать на форумах.
а еще можно взять кластеры или сами диоды и проложить новую=альтернативную проводку? можно... но вопрос не в этом...Не трать время на лампы, возьми ленты. Они как раз на 12в почти все
ну как минимум - чего такого "умного" припаять в цепь (ну не в лампочке ж?!) что б лампочки на 220 работали и от 12?- А в чем?? ))
Я тут давно уже кумекаю над аварийным освещением для дома и хозяйства на 12 вольт. Лучше всего для этого по моему подойдут как раз светодиодные лампы. Только они выпускаются на 220 вольт, хоть и рассчитаны вроде бы на гораздо меньшее напряжение. Может быть кто подскажет как самостоятельно переделать такие лампы на меньшую напругу?
если без переделки лампочек, то это очевидно инвертор. Решение, хоть и неэкономное, но достаточно простое для аварийного (в смысле временного) варианта. Тем более что у нормального водителя он уже валяется в машине.ну как минимум - чего такого "умного" припаять в цепь (ну не в лампочке ж?!) что б лампочки на 220 работали и от 12?
если "контур" - это отдельные провода на 12 и 220, то это нормас, а если тумблер на одних и тех же проводах, то негут. Рано или поздно кто-то что-то забудет переключить и придут "взвейтесь кострами" и "школа ремонта".дублирующий контур на 12, т.ч теперь вопрос тумблером в нужное время щелкнуть...
Именно тянуть второй контур! Вот объясни мне - нахрена тебе 12 в, когда есть нормальные 220?Или тянуть второй контур на 12 вольт или монтировать блок питания 12/220 по типу компьютерного бесперебойника.
одна проблема - если не проводить периодическую ревизию каждого такого светильника, то в нужный момент, как на зло, может сесть акк:russian_ru:Я не совсем понимаю, для чего такое освещение нужно.
Если на всякий случай, чтоб при отключении электричества до генератора добраться, есть светильники со встроенным аккумулятором, пока электричество есть, работают как обычные, как только пропадает - загораются в аварийном режиме от аккумулятора.
Ну глобальная причина, мне кажется очевидна - один такой светильник с авт.питанием стоит дороже чем линия на 12В по всей квартире, если собирать ее самому.может и другие причины есть
так вот про лампы-ленты. Если мы уже понимаем что нам нужны отдельные провода на 12В, то для того чтоб подключить к ним лампы со стандартным цоколем нам нужны будут и отдельные патроны. А они так-то тоже денег стоят. К тому же голый патрон - колхоз, даже если в него ввернута модная лампа. Нужен абажурчик какой-то и он не бесплатный.проще и надёжнее тянуть отдельный контур на 12 в, ибо...