Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Эвтаназия в аспекте

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Много таких умерло от не голодания полного

Я сам сторонник полного голодания, но по методике Брегга и обязательно под наблюдением врачей,реально вещь полезная и на здоровье сказывается оч. положительно(пробовал до 10 дней), к сожалению все как-то лень этим заняться всерьез. Ток каким образом оно связано с эвтаназией?

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
В том что не надо торопиться с приговором . Человек такая скотина живучая.....

Ну эт само собой. Эвтаназия уместна только когда вообще, совершенно, нет никаких шансов.

Paranormal

Выживальщик
Город
1
У небес зачастую странные критерии отбора. Реально хороший человек умирает молодым от жуткой болезни, а конченый подонок доживает до глубокой старости в полном здравии...

а тебя это никогда не наводило на какие-то мысли, как меня?
Например, что быть подонком правильно в этом мире, им везде у нас почёт как говорится, поэтому их не устраняют как ненужных так быстро ;) Отсюда целую демагоигю на религиозные темы развивать можно кстати

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Например, что быть подонком правильно в этом мире,

Отсюда целую демагоигю на религиозные темы развивать можно кстати
А нужно ли разводить? Мне один хороший человек расказывал как его отец в ВОВ набирал бойцов себе во взвод (разведка). Вот вроде просится парень-спортсмен, охотник-вроде идеал. Но командир ходил смотреть как боец себя на кухне ведет-если жлоб-человек, то не брал. И он же говорил, что часто выгоднее вести себя как сволочь, но в конце оказывае6тся, что лучше остаться человеком.
И это мое мнение-всегда нужно стараться остаться человеком. Говном стать всегда успеется!!!

German157

Новичок
Город
Санкт-Петербург
Вот и делаем соответствующие выводы, Уважаемые форумчане.... В случае БП, при отсутствии квалифицированной медпомощи и препаратов, для многих пострадавших эвтаназия станет просто желанной и необходимим решением. Человек появляется в этом мире не по своему собственному решению, но уходить должен достойно-без лишних мучений. Считаю, что нужно учесть ещё такой неприятный аспект нашего времени: в последние годы, у довольно таки значительной части населения сложилось достаточно негативное мнение о нашей медицине, (впрочем, не только о ней.) То есть люди стараются при малейшей возможности туда не обращаться.Причины такого подхода, я думаю, ясны всем: Тут и финансовая сторона, да и само качество обслуживания чаще всего оставляет желать лучшего. И это в мирное пока время! Приведу пример из личной жизни: Я работаю в специолизированной конторе. По трудовому договору все работники обязаны раз в год проходить медкомиссию. С каким зубовным скрежетом и матерной руганью люди туда идут. Потому, что знают, что кроме очередного мозготраха, там не получат ничего путного. Так что в случае БП, выживальщик должен помнить- в случае потери здоровья его шансы очень невелики.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Такое бывает очень редко.

Но таки бывает... А если сиуация не такова, то тогда это уже действительно не эвтаназия, а суицид, вещь для меня совершенно непонятная.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

а тебя это никогда не наводило на какие-то мысли, как меня?
Например, что быть подонком правильно в этом мире, им везде у нас почёт как говорится, поэтому их не устраняют как ненужных так быстро ;) Отсюда целую демагогию на религиозные темы развивать можно кстати

Ну как же не наводило. Наводило конечно, особенно в тяжелые минуты. Но когда немного задумаешься, то понимаешь, что это не для тебя. Ну а терзания как у Раскольникова меня как-то не посещали.
В такие минуты вспоминаешь старый добрый принцип "Делай, что должен - случиться, чему суждено", и живешь дальше.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Например, что быть подонком правильно в этом мире, им везде у нас почёт как говорится, поэтому их не устраняют как ненужных так быстро ;)
Это миф, не имеющий отношения к реальности вообще. Чем человек живет неправильней - тем больше шансов не дожить до старости. Где сейчас большинство отмороженных братков из 90х годов? - правильно - на кладбище. У кого больше шансов выжить у безмозглого лихача за рулем, или у того кто соблюдает ПДД? Киллер , что будет охотится на рядового трудягу. или всеж на олигарха? Христианские(на самом деле до христианские) заповеди(морали по сути - о смертных грехах) не дураки придумывали.
А если сиуация не такова, то тогда это уже действительно не эвтаназия, а суицид, вещь для меня совершенно непонятная.
А граница между этим настолько прозрачна, что простому смертному как правило не разобраться. Я не религиозен, но вспоминается такая синтенция - Бог, не посылает испытания тому, кто не может с ним справится!