Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальное потепление: все надежды на РФ

С

Скорп

Есть нюанс, стоит сразу определить временной промежуток в пределах которого предсказание землетрясения о 5 баллов будет считаться сбывшимся - день, месяц.
Например если я скажу что на Камчатке долбанет 5 баллов в течении года... Это событие по любому произойдет с вероятностью 90% ибо регион сейсмоопасный.
И это не будет на мой взгляд предсказанием
Неделя хотя бы

Город
Санкт- Петербург
Неделя хотя бы

Да, согласен я такие же условия поставил на состязаниях Пророк 2015 и 2016
Кстати по ним я пролетел а вот девчёнки - уложились в этот отрезок. Молодцы.
:pioneer:

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

куплю попкорн с сяду в центре зала)

Думаешь не пора удочки сматывать? Я там кое какую инфу дополнительную скинул в своей теме - таяние ледников по всему миру, в живом уголке кочевника... Информируйся :scare:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Думаешь не пора удочки сматывать?
Думаю нет. Слишком много политики в этом вопросе. Кроме того, выше давал ссылку - меня не затопит даже в Мск.

Да, посмотрел. Не вставило. Уже много лет одно и то же пишут. По сути может и так, а по срокам вранье.

Город
Санкт- Петербург
Arty, согласен подождем. Просто обрати внимание на то что в прошлом году и в позапрошлом многие сроки пересмотрели по таянию ледников, скорости подъёму воды и т.д. И тому подобное...
Если такие пересмотры продолжаться то значит пора.
А пока так же попкорм пожую в первых рядах

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А пока так же попкорм пожую в первых рядах
из первых рядов большой экран хуже виден)))
Пересмотры продолжаются - а уровень воды сильно так и не поднялся (хотя говорят, что подъем ускоряется, но в миллиметрах). Куда то она девается все же. Куда - я пока не понял.
В общем да, слежу за действием на экране...

Город
Санкт- Петербург
Лента.ру: Во льдах возле Чукотки застрял караван судов
https://lenta.ru/news/2017/01/17/pevek/

А в чем прикол.. Для справки в балтийском заливе год или два назад теплоход льдами зажало :rofl: Вот это была хохма.
А там это обычное дело... Просто не повезло.

Город
Санкт- Петербург
Это к вопросу освобождения Арктики ото льда.

Причем тут этот единичный случай??? Напоминая ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ в этом году был проведен караван судов северным морским путем. Это было в январе этого года.
Причем тут затертые суда???
Да конечно пока рано без ледоколов там шастать, но ранее никто в мире в это время года даже с ледоколами не проходил.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Причем тут этот единичный случай??? Напоминая ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ в этом году был проведен караван судов северным морским путем. Это было в январе этого года.
Да конечно пока рано без ледоколов там шастать, но ранее никто в мире в это время года даже с ледоколами не проходил.

Все ледоколы в средиземное море ушли работать?

• Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
кочевник, Для меня это зело актуально. Потому как Обь... Только вниз... Можно конечно подняться по Тоболу, а потом волоком...
Скоро получу шкиперскую МПС....

Город
Санкт- Петербург
Ну по большому счету по моим прикидкам сильный скачек потепления от которого льды уйдут с северного полюса полностью будет не ранее чем через три года. То есть не ранее 2020 и если этот скачек будет действительно тогда веселуха будет сразу и потполной.
Дык у тебя там не так далеко - Сибирская возвышенность .

С

Скорп

1 мая 1978 года атомный ледокол «Сибирь» и ледокол «Капитан Сорокин» провели в Дудинку караван из двух дизель-электроходов: «Павел Пономарёв» и «Наварин». В Арктике была открыта круглогодичная навигация
Хоть и не сквозняком, но в Арктике круглогодично давно уже работают, с атомоходами это не проблема, проблема в клиентах, поток транзитных грузов на СМП падает.

Город
Санкт- Петербург
Скорп, ... Вы чувствуете разницу- МАЙ И ЯНВАРЬ????
ЕЩЕ РАЗ- в этом году ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ЗИМОЙ был проведен караван северным морским путем.

---------- Сообщение добавлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:34 ----------

11.01.2017
Российские суда совершили уникальный сверхпоздний транзитный рейс по Северному морскому пути
Впервые в истории арктической навигации караван судов под проводкой атомного ледокола «Атомфлота» «50 лет Победы» успешно проследовал Северным морским путем (СМП, Севморпуть) в западном направлении в конце декабря 2016 года — начале января 2017 года

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?p=681122#post681122#ixzz4WAC23vCD

С

Скорп

Кстати вот что говорят специалисты:
По-прежнему активно мы работаем с ГМК «Норильский никель». За 56 лет только в 2011 г. «Норильский никель» решил обойтись без ледоколов «Атомфлота». ГМК ввел в эксплуатацию пять специализированных судов повышенной ледопроходимости. И вместо атомных ледоколов нанял под проводку дизельный ледокол (ДЛ) «Капитан Дроницын». За всю зиму ДЛ не только не провел ни одного судна, но и сам неоднократно застревал во льдах. Тенденция «ледокольной независимости» перевозчиков, владеющих флотом повышенной ледопроходимости, оказалась явлением временным, обусловленным благоприятными ледовыми условиями. Уже в 2012 г. «Норникель» заключил с «Атомфлотом» контракт на 3 года, в 2015 г. – ещё на 5 лет. В ближайшие годы по мере увеличения суровости зим стратегические оценки роли атомных ледоколов в осуществлении транспортного процесса на Северном морском пути перестанут быть дискуссионными.
То бишь люди, которые реально там работают о глобальном потеплении не слышали. Наоборот.
Вот ещё:
По данным некоторых исследователей, ледовое покрытие Арктики уменьшается. При этом Россия продолжает строить новый ледокольный флот. Оправданно ли это в связи с таянием льда?
Я не знаком с такими исследованиями. Мы работаем с Институтом Арктики и Антарктики — одним из ведущих российских и мировых исследовательских учреждений по полярной гидрометеорологии. По его мнению, в скором времени нас ожидает увеличение ледового покрова в арктических морях.
http://ru.arctic.ru/analitic/20160128/278150.html

Про проход севморпути зимой караванами точно знаю, что такое было не впервые, при СССР точно такое было, возможно военные свои караваны так прогоняли потому нет инфы в открытом доступе.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

кочевник, советую чаще читать или общаться с людьми, реально знающими обстановку на северах

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
ХЗ как там с потеплением, беспокоит другое: Два ощутимых температурных провала весной и осенью...