Флуд  конешно,  но  раз  у  меня  такое  реноме,  пофлудю.
Середина  80-х,  тюменская,  Белый Яр  (800км  от  Тюмени),  поехали  по  делам  и  подзатариться.  С  обеда  на  вертолётке,  нам  в  Бобровку  надо  было,  за  60  км.  Бестолку,  не  летают.  Пошли  на  зимник,  3  км  гдето.  Март  месяц,  в  снегу  колея  по  пол  метра  уже.  На  спине  рюкзак  кг40,  на  плече  сумка  из  кожзама,  с  надписью  "Аэрофлот",  в  сумке  4  бутылки  водки.  Нога  соскальзывает  в  колею,  сзади  крик  ужаса  напарника,  я  падаю,  на  сумку.  Нормально,  добрались  до  зимника,  там  уже  на  морозе  цедили  водку из  сумки   в  заварник(напарник  купил  на  подарок  к  дню  рожлени).  И  употребляли.
Сели  в  131-й,четвером  ехали,  водила  с  напарником  нас  ещё  своей  водкой  угощали.  А  места  там  слабохолмистые,  так  я  почти  сразу  протрезвел,  мы  на  спуске  были,  колея  одна,  а  нам  на  встречу  ураган  5-мостовой  бочка  прёт.  Водила  тумблером  щёлкае,  передний  мост  включает,  а  лампочка  не  горит.  Успели  из  колеи  выскочить,  перед  самой   встречей.