Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Изыскания путей и методик выживания

Globus73

Banned
Город
71
Под самоорганизацией понимается ещё и организация (самостоятельная, добровольная и т.п.) группы лиц... по предварительному сговору)))))))
Писал выше "не выбирал и не признавал старшим".
Ничего подобного. Если сам себя не построишь - нормальным бойцом не будешь.
Самоорганизация...
Если не подчинишься и не выполнишь приказ - то же самое.
Дисциплина...

Globus73

Banned
Город
71
Это да.Но здесь собрались индивидуалисты-анархисты-параноики и начальнигов вряд-ли над собой видят...
Признавайтесь,большенство видят себя командирами,а вот пахать нет уж увольте,если только ынжденно на себя огород-живность собирательство.
Поэтому анархия не в чистом виде,а как идея нас больше устроит))).
Если это принимать за тезис))).
То Я всего лишь хотел сказать: 1.Индивидуалист-Сам ищет пути спасения,стадо и дальше не парится(пох ему все,лишь-бы сено в кормушке было)
2.Индивидуалист- Личность,а личности не нравится когда ей что-то указывают.
3.Параноик-Мало кому доверяет(мотив у каждого свой)
4.Анархия???-Считаю и у казаков была анархия.
5.Дисциплина-То что творится сейчас в нашем государстве(сказали-делай,тяфкнул не в ту сторону-на инвалидность или под землю или в турму).
Вывод: Есть,Так точно,Разрешите исполнять,Субординация-не для Меня(думаю и не для большенства здесь собравшихся)

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Проехали.... не сходимся во взглядах)
Забей. Все мы разные, у всех свое мнение ( как говорит один знакомый мне чел "О вкусах не спорят, овкусах дерутся"))) Я бы смог бы в случае БП быть подчиненным, но при условии, что командир будет лучше меня, профессиональней и т.д.

Globus73

Banned
Город
71
но при условии, что командир будет лучше меня, профессиональней и т.д.
Вот о том и разговор...Ты его(кандидата в командиры) знаешь,знаешь что к нему все тобой перечисленное подходит.И Ты его выбираешь.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Это да.Но здесь собрались индивидуалисты-анархисты-параноики и начальнигов вряд-ли над собой видят...
Согласен так и есть говорю за себя. Но есть ньюанс. Если энтонт начальниг грамотен,справедлив и как говорят прошол огонь и воду и готов рубаху последнюю отдать на общее дело тогда да я вступлю в его ряды.
Признавайтесь,большенство видят себя командирами
Несогласен не комне.Я себя таковым не вижу. Мне всегда проще было спросить с начальниГа
За что был не один раз уволен.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

что командир будет лучше меня, профессиональней и т.д.
Золотые слова!! Абсолютно согласен.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
А у кого есть знакомые подходящие под статус командира?

Globus73

Banned
Город
71
))))Я, очень себе знаком и от моей природной прямоты думаю знаком и Вам.)))
Эбануться,не успел дописать уже запостил(во как в камондиры рвусь)))) Командир это реально ответственность,а не только бонусы))).Мог-бы но реально больше нравится спрашивать(согласно брату Живому))) Командиру и пика первому приходит и зачастую от самых близких.

Последнее редактирование:

Globus73

Banned
Город
71
Ну а как Вы себе предстовляли?))))

sds-nick

Выживальщик
Город
Прокопьевск
партизанский - ?:;%;"ский собираем мы отряд...
...
ждет тебя дорога в партизанский лес густой
...

Во время ВОВ были партизанские отряды:
1. Официальные - задачи и снабжение из центра,
2. Дикие - на самообеспечении и т. д.

аналогий не прослеживается?

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
Первая запись. Возможны баяны, прошу не пинать.

Добрый день, всем.
Темой выживания болею достаточно долго- года четыре, но пока в латентной форме, т.е. готовиться уже начал, но больше в мыслях и не систематично. началось все с "Мародера. Карателя.", потом все , что есть по данной теме- мотаю на ус.
Не хочу ни с кем спорить, т.к. пока чисто теоретик, но для себя сделал следующие выводы :

1. БП рано или поздно будет, все к этому идет. Этиология может быть различная, но это не отменяет диагноза.
2. "Цивилизация" очень хрупка , особенно ее моральные и этические устои, как только все начнет валиться- налет цивилизованности слетит с хомосапиенсов мигом. Нью-Орлеан это наглядно показал.
3. В такой ситуации лучше быть подальше от людских скоплений и быть хоть как-то к этому ( БП) готовым.

Из всего этого для меня следует : город-ловушка, особенно МСК и МО- почти 18 млн. лиц, которым очень быстро захочется кушать и т.д., пока не сойдет пена и не выпадет осадок- надо отсидеться в тихом месте подальше от бывших сограждан. Мой вариант- поселение 5-6 семей единомышленников, типа хутор. " Проект" хутора достаточно четко продуман, загвоздка в единомышленниках. За кем собственно и пришел на этот форум, ну и умных людей послушать - на ус намотать.
Критерии моего выбора стратегии выживания могу аргументировать.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Было бы неплохо послушать твою, камрад Квертин, теорию и аргументы.

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
Попробую, хотя долго расписывать лениво.

Далекий хутор, природа. Почему? Да потому, что я хочу выжить сам и чтобы выжили мои близкие и те, кто со мной. Оставаясь в городе, особенно организовывая боевую группу, я с первого дня БП сознательно подвергаю жизнь членов моей группы риску. Если ваша цель- власть, материальные блага, если вы не наигрались в войнушку, если вы хотите очистить мир от скверны- тогда да, с первого дня за АК и крошить всех направо и налево, расширять зону , наносить превентивные удары и т.д. Только потери будут обязательно, причем с первого дня, а шанс того, что вашу БГ на второй день хлопнет более сильный противник- очень даже не ничтожен. Вы должны будете выдержать конкуренцию со стороны бывших военных, бывших ментов, ОПГ, просто этнических группировок, дезертиров, маргиналов и т.д. Нет , это не мой путь, я не Рэмбо и роты друзей-спецназеров у меня нет. Есть один профессиональный "убивец", так он со мной согласен, только идею БП не разделяет.
Так что- в глушь! Условия: подальше от цивилизации, похуже проезд, река рядом ( лучше маленькая, лучше ближе к истоку), можно и большую воду- только чтобы вы не просматривались. Высота над уровнем моря- от 150 м, лучше около 200. леса- обязательно.
Можно старую деревню обживать, можно с "0" строиться. Дорого, хлопотно, но в любом случае это просто "дальняя дача" , где нет шанса увидеть ж..пу соседа по СНТ. Практически нет разногласий с родней- дальнюю дачу поддерживают все, а уж как я ее оборудую и кого в соседи позову- мое дело.
Чуток по-позже выложу весь расклад, если кому интересно, и оборудование, и мат. базу для ПА жизни ( имхо конечно, на истину не претендую). Все , в принципе реально, но сообща ( минимум 3 семьи) - гораздо легче и веселее.
Пока нашел 1 единомышленника, в автоклубе , где состою ( кстати богатый опыт проведения "сходняков" на природе и опыт их организации).
Определили район будущего проживания и уже год ведем поиски, с конца весны думаю вплотную заняться покупкой. Может еще в феврале съездим, поищем, если работа и погода позволят. Район поисков- по Н.Риге за 200 км, квартира куплена с таким расчетом, чтобы валить быстро, не пересекая МКАД и стоя в пробках- рядом с Красногорском.
Я , принципе человек мирный, но в одном с "городскими" согласен- в первый момент надо не щелкать клювом и взять все , до чего сможешь дотянуться- любым способом, а потом сидеть тихооо и ждать пока все устаканится.

Как-то так. :pioneer:

Askel

Модератор форума
Город
улус Джучи
Квертин, с конкретными предложениями вам наверное лучше в тему
Москва и МО, объединяемся! http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=74
или даже можно завести свою тему под это дело
так будет лучше видно и потенциальные единомышленники быстрее выйдут на вас
а здесь всё потеряется и зафлудится

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
...
Определили район будущего проживания и уже год ведем поиски, с конца весны думаю вплотную заняться покупкой. Может еще в феврале съездим, поищем, если работа и погода позволят. Район поисков- по Н.Риге за 200 км,...

... Я так понимаю,это где-то здесь))? -

Город
лесу
Ну так ближе к телу. ИМХО эта самая жидократия до сих пор жива лишь по двум причинам 1. Зомбоящик. 2. Стоит только только поднять на них руку, как в срочном порядке окажешься за решеткой (в лучшем случае) - что негативно скажется на семье.

Еще, если не ошибаюсь Т. Лири говорил, что в будущем появятся вещества которые заставят людей полюбить рабство.
ввиду грядущего высокоскоростного сокращения жрущей биомассы т.н. "Зомбоящик" скорее всего утратит прежде незаменимое значение.

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Только вот вопрос. Если уйти на эти самые пару лет, зачем возвращаться? Ностальгия замучает? Думаю если кто и будет драпать, то возвращаться мало кто будет, т.к. большинство потратят все силы и средства на обживание нового Дома.

Точно блин, еще с города не сбежали, уже думают как будут возвращаться. Но при этом совсем игнорируя мысль, что возвращаться может быть уже некуда, ну или куда выберут (продолжай играть по нашим правилам, ага)

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Я бы тоже выбрала Сибирь, вот только будет ли время и возможность туда добраться... Думаю надо определить 3-5 мест эвакуации на различных расстояниях. Куда позволят обстоятельства туда и валить. Проблема в том, что создание баз в этих местах заранее мне не под силу... так что надо многое тащить с собой.

Бедная девушка.
Неужели не понятно, что уходить надо сразу и насовсем или не уходить вообще.

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

А мы такие красивые жить там собираемся =) А вы что, против?

С чего вы взяли, что вы жизнеспособны?

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Но положительный опыт выживания в тайге автономно есть - вспомните Лыковых.

Опыт то конечно есть, есть только одна проблема - это не ваш опыт.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

А с точки зрения ваших детей, как? Спросите у них. Они так хотели бы? Выйти однажды из леса и увидеть мотоцикл,

А как с точки зрения курочки, что ты ее ешь, вдруг ей это не понравилось бы.

Последнее редактирование:
Сверху