Askel
Модератор форума
есть мысли почему так?всё хреново - единомышленников нет...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
есть мысли почему так?всё хреново - единомышленников нет...
И даже неизбежны, причем и без всякого БП. Это просто закон природы - меняйся или сдохнешь.Тем не менее серьезные цивилизационные изменения после БП вполне вероятны.
а чем по вашему заключается "к достойному" ????а в том, чтобы избавиться от цивиливзадции, ну или сменить её на альтернативную, ведущую куда-то и к чему-то достойному
... Думаю надо определить 3-5 мест эвакуации на различных расстояниях. Куда позволят обстоятельства туда и валить. Проблема в том, что создание баз в этих местах заранее мне не под силу... так что надо многое тащить с собой.
Для закупки снаряжения, продуктов и прочего нужны бабосы...
О, какой народ с столице суровый))) Троцкого почитай - у него все по полочкам, чтоб не метаться при случае))добывания финансовых средств для выживания,можно было бы пойти на самые крайние меры,вплоть до жесткого криминала - грабежа инкассаторов,киднепинга у олигархов и т.д.
содержательную часть современной цивилизации можно схематически обозначить формулой: "работай - потребляй - сдохни"а чем по вашему заключается "к достойному" ????
На отметить, что в общем то совсем не обязательно строить антогонистичную имеющейся культуру, чтоб потом в ней духовно развиваться. Пишите книги, картины, музыку. Любой результат творчества имеет повышенный спрос в современном обществе как раз в силу ориентации большого числа людей на потребление ресурсов и сравнительно малое кол-во творческих личностей. Таким образом для них и в имеющемся социуме обеспечены благоприятные условия для воплощения своих идей и пропаганды своего образа мыслей. Разве такой подход менее достоен уважения, чем объявление войны биороботам и самоизоляция??требовать от этой привнесённой цивилизации какой-то качественной трансформации в высокую альтернативу было бы наивно. поэтому, не дожидаясь её ликвидации или самоликвидации, можно становиться альтернативой и культурой в себе, людьми других культур и "цивилизаций", у которых совсем другие цели, ценности и результаты, нежели у индоктринированных биороботов
Знал бы прикуп жил бы в СочиЕсли бы точно знать КАК и КОГДА наступит БП,то... для добывания финансовых средств для выживания,можно было бы пойти на самые крайние меры,вплоть до жесткого криминала - грабежа инкассаторов,киднепинга у олигархов и т.д.Ведь все равно весь этот мир рухнет...
так может кто-то и ждет БП, что-бы кредиты не выплачивать, А вы камрад Askel про высокое, а тут гораздо земные потребности проскакиваютЗнал бы прикуп жил бы в Сочи)), Есть более мирные и не привлекающие к себе внимание методы. Например : банки/кредиты. одних не станет другие спишуться.
культура не имеет никакого отношения ко всем этим балетам, театрам, музыкам и прочей «высокодуховной» отрыжке «творческих личностей»…Пишите книги, картины, музыку. Любой результат творчества имеет повышенный спрос в современном обществе как раз в силу ориентации большого числа людей на потребление ресурсов и сравнительно малое кол-во творческих личностей. Таким образом для них и в имеющемся социуме обеспечены благоприятные условия для воплощения своих идей и пропаганды своего образа мыслей. Разве такой подход менее достоен уважения, чем объявление войны биороботам и самоизоляция??
... ну а чем хороша??не вижу чем так плоха самоизоляция от узкоплёночных восприятий
Я бы тоже выбрала Сибирь, вот только будет ли время и возможность туда добраться... Думаю надо определить 3-5 мест эвакуации на различных расстояниях. Куда позволят обстоятельства туда и валить. Проблема в том, что создание баз в этих местах заранее мне не под силу... так что надо многое тащить с собой.
Это канечно всё красиво и грамотно. Даже начальные строки. Но чёрт возьми это просто не реально. Эдакое братство . У всех пароли явки места схроны нычки хабар там сям. УУУУУУ . Классс))Разные люди в разных регионах создают сеть баз (шаг сетки и состав ништяков обсуждается отдельно. и не в открытом форуме), + фотоотчеты, возможность приехать постотреть (?),
... Блин пишу, а сам-то верю в возможность этого?
придётся слишком далеко уйти от темы, потому опустим... ну а чем хороша??
sds-nick написал(а):Живу в сибири. Единомышленников - 1. Что имметя ввиду под базой? Если бункер - то без вариантов. Не потяну ни по финансам ни по времени, если просто склад ништяков - то реально. Например так. Разные люди в разных регионах создают сеть баз (шаг сетки и состав ништяков обсуждается отдельно. и не в открытом форуме), + фотоотчеты, возможность приехать постотреть (?),
... Блин пишу, а сам-то верю в возможность этого?
согласен, нужны люди слова и дела, а виртуальные братства - это нонсенсЖивой я написал(а):Это канечно всё красиво и грамотно. Даже начальные строки. Но чёрт возьми это просто не реально. Эдакое братство
на мой взгляд, слишком уж много условий и стечений обстоятельств нужно, чтобы выживание пошло повсеместно в таком урбанистическом ключе
Четко выразился )... Блин пишу, а сам-то верю в возможность этого?
А вот если отбросить шутки в сторону . Реально что можно сделать?согласен, нужны люди слова и дела