Извиняюсь, невнимательно читал заголовок: все-таки это было уже утро

ardon:
Оказалось, что это летняя туристическая снаряга.
У меня есть мнение, что туристическая снаряга, а в особенности летняя, не слишком подходит к моей концепции выживания. Страна-то у нас, все-таки, северная. И еще я считаю, что снаряжение для выживания по моим понятиям, все-таки, должно быть снаряжением для жизни, для проживания, а не туристическим в чистом виде. Но это я еще успею изложить в развернутом виде.
Теперь немного по тексту:
Почему такая нелюбовь к алюминиевой посуде? Использую кострюли и котелки почти лет 30. Уж если нести на себе, то я предпочту алюминий нержавейке, кроме ложек и кружек и мисок для еды (тарелок).
Желательно иметь два типа пил – складную цепную и убирающуюся ножовочную.
- несогласен. Цепная - извращение еще то

и весит немало. В НАЗ еще могу понять - у самого имеется для коллекции. Но для туризма - увольте. Дальше: мелкая ножевка слишком неэффективна для дров . Хотя, летом можно и без особых дров....
ИМХО, желательно иметь обычную ножевку по дереву с толстым полотном (а их сейчас ни у нас, ни в китае не делают) (толщиной как у двуручной пилы) и надежной рукояткой и обязательно! заточенной вручную, и разведенной по необходимости, ибо нормально заточенная от незаточенной отличается в 2 раза как минимум, а то и в три.
Минималисту я бы посоветовал лучковую пилу, с вашим уклоном на нее можно надеть и полотна по металлу.
- моноклями, все-же, большинство людей называет нечто другое - монокуляры: так понятнее
Потом дальше: Все это крайне недешево. Кто это будет финансировать?...
К примеру - кервларовые перчатки, детектор излучений, цена которому штук 200, термобелье, нафик не нужное летом (почему бы не взять вместо него свитер и шерстяные спортивные штаны....? Или, полагаете, шерсть намокает и сохнет значительно дольше синтетики?
Поэтому я и пишу, что следует добавить немного практического опыта, а то
некоторые будут принимать подобные статьи всерьез как руководство к действию.
А в целом ничего - нормально, чувствуется неповерхностное отношение.