Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Эвтаназия в аспекте

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Библии (книга очень мудрая и написана очень давно если не ошибаюсь, то в годах 40-х от рождества Христова
Ошибаешься, причем сильно. Библия это альманах, сборник произведений очень обширного периода. Состоит из множества эпизодов разного времени написания, разных авторов, и разных описываемых периодов. В том числе дохристианкого (Ветхий завет), а также христианоского и своеобразного "фьючерсного прогнозирования" (Новый завет).
Но КАЖДЫЙ читавший Бибилию об этом знает.

Пиши о том что знаешь, не сочиняй.

• Like

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
z1x2c3 библией руководствоваться-себя на смерть обречь. Забудьте Вы этот бред с библий, коранов и прочей туфты, вспомните историю сколько народу было уничтожено и сколько до сих пор уничтожается ради иисусов, магомедов и прочего бреда. Природа-вот наш бог и наша Мать, естественный отбор - основа жизни, а не вымышленные персонажи сумасшедших параноиков. Честно говоря я бы хотел чтобы мне дали яд когда буду беспомощным. Моя бабушка когда умирала умоляла чтобы ей сделали укол, так как она не выносила своего бессилия, а нет гребанный гуманизм и человеколюбие продлевали ее муки.

Z

z1x2c3

Ошибаешься, причем сильно. Библия это альманах, сборник произведений очень обширного периода. Состоит из множества эпизодов разного времени написания, разных авторов, и разных описываемых периодов. В том числе дохристианкого (Ветхий завет), а также христианоского и своеобразного "фьючерсного прогнозирования" (Новый завет).
Но КАЖДЫЙ читавший Бибилию об этом знает.

Пиши о том что знаешь, не сочиняй.

Я не говорил, что я епископ (мыслил-то я в нужном направлении).

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

z1x2c3 библией руководствоваться-себя на смерть обречь. Забудьте Вы этот бред с библий, коранов и прочей туфты, вспомните историю сколько народу было уничтожено и сколько до сих пор уничтожается ради иисусов, магомедов и прочего бреда. Природа-вот наш бог и наша Мать, естественный отбор - основа жизни, а не вымышленные персонажи сумасшедших параноиков. Честно говоря я бы хотел чтобы мне дали яд когда буду беспомощным. Моя бабушка когда умирала умоляла чтобы ей сделали укол, так как она не выносила своего бессилия, а нет гребанный гуманизм и человеколюбие продлевали ее муки.

Это в тебе маленький "фашистик" говорит!

Dru

Выживальщик
Город
Подсанктпетербуржье
Какое у тебя глубокое заблуждение. Скажу тебе словами из Библии (книга очень мудрая и написана очень давно если не ошибаюсь, то в годах 40-х от рождества Христова, заметь год твоего рождения идёт именно от этого летоисчисления (какой интересный факт, не правда ли?)). Дк, там написанно: "Если ты не можешь дать жизнь, то какое право ты имеешь отнимать её".............. Простыми словами - ни осуждай никого на смерть!!! У тебя такого права НЕТ!!!

что-то мне подсказывает, что при БП, несущих такие рассуждения в массы, первыми и предадут эфтаназии, ну если не ей то остракизму точно. слишком медоточивые и категоричные речи, раздражает
если нет другого выхода, зачем мучать или мучаться, в ожидании когда господь осияет благодатью своей?!

• Like

HOTSMILE1

Город
55
Я не .... епископ
И это заметно)). Тем более незачем проповедовать до ознакомления с первоисточником.

А насчет направлений... так они почти у всех правильные, просто выбор дороги у каждого свой.

Последнее редактирование:

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Это в тебе маленький "фашистик" говорит!
Фашистик говоришь..... А знаешь, если есть возможность, напросись в ближайший онкологический центр, в отделение где лежат люди с 4ю стадией рака. Это те, кому уже наркота даже не помогает. ты с ними если сможешь, обсуди эту тему, думаю тогда ты поймешь куда идет твоя библия(коран, талмуд и т.д.). вместе с иисусом, магомедом,буддой и т.д.

Z

z1x2c3

Фашистик говоришь..... А знаешь, если есть возможность, напросись в ближайший онкологический центр, в отделение где лежат люди с 4ю стадией рака. Это те, кому уже наркота даже не помогает. ты с ними если сможешь, обсуди эту тему, думаю тогда ты поймешь куда идет твоя библия(коран, талмуд и т.д.). вместе с иисусом, магомедом,буддой и т.д.

Да не злись, нервные клетки не востанавливаются! Был я в таких центрах, видел много всего, но ты меня не убедил!

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
z1x2c3, а не кто не злится, у каждого свое видение мира, и каждый кормит своих тараканов. Ты за человеколюбие, я за естественный отбор, сколько людей столько и мнений.

German157

Новичок
Город
Санкт-Петербург
Если рядом с тобой в мучениях умирает близкий тебе человек, а ты не можешь хотя бы из-за правовых аспектов облегчить его уход-поверьте комрады- это страшно. Это настолько страшно, что я не пожелаю такого и своему врагу..... Приходилось не раз присутствовать при подобном. Большую часть своей седины заработал после подобных случаев. Поэтому, лично для себя всё решил, и кое-что приготовил. Особенно актуально это будет при БП. Потеря возможности передвигаться- это кранты...

Muller88

Выживальщик
Город
...
Поэтому, лично для себя всё решил, и кое-что приготовил. Особенно актуально это будет при БП. Потеря возможности передвигаться- это кранты...
Поддерживаю. Иметь яд или какое либо сильнодействующее снотворное в НАЗе на такой, не дай Бог случай, необходимо. Но это для себя...

HOTSMILE1

Город
55
Вам оно надо???

На мой взгляд, эта тема создана сетевым чудиком с явными склонностями к садо-мазо для того чтобы спровоцировать форумчан на бесполезное обсуждение "Преступления и наказания".
Териотизировать по этой теме можно абсолютно бесконечно как и, например, по таким "Брать ли зонтик?", "Есть ли жизнь на Марсе?", "Почему у жирафа шея длинная?", только эта более провокационная и изначально запрограмирована на бесконечный срач.
Кому-то интересен этот детский сад "Сны Раскольникова"???

Muller88

Выживальщик
Город
...
Териотизировать по этой теме можно абсолютно бесконечно как и, например, по таким "Брать ли зонтик?", "Есть ли жизнь на Марсе?", "Почему у жирафа шея длинная?", только эта более провокационная и изначально запрограмирована на бесконечный срач.
Тереотизировать до бесконечности, можно по любой теме данного форума. И в срачь превратить любую. Существуют же такие бесконечные темы, как например "Обувь выживальщика" или "Какое выбрать ружье", придти к какому то ни было консенсусу в обсуждении которых не реально. Думаю и тема эфтаназии имеет право на существование.

German157

Новичок
Город
Санкт-Петербург
Неужели даже сейчас, в мирное вроде бы пока время, кто-то ещё сомневается, что мы живём в очень жестоком мире?

HOTSMILE1

Город
55
Тереотизировать до бесконечности, можно по любой теме данного форума. И в срачь превратить любую. Существуют же такие бесконечные темы, как например "Обувь выживальщика" или "Какое выбрать ружье", придти к какому то ни было консенсусу в обсуждении которых не реально
Да вот не совсем так. Как бы не был решен вопрос с эфтаназией, решающие все равно будут чувствовать себя уродами, либо потому что убивают человека, которого еще возможно (маловероятно, но возможно) было спасти, либо обрекают человека на лишние страдания.
Т.е. положительного решения нет. Нет в принципе. Оба решения заведомо деструктивны для психики.
Разве с обувью или ружбаями все также??

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------

Думаю и тема эфтаназии имеет право на существование.
Может Достоевского сначала надо почитать? У него все очень доходчиво по теме.

Muller88

Выживальщик
Город
...
Может Достоевского сначала надо почитать? У него все очень доходчиво по теме.
Вот только не надо классиков всем в морду тыкать! Имелась ввиду данная тема на данном форуме.

Как бы не был решен вопрос с эфтаназией, решающие все равно будут чувствовать себя уродами, либо потому что убивают человека, которого еще возможно (маловероятно, но возможно) было спасти, либо обрекают человека на лишние страдания.
В настоящее, мирное и относительно безбедное время, возможно так оно и есть. В конце концов, разум не всегда в ладу с чувствами.
Совершенно другое дело, ситуация после БП, когда потеря дееспособности одним из членов группы, делает его обузой для других и возможно ставит под угрозу их выживание. Как относиться к эфтаназии в этом случае? Как к преступлению или как к спасению?

Muller88

Выживальщик
Город
...
Разве?? Люди те же, дилемма та же. Что поменялось-то?
Ну здрасти... Условия выживания поменялись! А когда речь идет о выживании тебя самого и твоей группы, правильные, хоть и "деструктивные для психики" решения принимаются значительно легче.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
"ни кого не жалко.
ни кого.
ни тебя. ни меня.
ни его-о"

Сверху