Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ярославль и область

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
Резюмирую:
все желающие отписываются в этой теме по времени (кто когда может)
Дальше обсудим формат мероприятия, шашлык на природе или иное что-то...
Кстати пока только Вы один активно откликнулись.
Нас выживальщиков похоже не так и много на Ярославщине то :)

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Во во и я так мыслю . Там где в России изначально казацкие места дон,Кубань , сибирь там движуха активнее на порядок , пассионарность т.к. сказать населения. Поэтому у нас еже ли что будет вообще пипец, ярослав город хитроватых мужичков торгашей какой то классик как то так писал. А я вот генераторик себе подбираю бюджетный , компактный чтоб в багажничке ездил без проблем, нет опыта по этой теме?

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
С генератором не могу подсобить.
Могу только узнать какой у нас мужики пользуют и ккой могут порекомендовать (есть знакомые)

Начну с себя, я в принципе могу на любых выходных собраться (на неделе зянят), только заранее надо день обговорить, чтобы планы скорректировать.

А про мужиков интересно. Можно подробнее, какие там движухи активнее и почему активнее, чем они от нас то ярославских хитроватых отличаются ? :)

Город
Так стоит только на этом же сайте помониторить и сразу видно в каких регионах число людей в теме за несколько десятков переваливает а где 1.5 землекопа как у нас. Я ж пытался где то еще наших искать- нуль. По поводу ярославского менталитета набери в нете типа ярославский характер, ярославский мужичок , классики о ярославцах и получишь кучу инфы. Только не найдешь там ни о крутых полководцах или путешественниках о защитниках рубежей типа руси все как то о необычайных экономических способностях , ушлости и хитрости. У меня место постоянного нахождения кстати заволгой через дорогу поле удобно драпать из города и глобус рядом (может чего мародернуть обломиться).

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
Ну помимо нас ещё тут 3 отозвались, значит уже 5 человек (это только тут)
как бы пока нормально
Подождём когда и они проснуться и отпишуться.
А вот "мародёрнуть" это вы бросьте и думать, мы же законопослушные граждане и запасы готовим заранее :)
Характер может слегка и хитроватый, но если припрёт думаю не хуже прочих сможем бороться с трудностями :)

Город
Ну конечно заранее жратвы пардон у меня на 4 рта дней на десять хватит воды меньше ? лекарство , горючее , патроны( НЗ на базе), а если родственники прибьются ?. А потом что каков сценарий где еду брать будете , батенька , побираться у торгашей , надеяться на вояк , правительство, купите? Если БП то нам простым людям где жратву брать расскажите все равно придет время мародерки ну или если вас это коробит сталкерства так лучше?

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Буду дома пошлю скайп

Город
Ты готов в случае БП их бросить ? Если нет надо учитывать их агитировать потихоньку подготавливать а то все может развиваться скомкано. Ну а начать потихоньку нычить жратву в шкафу макараны там тушенку тебе ж никто не мешает вложений больших не требует. Рюкзак купить туда топор, сухое горючее, фляжка, 50 пачек активированого угля , анальгин, Йод , бинты, и т.д. и студент потянет.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Кстати надо я думаю поставить точки над и в термине "мародерство". Вводная задача -наступил БП вы смогли выжить в отличии от многих , везде бардак, через 10 дней кушать стало нечего и вы пошли по полумертвому или мертвому населенному пункту и вдруг увидели полу разбомбленный ларек рядом лежат несколько неживых а в ларьке ломавшие его не забрали простую воду , ролтоны , немного того сего . Ваши действия? А у одного неживого еще и пм если вы все ето не сгребли а пошли искать работающий магазин то вы не мародер а настоящий пацанк и за ето вас не арестуют полициионеры.

Город
Заволга , набор нормальный , насчет одежды мысли правильные , единственное что у всех фикс на декабрь так что белой накидочкой на всякий случай можно обзавестись , стоит не дорого места много не занимает. Папа не охотник?

Город
У меня жена и двое маленьких сталкеров дошкольного возраста соответственно ради них бодаться и буду , ну а кроме этого родственников достаточно с ними как карта ляжет , при удачном стечении кого-то удастся подтянуть. Ну мои в теме стрелять заряжать умеют.Тебе надо озаботиться получением разрешения на гладкоствол , побегаешь оформишь купишь хоть двухстволку за пару т. Прописка то в ярославле?

Город
Я по ветке ничего сказать не могу . Мне кажется в нашей теме возраст значения особого не имеет , самостоятельно мыслить умеешь , молодой и здоровый нормально. МР енто хорошо и по цене и по качеству давай не тянись оформляйся

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
Ещё боец прибыл ! :) Это радует!
Оформить можешь успеть! Как часто в Яр приезжаешь с учёбы ? (т.к. за 2 недели могут разрешение не успеть выдать)
Могу выслать перечень необходимых документов и всю сопутствующую информацию (законы и советы по оформлению).
И кстати кто ещё на наш пикник присоединится ?

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
Мы так то для этого тут и контачимся, чтоб информацией делиться

Последнее редактирование:
Город
У тебя шансов попасть нет , да и делать там нечего , ни обеспечения нормального ни конструкция . ни место нанесения удара , если речь о ядерном ударе- р-не ж/д моста , не позволят большинству выжить, только окраины.Но скорее всего если речь о войне сначала подавят ПВО а потом удары по мостам и другим важным обьектам будут нанесены обычным оружием большой мощности.Ну а вообще где у меня список был найду -открою. Но допуск все равно будет кому куда по решению мчс или вояк. поэтому в простом подвале бетонного здания будет не хуже.

Город
Так же и в бомбоубежище. Если будут такие разрушения что разрушатся большинство домов до засыпания всех выходов из подвалов. То шансов на поверхности у тебя не будет. А те бомбоубежища , что я видел это те же подвалы , под....бошная система вентиляции(не фильтрации) ни запасов ничего кроме голых стен. Подразумевается начнется война , ГО и ЧС будет организовывать укрытия для населения , комплектовать и т.д. Поэтому то классика жанра деревня обычно за 30 км до города , в случае бомбардировок самое безопасное место. Большинство домов сталинской архитектуры имеют подвалы в проекте используемые под укрытие с железной дверь как на корабле, с вент шахтой во дворе онаже запасной выход.Только и эти убежища разобраны ,шахты засыпаны. По планам ГО иЧС население по максимуму будет выведено за город.

Город
А то , главное продержаться первое время пока всем будет не до зубов а потом если быт утрясется будешь в цене , а пока учи первую помощь , небрезгуй хирургией ран , фармацией , потренируйся обяз. иньекции делать ,капельницы ставить , перевязка, обезбаливающие , анестезия ( тогда будешь нужен любой команде , будут беречь как зеницу ока)

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
Бегом получать лицензию Eti, учить после будешь.
С зубами проблемм не будет!
Если из рациона убрать продукты: сладости, сахар и пр.
Если есть здоровую пищу и в качестве сладкого употреблять мёд, то зубные врачи не нужны :)

Город
Один умный дядя сказал , что вероятность того что наши власти в случае БП начнут изымать оружие у населения оч. высока не сто процентов конечно . всем закосить что потерял не удастся и поэнтому оч.обидно будет отдавать у кого понакуплено крутых стволов десяток ибо в наших условиях большая вероятность их больше не увидеть менты своим раздадут. А не отдашь можно и в клетку заехать что в условиях БП оч .плохо

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

PhoeniX-Ivan вы батенька чего совсем застроили нашего юного друга видите он в душевных сомнениях, пускай сам думает.А вы ему сахар запрещаете, бегом бегать заставляете. Давай те ка лучше изложите Ваше мнение по действия в различных сценария БП , хотя многое уже написано 1000 раз но мнение конкретного человека это другое .Вы у нас в каком р-не дислоцируетесь , радиостанция есть, автотранспорт?