Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Изыскания путей и методик выживания

Штабс-Капитан

Интересующийся
Город
Великий Новгород
Господин вояка,у вас семья есть?... Вы серьезно готовы оставить своих родных,одних,без мужиков,в каком-то непонятном глухом месте,ФАКТИЧЕСКИ бросив их на произвол судьбы?...

Только так и можно победить - вспомните ВОВ - мужики ушли, а женщины хозяйствовали... нет альтернатив.
А то что в глуши - эт самое хорошее. Земля прокормит, мародерам за мешком картошки ехать шибко далеко, боевые действия будут далеко от них.

А самое сложное - подготовить женщин и детей к этому.

У меня командир во время первой чеченской служил в дагестане на границе с чечней. Первое что сделал их комбат - организовал стрелковую подготовку жен и старших детей. В каждой семье в доме был автомат с 3-мя магазинами. Были продуманы пути отхода членов семей из домов и расположения части. И отработаны. Респект тому комбату.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Только так и можно победить - вспомните ВОВ - мужики ушли, а женщины хозяйствовали... нет альтернатив.
А то что в глуши - эт самое хорошее. Земля прокормит, мародерам за мешком картошки ехать шибко далеко, боевые действия будут далеко от них.

Я всегда с опаской относился к людям, которые думают мерками прошлого. Давайте трезво посмотрим на ситуацию. Сейчас не 37 год и у власти не Сталин. Зверья вокруг полно, гопников, наркоманов, всякой твари выше крыши. Думаете медведь их в сибирь отправит... Так-то. Так-что если власти не будет в городах будет такое светопредставление, что научи свою жену хоть на БТРе ездить и из КПВТ шмалять, долго они не протянут.

Штабс-Капитан

Интересующийся
Город
Великий Новгород
Артемиус, читайте выше - из городов бежать на подготовленные позиции... и не надо фантазировать о моментальном состоянии анархии - сразу ничего не бывает - не в кино.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Артемиус, читайте выше - из городов бежать на подготовленные позиции... и не надо фантазировать о моментальном состоянии анархии - сразу ничего не бывает - не в кино.

Про создания "хутора в дали" я с вами полностью согласен. Но и согласитесь со мной, что в этом самом хуторе и будет анархия. Точнее этот самый хутор будет на территории не контролируемой правоохранительными органами (даже 1-2 участкового в счет не беру) Каждый должен заниматься своим делом. Женщины - домом. Мужчины обеспечением и охраной дома. Будут конечно в наше время и женщины, которые и сами захотят овладеть стрелковым оружием, но обязательная подготовка - это перебор ИМХО. Да и сможете вы заиметь столько боеприпасов, чтобы еще и подготовкой заниматься.
Подготовкой нужно заниматься именно сейчас, пока есть возможности. В последующем их может не быть. И то что любая женщина без раздумий выстрелит в живого человека - вот эта фантастика из кинофильмов...

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир

...Не будет таких позиций... Точнее у "простых" людей не будет.У "этих"-то они и сейчас имеются...

...А анархия может и сразу наступить.В варианте "мгновенного" БП.Вместе со смертью большинства живых существ.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Про создания "хутора в дали" я с вами полностью согласен. Но и согласитесь со мной, что в этом самом хуторе и будет анархия. Точнее этот самый хутор будет на территории не контролируемой правоохранительными органами (даже 1-2 участкового в счет не беру) Каждый должен заниматься своим делом. Женщины - домом. Мужчины обеспечением и охраной дома. Будут конечно в наше время и женщины, которые и сами захотят овладеть стрелковым оружием, но обязательная подготовка - это перебор ИМХО. Да и сможете вы заиметь столько боеприпасов, чтобы еще и подготовкой заниматься.
Подготовкой нужно заниматься именно сейчас, пока есть возможности. В последующем их может не быть. И то что любая женщина без раздумий выстрелит в живого человека - вот эта фантастика из кинофильмов...

Артемиус,вы полагаете,что при масштабном БП,где-то сохранится территория контролируемая "правоохранителями"?))... Ха-ха-ха!... Эти самые "правоохранители" тут-же переквалифицируются в бандитов(какими они соб-на и сейчас являются)!
Потому и лучше будет смыться подальше от остального,оставшегося в живых после БП,социума.

Штабс-Капитан

Интересующийся
Город
Великий Новгород
Господа, никакие бандиты в тайгу не полезут - они как раз в городах и врадиусе 100км обретаться будут.
По поводу подготовки женщин сейчас - согласен, это и имел ввиду.
Опять же по поводу безопасных мест и их недоступности простому народу - подумайте, кто и зачем будет прочёсывать тайгу на 500 км вглубь - я лично считаю что никто - незачем. знаете ли.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
кто и зачем будет прочёсывать тайгу на 500 км вглубь - я лично считаю что никто - незачем. знаете ли.
Например за ради пожрать. Если ближе еды нет, мародеры пройдут любые расстояния.

P.S. Да, а как (и где) предлагаете подготовить позиции в тайге за 500км. (Это чё опять все к нам?! Нахм-нахм)) )

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
P.S. Да, а как (и где) предлагаете подготовить позиции в тайге за 500км. (Это чё опять все к нам?! Нахм-нахм)) )

Да-да!Ждите "гостей"!... Ибо ТАКИХ таежных просторов как в Сибири,в европейской части России не имеется...

АзБуКа

Выживальщик
Город
М и МО
Да-да!Ждите "гостей"!... Ибо ТАКИХ таежных просторов как в Сибири,в европейской части России не имеется...

Есть у меня единомышленники в дружественной стране- врач, 3 автомеханика, 1 дайвер, ждут сигнала к выдвижению. Мы долго изучали карты тектонических разломов, прикидывали модели поведения мирового океана. и пришли к выводу, что надо валить в Сибирь. Однако на деле, прикинув затраченные ресурсы и время на эвакуацию пришли к выводу, что успеют(безопасно) они только до европейской части. Однако их кидать я тоже не собираюсь - если сумеют выехать буду ждать расчетное время, а потом валить из златоглавой. Некоторые из знакомых тоже считают, что валить надо в Сибирь - так что наплыв "туристов" обеспечен!

Naomi

Выживальщик
Город
Питер
Я бы тоже выбрала Сибирь, вот только будет ли время и возможность туда добраться... Думаю надо определить 3-5 мест эвакуации на различных расстояниях. Куда позволят обстоятельства туда и валить. Проблема в том, что создание баз в этих местах заранее мне не под силу... так что надо многое тащить с собой.

Штабс-Капитан

Интересующийся
Город
Великий Новгород
Нет, товарищи) так не получится - валить надо сейчас. Потом хрен куда уедете) Оптимально было бы сейчас свалить целым подразделением, подготовить позицию - и жён и детей туда. И одного-двуж дежурных мужиков, а остальные в города на заработки... ток многие ли на это пойдут? Да и ресурсо-затратно это... только сформировавшаяся группа единомышленников потянет.

Naomi

Выживальщик
Город
Питер
Для закупки снаряжения, продуктов и прочего нужны бабосы. Валить сейчас нет возможности - не подготовились по плану и на половину. Зарабатываю денежку, покупаю необходимое. Если какая неожиданная напасть валить будем с тем что есть, но сейчас надо затариться необходимыми вещами и знаниями. И для меня отправление мужиков на заработки не вариант - команда не должна разделяться. Валить так всем вместе.

HOTSMILE1

Город
55
Некоторые из знакомых тоже считают, что валить надо в Сибирь - так что наплыв "туристов" обеспечен!
)))Фигасе.)) Пора продавать путевки и карты зарытых кладов Колчака, пока клиент прет))
Стесняюсь спросить, а чем вы, такие красивые, собираетесь заниматься в тайге-то?? Кроликов там разводить или планируете на медвежатинке бомжевать?

Штабс-Капитан

Интересующийся
Город
Великий Новгород
Дело тут не в снаряжении. Для начала достаточно иметь несколько комплектов камуфляжа да сумку медикоментов... ну нож и топор с лопатой))) на форуме многие циклятся на снаряжении - оно и понятно. Надо просто подкопить денег и купить его - это просто. А вот раскинуть мозгами, прикинуть куда бежать, сделать туда трип, а затем регулярно таковые трипы совершать... это сильно сложнее...

Naomi

Выживальщик
Город
Питер
А мы такие красивые жить там собираемся =) А вы что, против?

HOTSMILE1

Город
55
А мы такие красивые жить там собираемся =) А вы что, против?
Да, нет! Мы тут наоборот, будем только рады!))
Боюсь только тайга будет сильно против.
Я вот могу кормиться с тайги (правда 2 месяца в году-август и сентябрь). А чем планируют "новые декабристы" питаться я пока никак в толк не возьму. Поделитесь секретом волшебной гидропоники с аборигеном, плизз))

Naomi

Выживальщик
Город
Питер
Как говорится жизнь заставит - не так раскорячешься =)
А если серьезно, то я полностью отдаю себе отчет что такое тайга и как тяжело в ней выжить. Она прокормит только умелых. Поэтому я туда не спешу без необходимости. Но положительный опыт выживания в тайге автономно есть - вспомните Лыковых. Так что все возможно.

Штабс-Капитан

Интересующийся
Город
Великий Новгород
Чем питаться-чем питаться. Картошку с топинамбуром растить потихоньку, грибочки на зиму в банки закатывать. Козочек завести можно...

HOTSMILE1

Город
55
Чем питаться-чем питаться. Картошку с топинамбуром растить потихоньку, грибочки на зиму в банки закатывать. Козочек завести можно...
В тайге? козочек?! грибки в банках?!?
Должен сознаться, в тайге со стеклотарой как-то не ахти. Советую принести с собой.
А козочек заблаговременно скрестить с лосями что ли, чтоб от энцефалита не дохли.

P.S. Да, картопля сильно удобрений требует, тоже лучше заранее заводик поставить.)

Штабс-Капитан

Интересующийся
Город
Великий Новгород
Требует, только все сельские поселения на новгородчине, например, возникли на месте лесов - и ничего... возникли же... опять же про стеклотару - стоит копейки, закупайте и везите в опорный пункт - а не в командос играйте.
И скрещивать никого не надо. Прививки и для животных есть - запасайтесь.

Сверху