Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальное потепление: все надежды на РФ

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Делаем подсчет
Делайте, если не лень.
Для меня объективно то, что ученые о потеплении уже больше 15 лет пишут во всех журналах. Фильм "Послезавтра" был далеко не началом тревоги по этому поводу.

Город
Санкт- Петербург
Делайте, если не лень.
Для меня объективно то, что ученые о потеплении уже больше 15 лет пишут во всех журналах. Фильм "Послезавтра" был далеко не началом тревоги по этому поводу.

Конечно, согласен. Но вы читали наши прогнозы сделанные в 2011 году.
Хочу заметить что в них речь не только о потеплении но и новой геологической эпохе. То есть землетрясения, извержения, изменения состава атмосферы
Уменьшении популяции человечества до 10% В ЛУЧШЕМ СЛУЧАИ , в худшем до 1%
Вы понимаете что это означает? Это значит из 10 человек в живых остается 1.
:russian_ru: И если для вас фантастический фильм является объективным фактом то.. Как бы разговаривать более не о чем :rofl:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Хочу заметить что в них речь не только о потеплении но и новой геологической эпохе. То есть землетрясения, извержения, изменения состава атмосферы
Уменьшении популяции человечества до 10% В ЛУЧШЕМ СЛУЧАИ , в худшем до 1%
Посмотрим. Пока по поводу численности населения не вижу никаких доказательств.

для вас фантастический фильм является объективным фактом то..
Вы смысл текста понимать умеете?
Я где написал, что это факт?
Кажется я написал:
Для меня объективно то, что ученые о потеплении уже больше 15 лет пишут
Или смысл точки в предложении Вам не объясняли?)

Город
Санкт- Петербург
Посмотрим. Пока по поводу численности населения не вижу никаких доказательств.
)
Да согласен. Но есть один нюанс.
На данный момент первая часть нашего основного прогноза за последний 5 лет подтверждена на 99%.
Следующая часть на подходе - это начало климатических катаклизмов с большими жертвами и тектонических.
Третья часть прогноза - новая геологическая эпоха... Тектонические катаклизмы с множеством человеческих жертв и сокращение популяции человечества до минимума.

Так как первая пятилетка прогноза за прошедшие 5 лет блестяще сбылась.. Меня начинают беспокоить 2 и 3 часть прогноза. Ибо на мой взгляд вероятность этого сценария и его реализация возрастает многократно...
:pioneer:
Вы понимаете что меня беспокоит?

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Arty, на самом то деле само по себе потепление не особо актуально.. Ну да будут жертвы, развал экономики... Но это не летально для человечества в целом.. По сути мелочи. А вот последующие события это уже серьезно

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Город
Санкт- Петербург
Я понимаю что Вас беспокоит.
Но пока рассматриваю такой БП не более вероятным, чем падение астероида, или солнечную супервспышку.

Согласен полностью. Если не учитывать тот простой факт что за первые 5 лет наш прогноз оправдался. Если учитывать то... Вероятность такого сценария на мой взгляд возрастает в разы

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вероятность такого сценария на мой взгляд возрастает в разы
Есть такая штука - теория игр. Совершенно научная, математически обоснованная.
Если не ошибаюсь, Ваша идея ей противоречит. Дело в том, что Вы рассматриваете не непрерывную череду событий, а дискретные производные. В этом случае каждое последующее звено цепочки не обязательно связано с предыдущим.

Город
Санкт- Петербург
Arty, в честь сего это дискретные события?
По нашим воззрениям это все звенья одной цепи. Все процессы абсолютно взаимосвязаны. И далеко не с человеческим фактором, а с изменением процессов в ядре Планеты Земля.

Что касается предсказаний.
Я же общаюсь не только на форуме с товарищами и не только с теми кто верит моим предсказаниям на слово но и с критически настроенными людьми.
И говорю им.. Вот есть такие предсказания - сбываться.
Ты этому веришь?
- нет говорит не верю.
Ну говорю а как ты можешь поверить?
- ну говорит, сделай предсказания на первые года подробно и по ним можно будет судить по этим годам насколько можно верит более отдаленным предсказаниям.
Так и делаю.
Ибо иных вариантов не вижу.

Насчет дискретных событий и их предсказаний в контексте основного прогноза.
Да я использую эти события не связанные особо с основными процессами.
Они у нас используются как знаковые события - знамения.
Это лишнее подтверждение основной предсказанной цепочки событий и по этим событиям можно судить о датировки основной цепочки.
Ну например - применение террористами в Европе ОМП это событие не связано с глобальным потеплением. Но тем не менее оно предсказано и по этому знаковому событию можно будет примерно прикинуть насколько примеро ушла датировка омновной цепочки событий от заявленной.
Ну или например - падение метеорита. Это аналогичное знаковое событие не связанное с основной цепочкой событий

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Arty, я только одного не могу понять. Вам то все это накой ибо вы на мой взгляд далеки от всех этих заморочек с выживанием и предсказаний.
Какой у вас интерн в этих предсказаниях?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
вы на мой взгляд далеки от всех этих заморочек с выживанием
Если далек - то что бы я делал на форуме?)

Какой у вас интерн в этих предсказаниях?
Хочу разобраться.
Для себя.
По нашим воззрениям это все звенья одной цепи
Было бы так - синоптики бы не ошибались с погодой, а вулканологи прогнозировали землетрясения заранее, с точностью до дня.

Город
Санкт- Петербург
Arty, если вы хотите разобраться в предсказаниях для себя то их нужно анализировать беспристрастно, а не как по типу - все это хрень.
Кроме того вы утверждали не раз что не верите в эти предсказания.
Тут вы несколько противоречите сами себе.
Предсказать точно погоду или сильное землетрясение на год вперед возможно на данный момент только предсказателям класса не ниже чем НВ. Что мы не раз и доказывали

Тут вы опять противоречите сами себе так как неоднократно утверждали что предсказать землетрясение или погоду специалистам да и не специалистам рас плюнуть.
Вы это помните?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
их нужно анализировать беспристрастно
Я так и пытался изначально. И понял, что без статистики невозможно ни в чем убедиться. Об этом Вам и написал тогда.

Кроме того вы утверждали не раз что не верите в эти предсказания.
Тут вы несколько противоречите сами себе.
Если бы я в них верил, мне не нужно было бы пытаться разобраться.
Я пытаюсь понять именно потому, что пока что не верю предсказателям.

неоднократно утверждали что предсказать землетрясение или погоду специалистам да и не специалистам рас плюнуть.
Вы это помните?
Нет. Не помню.
Я говорил о прогнозе погоды, а не о предсказании. Специалисты делают прогнозы. Вы делаете предсказания. Прогнозы опираются на науку. Предсказания - нет. Специалисты часто ошибаются. А как часто ошибаетесь Вы - я сказать не могу, т.к. нет статистики.

вы на мой взгляд далеки от всех этих заморочек с выживанием и предсказаний
Вы тоже, на мой взгляд, далеки от выживания)

Город
Санкт- Петербург
Arty, насчет выживания. Кто далек а кто нет.
Я строю и потихоньку реализую в меру своих сил стратегию подготовки к БП тому что описано в моих прогнозах и прогнозах НВ и Пророков которые участвовали в состязаниях предсказателей.
К какому виду БП вы готовитесь исходя из какой информации? Исходя из каких прогнозов?
Если готовитесь то объясните на основании чего вы доверяете тем прогнозам на основе которых строите свою стратегию выживания?

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Arty, а в чем проблемы? Если хотите разобраться в прогнозах тык сделайте их статистический анализ такой какой вы считаете уместным и дело с концом. Вам сразу будет видно - стоит или не стоит доверять тем или иным предсказателям

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Исходя из каких прогнозов?
Я готовлюсь не к одному сценарию, а к тем, которые я считаю наиболее вероятными, в течение моей активной жизни. Их несколько. Сразу отбрасываем зомби, инопланетян, переворот земли, и прочую казуистику. Остается война (не ядерная), или ядерная (в т.ч. вулканическая, метеоритная, и т.п.) зима, пандемия, гипервспышка на солнце. К потеплению не готовлюсь, т.к. подготовка та же самая, что к похолоданию, но можно будет ходить в футболке.
Готовясь к этому я исхожу из моих финансовых, физических возможностей, учитываю мою профессию, накопленные навыки, психологические возможности, и пр. Посему базу пока себе не строю, ништяки накапливаю в меру. Как то так.
сделайте их статистический анализ такой какой вы считаете уместным
я в этом не специалист.

Город
Санкт- Петербург
Arty, ну смотрите.. В принципе наш сценами БП включает все вами пекчисленное плюс некоторые нюансы.
Отличие одно - по нашему мнению есть некоторые локальные зоны в которых проще будет выжить в БП если он пойдет именно по нашему сценарию.
Хочу заметить что буквально все вами перечисленное входит в наш сценами бп

С

Скорп

Ну вообще-то МЧС уже говорит что потеплело и вся вечная мерзлота начинает таять в России . Из за чего они пророчат крупные убытки вей гозо и нефтедобывающей промышленности крайнего севера.
Не наблюдаю у себя в окне ничего такого. Мне мой регион интересен, а не глобализм.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Город
Санкт- Петербург
Не наблюдаю у себя в окне ничего такого. Мне мой регион интересен, а не глобализм.

Ну тогда стоит обратить внимание во первых на это

Учёные прогнозируют сильное землетрясение на Камчатке
http://www.imenno.ru/2016/06/01/368606/

Во вторых то что мы уде писали по тем регионам - усиление тайфунов, сильных осадков и вызванным или опасных природных явлений - наводнения, оползни так далее.
Если учитывать наш прогноз по Японии то.. Цунами может быть оочень большое.
Кроме того потнашим прикидкам по ДВ и Камчатке скорее всего пройдет разлом в будущем который отделит часть ДВ от основного материка проливом. Но это уже в отдаленном будущем. Ну и вулканы всяческие активизируются это и так очевидно.
:popcorm2:

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------

по моему мнению такие зоны тоже есть. Но у меня пока нет денег, чтобы сделать там базу.

А какие районы если не секрет? Ну оочень примерно конечно что бы враги не узнали.:popcorm2:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ну оочень примерно конечно что бы враги не узнали
Врагам не скажу)))
Но есть места и в районе Смоленска, и В.Новгорода, и в сторону Рязани. Много их. Только чтобы там что то сделать, надо там кого то селить. Пока не потяну.

Город
Санкт- Петербург
Эту чушь вообще не стоит читать. Прогнозировать землетрусы сейчас не может никто.

Небольшая поправка. Читай прогноз от ученых. Там написано с вероятностью 45% по Сахалину.
Что касается Японии через год после нашего прогноза о то что в Японии долбанет... Сейсмологи Японии дали прогноз о 9 бальном землетрясении повторном с вероятностью 80% в ближайшие 20 лет в Японии, район Токио воде

---------- Сообщение добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:33 ----------

Скорп, точно сказать дату не могут, но рассчитать вероятность на ближайшие 10 лет могут

---------- Сообщение добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:34 ----------

Врагам не скажу)))
Но есть места и в районе Смоленска, и В.Новгорода, и в сторону Рязани. Много их. Только чтобы там что то сделать, надо там кого то селить. Пока не потяну.

Ну по нашим прикидкам Европейская часть РФ вообще не катит в долгосрочной перспективе