Это я почему так... зло, наверное. Уж простите меня. Но если жену искать по весу и возрасту, то это однозначно не жена. Потому что как первый, так и второй параметр - дело, мягко говоря, непостоянное. И раз именно эти пункты идут первыми, или вообще указываются в списке, то, значит, недалёк тот день, когда ими муж начнёт укорять жену. "Да, потолстела ты у меня, раздалась. Не следишь за собой. Вон, и морщинки видны. И целлюлит появился. Да и вообще, 10 лет назад ты моложе была, а сейчас вон что - утром на тебя и не взглянешь". Притом о нравственных качествах, о доброте, уравновешенности, трудолюбии, незлобливости, отсутствии зависти - вообще даже намёка нет. "Любовь и взаимопонимание" - а кого взаимопонимать-то? Если изначально от жены требуются возраст и вес - что предлагается для взаимопонимания? Мускулистый поджарый хлопец с эгегей за 25 см? Я что-то сильно сомневаюсь. Больно, короче, мужики перечитали бабских журналов, где всё укладывается в метрическую систему из Парижской палаты мер и весов. Жёны такими не бывают. Они, бывает, и устают, и простужаются, и спину у них клинит, и настроение у них портится, и еда не всегда удаётся. А бывает так, что продолжается это даже не один месяц (ужас, правда?). И что, выкинуть на помойку? Новую найти? Детский сад, ей-ей. Ещё раз прошу меня простить, интернет - зло. Пойду вязать себе юбку. На размер 46-48, ага.