просто на деване лежать и балду пинать )))Не всё так просто
конечно везде свои трудности.
Я например хочу вложиться в ГЭС и устранить необходимость в каждогодной заготовке дров (запас естественно будет), да и перебои с электричеством не хочется иметь. Если летом электричество девать некуда, то его можно продавать. Например заключив контракт с электрокомпанией или с договориться с местными жителями (обмен на молоко, мясо)
---------- Сообщение добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:20 ----------
Слозно расчитать так как будет зависить от скорости прохода воды в трубе какая будет форсунка, какие лопатки, и какой генератор.
у нас было два 3кв двигателя вроде всё одинаково но расход у них был разный из-за сопротивлений создаваемых генератором. даже такая роль играет как полностью разряженная батарея или на половину.
Ну среднестатистический показатель...
у меня планируется работа без акб, напрямую на тэны и преобразователи. Тыны может заменю на геотермалку с двумя контурами. летом охлаждение помещения вплоть до рефрежираторной, тепло в землю, а зимой нагрев помещения, а охлаждение в землю.
По хорошему какой-то буфер нужен и он будет, но только минимум, типа аварийного освещения