Попробую, хотя долго расписывать лениво.
Далекий хутор, природа. Почему? Да потому, что я хочу выжить сам и чтобы выжили мои близкие и те, кто со мной. Оставаясь в городе, особенно организовывая боевую группу, я с первого дня БП сознательно подвергаю жизнь членов моей группы риску. Если ваша цель- власть, материальные блага, если вы не наигрались в войнушку, если вы хотите очистить мир от скверны- тогда да, с первого дня за АК и крошить всех направо и налево, расширять зону , наносить превентивные удары и т.д. Только потери будут обязательно, причем с первого дня, а шанс того, что вашу БГ на второй день хлопнет более сильный противник- очень даже не ничтожен. Вы должны будете выдержать конкуренцию со стороны бывших военных, бывших ментов, ОПГ, просто этнических группировок, дезертиров, маргиналов и т.д. Нет , это не мой путь, я не Рэмбо и роты друзей-спецназеров у меня нет. Есть один профессиональный "убивец", так он со мной согласен, только идею БП не разделяет.
Так что- в глушь! Условия: подальше от цивилизации, похуже проезд, река рядом ( лучше маленькая, лучше ближе к истоку), можно и большую воду- только чтобы вы не просматривались. Высота над уровнем моря- от 150 м, лучше около 200. леса- обязательно.
Можно старую деревню обживать, можно с "0" строиться. Дорого, хлопотно, но в любом случае это просто "дальняя дача" , где нет шанса увидеть ж..пу соседа по СНТ. Практически нет разногласий с родней- дальнюю дачу поддерживают все, а уж как я ее оборудую и кого в соседи позову- мое дело.
Чуток по-позже выложу весь расклад, если кому интересно, и оборудование, и мат. базу для ПА жизни ( имхо конечно, на истину не претендую). Все , в принципе реально, но сообща ( минимум 3 семьи) - гораздо легче и веселее.
Пока нашел 1 единомышленника, в автоклубе , где состою ( кстати богатый опыт проведения "сходняков" на природе и опыт их организации).
Определили район будущего проживания и уже год ведем поиски, с конца весны думаю вплотную заняться покупкой. Может еще в феврале съездим, поищем, если работа и погода позволят. Район поисков- по Н.Риге за 200 км, квартира куплена с таким расчетом, чтобы валить быстро, не пересекая МКАД и стоя в пробках- рядом с Красногорском.
Я , принципе человек мирный, но в одном с "городскими" согласен- в первый момент надо не щелкать клювом и взять все , до чего сможешь дотянуться- любым способом, а потом сидеть тихооо и ждать пока все устаканится.
Как-то так.

ioneer: