Belgorod
Banned
Предлагаю обсудить как носить, какой лучше и т.п. - ну как обычно 
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В плане устойчивости самого материала перед низкими температурами?
СогласенГидратор нужно сажать в рюкзачное отделение в изопленовый мешочек (микропористый полиэтилен 10-15 мм) свободно без замерзания сутки! - отделение гидратора это то которое ближайшее к спине))
И заодно спине удобнее))
Под одеждой носить это кошмар))
простой вопрос - зачем нужен гидратор ?
ну и естественный вопрос чем он лучше фляжки?
иногда очевидное очевидно
Теплоотдачи не будет при этом?Я имел ввиду под верхней одеждой. Пить зубозамораживающую воду не комильфо. Проверяли.
Лучше термос с горячим чаем. на фига с собой гиратор таскать. гитдратор нужен когда ты на велике или роликах двигаешься на легке, а если в колонне с рюкзаками так лучше привал сделать. всё равно отдыхать нужно да и перекусить.
а если в колонне с рюкзаками так лучше привал сделать. всё равно отдыхать нужно да и перекусить.
простой вопрос - зачем нужен гидратор ?
ну и естественный вопрос чем он лучше фляжки?
0------------------------------------------0
иногда очевидное очевидно
Ага, и ночью спать в рюкзаке :laugh4: - шучу, можно вытаскивать и брать в спальник )Гидратор нужно сажать в рюкзачное отделение ...
[/COLOR]Под одеждой носить это кошмар))
Anzo, так ты согласен или не имеешь своё мнение ?
гидратор нужен при марше ... хотя не видно может тут новоиспечённый мужчина в маршбросок собирается...
Термос - термосом, да и недолго стальной термос хранит(причем, Esbit, из самых лучших), фляжка-флажкой.Тем более, термос есть.
Мне лично пофиг, кто чего сказал. Зимой носил термос, ношу, и буду носить. Более того, иногда отдельно термос для еды беру, запаривать крупу удобно. Другое дело, не всегда беру термос или два. Но в холодрыгу - обязательно.Когда-то я делал опрос - нужен ли термос для выживания - все сказали - не нужен![]()
В степи я не был. Только леса и горы. Не люблю открытые пространства. Поэтому со спецификой степных походов не знаком.Местность степь. Ветер, температура -15
Летом в горах ещё терпимо на себе снег растапливать в ПЭТ-бутылке. Зимой не пробовал (кстати, исходя из темы, есть повод попробовать). Снег всё время растапливали, или лёд наколотый.А так снега подкинул во фляжку/гидратор
и идешь дальше - я не раз так делал, чтобы снег не жрать.
Кто ходит зимой, фетиша из этого не делают. Никакого романтизьму, согреться бы, шмотки высушить, холодно... В один из выходов -30 шарахнуло, только вокруг огня всё и вертелось, постоянная движуха, снега по уши... При том, что спальник у меня тогда был на -5 в режиме "экстрим". Как мой приятель один говорит: "Летом все туристы."Походу, зимних выживальщиков не бывает. Они предпочитают выживать исключительно, когда тепло - сделал вывод,
исходя из общения и чтения на нескольких основных форумах.
Лучше.... горячий чай не всегда есть, не всегда есть возможность найти дрова, часто нет топлива для горелки. Приготовление кипятка это вообще заморочка еще та, особенно в зимней степи. А так снега подкинул во фляжку/гидратор
и идешь дальше - я не раз так делал, чтобы снег не жрать.
А вы хоть раз ночевали зимой? А дней пять к ряду?
Термос - термосом, да и недолго стальной термос хранит(причем, Esbit, из самых лучших), фляжка-флажкой.
Когда-то я делал опрос - нужен ли термос для выживания - все сказали - не нужен
Походу, зимних выживальщиков не бывает. Они предпочитают выживать исключительно, когда тепло - сделал вывод,
исходя из общения и чтения на нескольких основных форумах.
Кто ходит зимой, фетиша из этого не делают. Никакого романтизьму, согреться бы, шмотки высушить, холодно... В один из выходов -30 шарахнуло, только вокруг огня всё и вертелось, постоянная движуха, снега по уши... При том, что спальник у меня тогда был на -5 в режиме "экстрим". Как мой приятель один говорит: "Летом все туристы."
Ты поищи, почитай, как на Полярный Урал зимой ходят, в Карелию... Круто ходят, не на 4-5 дней. Так что так вот сразу выводы делать не стоит.
а вот использовать солнечный обогрев можно и зимой. с кипятить не с кипятишь, а растопить, подогреть легко.
Пасмурная погода- зимой солнце - редкость, как и поздней осенью
мне показалось что летом вода в гидре заванивает, попробовал несколько раз да и перестал пользоваться.осле приобретения гидр поняли что такое рационально пить воду - в два раза меньше от того что пьем из бутылок!