Dicdoc, Так я ж не призываю идти и жучек резать боже упаси! Меня не правильно поняли. Я говорю о том, что готваясь к Апокалипсису, иногда люди не понимают к чему действительно они себя готовят. Я вот свиней не забивал ни разу, и думаю, что если меня сейчас попросить это сделать я врядли смогу. А если и забью, то мне придется очень сильно переступить через себя. Потому что я никогда раньше этого не делал и не предполагал что буду это делать. Это не относится к людям, для которых подобные действия норма, охотники, таежники, просто деревенские со своей живностью, я это про тех, кто сидит в городах, в деревне бывали постольку поскольку, а туда, же тушенка, ветряки, схрон. Поэтому я и привел такой пример на фразу "морально готовиться" Сиди вот и готовься морально, как ты будешь разделывать пойманую собаку, а потом ее есть. И ты будешь знать, что в котле у тебя тощий кабыздох, а не как раньше беляшик непонятно с чем. На мой взгляд это самые опасные люди, которые бледнеют в самый неподходящий момент. Сам хожу в походы, выезды и т.п. Бывает приедет весь такой и горелка, и спальник "шопесец" и котелки, хренки, ну весь прям "тру", а вода кончится, начнешь из дождевой воды чай делать, так его чуть не выворачивает, а паника, она ж грязная. И ни фильтр, ни марганцовка его не убеждают.
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------
Slayer, Создавать материально-продовольственную базу имеет смысл только для того, чтобы иметь плацдарм для активного расширения влияния и скорейшей консолидации выживших адекватных людей. Чтобы собраться, обдумать произошедшее и начать действовать имея укрепленные позиции, но ни в коем случае не на затворничество и автономность группы.
Очищение рода человеческого...ну я бы сказал выпалывание сорняков или хирургическое вмешательство. Сама идея того что вы уйдете выживать с группой, а не кинетесь спасать людей, это всего лишь одна из сторон современного мышления людей. О каком перерождении и очищении может идти речь, когда вы собираетесь забить болт на тех, кто воремя не подсуетился и сам себе злобный буратин?
Я знаете подумал об этом факте, после просмотра 2012. (пока не плюйтесь) Там вот все взрывается, гибнет, идет борьба за жизнь, ковчеги, хеппи энд. А вот было бы круто посмотреть как этих розовозадых богатейчиков встретят те кто выжил в аду, и у которых не было никаких шансов попасть на эти корабли, просто потому, что у них небыло пары милиардов долларов.
А подход "я умный и дальновидный выживальщик" по большому счету ни чем не отличается от подхода олигархов и депутатов, которые тихо свалят куда-нибудь оставляя свой народ подыхать . Разве что возможностями, у одного чартер и бункер, а у другого схрон в деревне. (теперь можно плевать)