Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальное потепление: все надежды на РФ

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Он все равно вывернется. Бесполезно. Кое что не тонет...
В этот раз не вывернется. Визга будет много, но уже не страшно. Слишком много лишнего сегодня он написал.

Город
Санкт- Петербург
Prohozhii, еще раз. ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО ПО ПУНКТАМ ОБЪЯСНИТЕ на каком основании вы назвали меня лгуном. Если этого не будет сделано я расцениваю ваш наезд как оскорбление противоречащее правилам форума

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
я расцениваю ваш наезд как оскорбление противоречащее правилам форума
Интересно вот ....а существует "наезд как оскорбление" ...не противоречащий правилам ? Как думаешь?
И если ИМХО того или иного пользователя относительно деятельности другого идёт в разрез противоречиям правил , можно ли считать это ИМХО частным случаем и поэтому не подсудным правилам ?

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Не выкручивай мозг человеку, а то сейчас впадет в непонятки)))
Тем более, что этот человек занят сейчас совершенно другим - как удачнее выкрутиться из созданной самим же собой ловушки. Скажу честно, это Мат. Вариантов быть не может.

• Like

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Не выкручивай мозг человеку,
Там спираль наверно ...мне не под силу сделать завитки круче ...просто подкинул ему пищу для размышления с последующим обращением к администрации с целью внесения изменений в действующие правила как якобы не соответствующие некоторым течениям философских учений .

Город
Санкт- Петербург
Вы ИДИОТ! Это ВАША информация! Я читаю график который предоставили Вы сами!

Докажите что я не прав! Иначе вы ЛГУН!

Еще раз - вы не поняли о чем речь. В чем прикол?

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

Фокус, ну на мой взгляд - идиот, это прямое нарушение правил форума

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
кочевник, ваше право. Если вам лень почитать то что я писал, не говоря уже о том, что бы понять это, то это ваши проблемы. Мне не доставляет удовольствия писать прописные истины по несколько раз.
Вы ЛГУН, НЕВЕЖДА, ПАНИКЕР и ПРОВОКАТОР.
ЛГУН из-за того что лжете, называя мои слова и слова других участников форума домыслами.
НЕВЕЖДА из-за того что не владеете элементарными знаниями и понятиями уровня средней школы.
ПАНИКЕР из-за того, что ваше НЕВЕЖЕСТВО не позволяет здраво и адекватно оценивать происходящее.
ПРОВОКАТОР из-за того что ваши сообщения в большинстве случаев провоцируют на не нужный для этого форума срач.
А теперь вопрос? Не беспокойтесь, кочевник, не к вам. Для чего ему все это надо?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А те кто утверждает что любая информация от любых ученых это лажа.. Как с этим быть и с этими?
Видимо это неправильные ученые, раз заявляют о том, с чем ты не согласен :)

Конец мифа о глобальном потеплении Александр Городницкий, доктор геолого-минералогических наук

Исследователи из британского Университета Нортумбрии пришли к выводу, что на Земле наступил малый ледниковый период, тем самым подтвердив версию российских ученых о грядущем похолодании на планете.

В частности, по данным академика В.М. Котлякова и нашим наблюдениям за снежным покровом Полюса относительной недоступности Антарктиды, масса льда и снега этого континента за последние 30–40 лет существенно увеличивалась, а не снижалась

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
кочевник, ваше право. Если вам лень почитать то что я писал, не говоря уже о том, что бы понять это, то это ваши проблемы. Мне не доставляет удовольствия писать прописные истины по несколько раз.
Вы ЛГУН, НЕВЕЖДА, ПАНИКЕР и ПРОВОКАТОР.
ЛГУН из-за того что лжете, называя мои слова и слова других участников форума домыслами.
НЕВЕЖДА из-за того что не владеете элементарными знаниями и понятиями уровня средней школы.
ПАНИКЕР из-за того, что ваше НЕВЕЖЕСТВО не позволяет здраво и адекватно оценивать происходящее.
ПРОВОКАТОР из-за того что ваши сообщения в большинстве случаев провоцируют на не нужный для этого форума срач.
А теперь вопрос? Не беспокойтесь, кочевник, не к вам. Для чего ему все это надо?
:pioneer:
Не забудьте добавить что это ваше личное мнение.
Которое я расцениваю исключительно как оскорбление.

Хочу заметить что не привели в доказательство всего этого ни слова.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Которое я расцениваю исключительно как оскорбление.
Расценивайте как угодно. Это ваше право. Можете даже пожаловаться модераторам. Вы это любите. Но тогда поставите их в неудобное положение. Верить ЛГУНУ или человеку который привел вам в доказательство вашей неправоты данные из вашего же графика?

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Фокус, ну на мой взгляд - идиот, это прямое нарушение правил форума
Ох...старина Достоевский в корне с тобой не согласен был бы ...идиоматические выражения являются неотъемлемой частью русского языка и зачастую бывают единственным способом идентификации объекта , явно проявляющего в своём поведении черты характера и...или демонстрирующего своими словами отставание в интеллектуальном развитии с признаками умственной неполноценности.

Город
Санкт- Петербург

Конец мифа о глобальном потеплении Александр Городницкий, доктор геолого-минералогических наук

Исследователи из британского Университета Нортумбрии пришли к выводу, что на Земле наступил малый ледниковый период, тем самым подтвердив версию российских ученых о грядущем похолодании на планете.

В частности, по данным академика В.М. Котлякова и нашим наблюдениям за снежным покровом Полюса относительной недоступности Антарктиды, масса льда и снега этого континента за последние 30–40 лет существенно увеличивалась, а не снижалась

:russian_ru:
Честно говоря я не понял что это.
Нет прямых ссылок на научные работы, нет ссылок на публикацию данной статьи в научном журнале.
Нет фактически обоснования...
Одни голые утверждения... Это что?

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Фокус, ребятки потролить захотели... Хорошо быть по вашему.
Если - идиот это не оскорбление то я думаю модераторы не будут против употребления данного термина мной по отношению к другим пользователям.
Но я поинтересуюсь, на всякий случай.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Единственное не понял....
По вашей НИ ЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННОЙ ГИПОТЕЗЕ, подчеркиваю - гипотезе а не научному факту никакие температурные аномалии человечеству не грозят.
И в тоже время ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ НА ОСНОВАНИИ не проверенной гипотезы что - ...

то есть если ваша непроверенная гипотеза не верна то поверившие вам выживальщики окажутся на гране уничтожения...
Не много на себя берёте?
...

Совершенно аналогичный вопрос можешь задать себе сам: "если ваша непроверенная гипотеза не верна то поверившие вам выживальщики окажутся на гране уничтожения... Не много на себя берёте?"
Я же тот пост даже гипотезой назвать не возьмусь, так,предположение. Более того,если внимательно перечитать, то в том посте я неоднократно оговариваюсь, что основываюсь на одном-единственном, неизвестно откуда взявшемся графике, и абсолютно не знаю,насколько он отвечает действительности.
Именно поэтому, я ПРЕДПОЛОЖИЛ, что , если этот график верен и точен, то критических катаклизмов, вызванных изменением температуры ждать не стоит.
Если же, кто-либо достаточно убедительно выскажется,что данный график неверен, то я уже сейчас могу полностью согласиться с тем, что моё предположение было неверным. Я не гордый, я за истину радею.

Но, продолжу. Так как, кроме данного графика у меня нет, вообще, никакой информации, то останемся пока в рамках тех же предположений.
Итак. Пусть температура начиная с сегодняшнего дня, ну, или с 24 марта 2013 года (не столь существенно) начинает глобально расти. С какой-же скоростью это может быть и что это может нам сулить, имея в виду злополучный график. Посмотрим на область,совершенно недавнюю: каких-то 100 лет назад глобальная температура была на 4 градуса выше,чем сейчас. А вот, лет 500 назад,она была ниже на 2 градуса. (более близкая область, к сожалению, на графике закрашена красным цветом).
Во-первых,это говорит о том, что, если температура сейчас повысится на 4 градуса или понизится на 2 градуса, то это будет просто повторением неких исторических условий, при которых все страны худо-бедно, но выжили, а в нашей, ещё и революции замутили, видимо, от жары. То есть, непосредственно, от самого абсолютного значения глобальной температуры БП не произошел.
Во-вторых, если посмотреть на динамику, то с -500 лет до -100 лет было 8 скачков температуры (4 вниз, 4 вверх),ну, или около того (плохо видно). То есть, каждые 100 лет температура скакала на 4-5 градусов в обе стороны. Или, на 1 градус за 20-25 лет. Как там насчет нынешних темпов потепления/похолодания? Было ли замечено что-то более динамичное, например, на 10 градусов за 20 лет? Боюсь, что нет.
Вот именно это я и имею в виду, когда утверждаю, что катаклизмов, происходящих от изменения температуры опасаться не стоит. Было уже это, причем совсем недавно.
Другое дело, что, вкупе с другими признаками,температурные изменения могут служить симптомами для распознания наступления БП, но тогда нужно и многие другие причины исследовать на данный предмет.
Не думаю, что для данного анализа графика нужно быть семи пядей во лбу. Мы все это делаем каждый день и год. Когда после сегодняшних -10, нам говорят, что завтра будет -35, мы достаем из кладовки пуховик и запрещаем детям гулять вместо школы и спокойно идем на работу. Ты же предлагаешь, ориентируясь на аналогичный прогноз, усиленно переходить на предБП-шное состояние. Понимаешь, данное состояние, тратит очень много ресурсов человека: материальных, финансовых, психологических, временных, социальных. Ты готов взять на себя ответственность за людей, которые, поверив тебе, все это растратят, а БП так и не наступит? Зато для них наступит самый конкретный П: ни денег, ни квартиры, ни дров, ни лекарств, ни друзей. Ты, в этот момент, будешь с ними рядом, чтобы поддержать всеми своими ресурсами и помочь вернуться в более привычные для них условия?

• Like

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Если - идиот это не оскорбление то я думаю модераторы не будут против употребления данного термина мной по отношению к другим пользователям.
Я думаю они не будут против ...называй всех как хочешь ...им то что они на страже . Только сверяйся предварительно со словарём идиом ....русский язык могуч конечно но и загадочен одновременно .
В некоторых случаях ИДИОТ это оскорбление нанесённое группой лиц по предварительному сговору в извращённой форме.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Ща Стас скажет, что это по вашей вине кто то там не выживет, если он прав и вдруг наступит африка на Россию матушку

Город
Санкт- Петербург
Совершенно аналогичный вопрос можешь задать себе сам: "если ваша непроверенная гипотеза не верна то поверившие вам выживальщики окажутся на гране уничтожения... Не много на себя берёте?"
Я же тот пост даже гипотезой назвать не возьмусь, так,предположение. Более того,если внимательно перечитать, то в том посте я неоднократно оговариваюсь, что основываюсь на одном-единственном, неизвестно откуда взявшемся графике, и абсолютно не знаю,насколько он отвечает действительности.
Именно поэтому, я ПРЕДПОЛОЖИЛ, что , если этот график верен и точен, то критических катаклизмов, вызванных изменением температуры ждать не стоит.
Если же, кто-либо достаточно убедительно выскажется,что данный график неверен, то я уже сейчас могу полностью согласиться с тем, что моё предположение было неверным. Я не гордый, я за истину радею.
вы многоуважаемый несомненно коверкаете суть проблемы в свою пользу ибо.
Исходя из непроверенной вами информации вы не можете утверждать что я лгу и тем более обличать меня во лжи.
У вас слишком мало данных для этого.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

моя гипотеза и предположения базируються на довольно большом объёме информации с которым вы многоуважаемый даже не соизволили ознакомиться. Привести все ссылки?

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

ты понимаешь у меня есть чем возразить, ибо я хорошо подкован в данном вопросе..
самое основное это тут.. и это ФАКТЫ
Таяние ледников по всему миру (ВИДЕО, СМИ, Научные статьи)
:russian_ru:
как с этим быть?

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Ща Стас скажет, что это по вашей вине кто то там не выживет, если он прав и вдруг наступит африка на Россию матушку
:scare:
Я данную проблему вижу по своему, может быть я не прав...
На мой взгляд дело в следующем.. Некой группе лиц не нравятся те ФАКТЫ которые я привожу, это мешаем им засирать мозги окружающим или расходится с их мирровозрением.. а так как возразить в принципе нечего начинается тупой троллинг.
Хотя есть факты и против них не попрёшь.. и им приходиться отрицать очевидные вещи. А заодно пытаться дискредитировать меня.
:rofl: