Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Изыскания путей и методик выживания

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Тем не менее серьезные цивилизационные изменения после БП вполне вероятны.
И даже неизбежны, причем и без всякого БП. Это просто закон природы - меняйся или сдохнешь.
Но вот лозунги: -В деревню, в глушь, в Сибирь! - это же из Онегина. Разве не устарели?

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
а в том, чтобы избавиться от цивиливзадции, ну или сменить её на альтернативную, ведущую куда-то и к чему-то достойному
а чем по вашему заключается "к достойному" ????

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
... Думаю надо определить 3-5 мест эвакуации на различных расстояниях. Куда позволят обстоятельства туда и валить. Проблема в том, что создание баз в этих местах заранее мне не под силу... так что надо многое тащить с собой.

В реале,мало кто будет готовить специальные базы для выживания... Слишком уж это труднопрогнозируемое событие это БэПэ.Будет,не будет... А деньги,на подготовку к нему,могут "уйти" серьезные.А потому... А потому,если что начнется,не СЛИШКОМ быстро,то большинству придется "налегке" сваливать на дачу/в деревню,к родственникам/знакомым.А дальше уж... дальше как карта ляжет.Кому жить,а кому... УМИРАТЬ.

И потому вот что я хотел бы предложить.В каждом регионе,создать свою "точку" встречи выживальщиков.Это должен быть населенный пункт с временным(дачи) или постоянным(деревня) проживанием,находящиеся как можно дальше от другой "населенки"и трасс.И пусть это будет временная точка сбора.Чтобы собраться и решить - как быть дальше...

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

Для закупки снаряжения, продуктов и прочего нужны бабосы...

Если бы точно знать КАК и КОГДА наступит БП,то... для добывания финансовых средств для выживания,можно было бы пойти на самые крайние меры,вплоть до жесткого криминала - грабежа инкассаторов,киднепинга у олигархов и т.д.Ведь все равно весь этот мир рухнет...

HOTSMILE1

Город
55
добывания финансовых средств для выживания,можно было бы пойти на самые крайние меры,вплоть до жесткого криминала - грабежа инкассаторов,киднепинга у олигархов и т.д.
О, какой народ с столице суровый))) Троцкого почитай - у него все по полочкам, чтоб не метаться при случае))

Askel

Модератор форума
Город
улус Джучи
а чем по вашему заключается "к достойному" ????
содержательную часть современной цивилизации можно схематически обозначить формулой: "работай - потребляй - сдохни"
ну или "работай - потребляй - женись(роди продолжение, такое же безтолковое) - сдохни"
т.е. содержание отсутствует как таковое
прожги всю свою жизнь реализуя соцшаблонные програмные прошивки
культура № н0ль

переосмысление всей этой безсодержательности показывает, что почти любое наполнение и смысл будут достойнее.
это уже сдвиг с нуля-пустышки к какому-то результату.
чем выше будет порядковый номер культуры, тем выше и качественнее будут до100инства
именно поэтому я не буду обозначать што именно, по моему мнению, достойно быть содержанием альтернативы современной цивилизации нулевой культуры

требовать от этой привнесённой цивилизации какой-то качественной трансформации в высокую альтернативу было бы наивно. поэтому, не дожидаясь её ликвидации или самоликвидации, можно становиться альтернативой и культурой в себе, людьми других культур и "цивилизаций", у которых совсем другие цели, ценности и результаты, нежели у индоктринированных биороботов

HOTSMILE1

Город
55
требовать от этой привнесённой цивилизации какой-то качественной трансформации в высокую альтернативу было бы наивно. поэтому, не дожидаясь её ликвидации или самоликвидации, можно становиться альтернативой и культурой в себе, людьми других культур и "цивилизаций", у которых совсем другие цели, ценности и результаты, нежели у индоктринированных биороботов
На отметить, что в общем то совсем не обязательно строить антогонистичную имеющейся культуру, чтоб потом в ней духовно развиваться. Пишите книги, картины, музыку. Любой результат творчества имеет повышенный спрос в современном обществе как раз в силу ориентации большого числа людей на потребление ресурсов и сравнительно малое кол-во творческих личностей. Таким образом для них и в имеющемся социуме обеспечены благоприятные условия для воплощения своих идей и пропаганды своего образа мыслей. Разве такой подход менее достоен уважения, чем объявление войны биороботам и самоизоляция??

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Если бы точно знать КАК и КОГДА наступит БП,то... для добывания финансовых средств для выживания,можно было бы пойти на самые крайние меры,вплоть до жесткого криминала - грабежа инкассаторов,киднепинга у олигархов и т.д.Ведь все равно весь этот мир рухнет...
Знал бы прикуп жил бы в Сочи :))), Есть более мирные и не привлекающие к себе внимание методы. Например : банки/кредиты. одних не станет другие спишуться.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Знал бы прикуп жил бы в Сочи :))), Есть более мирные и не привлекающие к себе внимание методы. Например : банки/кредиты. одних не станет другие спишуться.
так может кто-то и ждет БП, что-бы кредиты не выплачивать, А вы камрад Askel про высокое, а тут гораздо земные потребности проскакивают

Askel

Модератор форума
Город
улус Джучи
Пишите книги, картины, музыку. Любой результат творчества имеет повышенный спрос в современном обществе как раз в силу ориентации большого числа людей на потребление ресурсов и сравнительно малое кол-во творческих личностей. Таким образом для них и в имеющемся социуме обеспечены благоприятные условия для воплощения своих идей и пропаганды своего образа мыслей. Разве такой подход менее достоен уважения, чем объявление войны биороботам и самоизоляция??
культура не имеет никакого отношения ко всем этим балетам, театрам, музыкам и прочей «высокодуховной» отрыжке «творческих личностей»…
пропагандировать культуру? думаю, што сие невозможно глупая затея, потому как это скорее вопрос предназначения
уважение – сегодня субъективно-социальная категория отношения, не имеющая никакого значения и достоинства

война биороботам? вряд ли санитарную уборку в доме кто-то назовёт войной.
все выделенные ресурсы растрачены на ветер, результатов ноль, от ответа же уйти не получится…

не вижу чем так плоха самоизоляция от узкоплёночных восприятий этого ИТК

sds-nick

Выживальщик
Город
Прокопьевск
Я бы тоже выбрала Сибирь, вот только будет ли время и возможность туда добраться... Думаю надо определить 3-5 мест эвакуации на различных расстояниях. Куда позволят обстоятельства туда и валить. Проблема в том, что создание баз в этих местах заранее мне не под силу... так что надо многое тащить с собой.

Живу в сибири. Единомышленников - 1. Что имметя ввиду под базой? Если бункер - то без вариантов. Не потяну ни по финансам ни по времени, если просто склад ништяков - то реально. Например так. Разные люди в разных регионах создают сеть баз (шаг сетки и состав ништяков обсуждается отдельно. и не в открытом форуме), + фотоотчеты, возможность приехать постотреть (?),
... Блин пишу, а сам-то верю в возможность этого?

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Разные люди в разных регионах создают сеть баз (шаг сетки и состав ништяков обсуждается отдельно. и не в открытом форуме), + фотоотчеты, возможность приехать постотреть (?),
Это канечно всё красиво и грамотно. Даже начальные строки. Но чёрт возьми это просто не реально. Эдакое братство . У всех пароли явки места схроны нычки хабар там сям. УУУУУУ . Классс))

Штабс-Капитан

Интересующийся
Город
Великий Новгород
Забавный опус... есть здравая составляющая, только вот городков таких малых от больших независимых и удаленных я не видел - где такие есть? - просветите кто может.

Askel

Модератор форума
Город
улус Джучи
... ну а чем хороша??
придётся слишком далеко уйти от темы, потому опустим

sds-nick написал(а):
Живу в сибири. Единомышленников - 1. Что имметя ввиду под базой? Если бункер - то без вариантов. Не потяну ни по финансам ни по времени, если просто склад ништяков - то реально. Например так. Разные люди в разных регионах создают сеть баз (шаг сетки и состав ништяков обсуждается отдельно. и не в открытом форуме), + фотоотчеты, возможность приехать постотреть (?),

Живой я написал(а):
Это канечно всё красиво и грамотно. Даже начальные строки. Но чёрт возьми это просто не реально. Эдакое братство
согласен, нужны люди слова и дела, а виртуальные братства - это нонсенс

Askel

Модератор форума
Город
улус Джучи
на мой взгляд, слишком уж много условий и стечений обстоятельств нужно, чтобы выживание пошло повсеместно в таком урбанистическом ключе
не думаю, што это станет правилом и ни разу не жалею о гибели всех человейников

Сверху