Приветствую всю нашу братию!!! Давно не выходил с сообщениями на форуме,хотя старался ежедневно прослеживать чем живут и что пишут наши камрады. Ну да ладно,,,, хочу рассказать что выбрал для себя я, как говориться для "функционалки". Спортом я дружу столько сколько себя помню. С детства восточные единоборства,бег,плавание. Само собой игровые виды спорта. Служба в армии (ПВ) развила выносливость, бегать мог по несколько часов в день. Без малого 20 лет службы в спецназе дали о себе знать. При нагрузках начали болеть суставы (плечи и колени). Всерьёз стал подумывать об отставки.Не хотелось быть обузой на "спецухах" для своих бойцов. Можно было конечно протянуть ещё пяток лет,катясь на уважении руководства и товарищей. Думал нынче крайняя командировка и всё,,, баста. Как вдруг увидел кроссфитёра в спортзале (боец с другого боевого отделения), пообщались...Подумал а почему нет.Ведь ни чего не теряю. Во общем занялся я кроссфитом. В течении месяца выполнил рекомендованные втягивающие упражнения. Сейчас занимаюсь уже по полной программе. Для себя тут я нашёл одни плюсы...мои суставы укрепились, не ноют. Ноги здорово окрепли. Хотя пока бегом не злоупотребляю. Дыхалка и выносливость мышц на не бывалой высоте...Без преувеличений могу сказать что такой формы как сейчас у меня вообще ни когда не было. Посудите сами,за 15 минут 150 подтягиваний и 150 приседаний штангой в 60 кг. и это ещё средний результат. На днях уже с этим же кроссфитером выполнили комплекс на время:
70 запрыгивания на тумбу (высота 90 см).
60 подъемов штанги на грудь (45 кг).
50 махов гирей 24 кг.
40 раз- бурпи (отжимание+поднос ног к груди+прыжок вверх с хлопком "ладоши"))) над головой.
30 отжиманий от пола в стойке на руках.
Коллега выполнил за 18 мин.36 сек. я за 23 мин. 25 сек. Для сравнения "профи"кроссфитеры выполняют его за 17м.01сек (лучшее время) и 27м.50 сек. худшее.И ещё моему коллеге 24 года а мне 40...И делал я этот комплекс впервые,думаю в следующий раз время будет лучше.
На "спецухах" я себя чувствую как мул...Да что там, я вообще не знаю усталости. Мне как будто снова 18...
КСУ (комплексно-силовые упражнения) у нас были и есть в программе подготовки СН. Но кроссфит это другое. Считаю на сегодняшний день другой альтернативы для меня нет.
Что мне нравиться, то это то что тут присутствует модели на основе которых ты можешь построить свою тренировку. Тяжелая атлетика+спортивная гимнастика, атлетика+борьба и т. д.
В субботу с товарищем будем выполнять комплекс 300 спартанцев.
Задача:
Закончить задание за минимальное время.
Выполнить :
1 раунд.
Задание:
25 подтягиваний
50 становых тяг 60кг
50 отжиманий
50 запрыгиваний на тумбу 90см
50 полотеры (касание обоих сторон = 1 раз)
50 толчков гири (гантели) брать с пола. 24/16 кг (25+25)
25 подтягиваний.
Так что в субботу обязательно отпишусь)))