Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ярославль и область

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
Резюмирую:
все желающие отписываются в этой теме по времени (кто когда может)
Дальше обсудим формат мероприятия, шашлык на природе или иное что-то...
Кстати пока только Вы один активно откликнулись.
Нас выживальщиков похоже не так и много на Ярославщине то :)

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Во во и я так мыслю . Там где в России изначально казацкие места дон,Кубань , сибирь там движуха активнее на порядок , пассионарность т.к. сказать населения. Поэтому у нас еже ли что будет вообще пипец, ярослав город хитроватых мужичков торгашей какой то классик как то так писал. А я вот генераторик себе подбираю бюджетный , компактный чтоб в багажничке ездил без проблем, нет опыта по этой теме?

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
С генератором не могу подсобить.
Могу только узнать какой у нас мужики пользуют и ккой могут порекомендовать (есть знакомые)

Начну с себя, я в принципе могу на любых выходных собраться (на неделе зянят), только заранее надо день обговорить, чтобы планы скорректировать.

А про мужиков интересно. Можно подробнее, какие там движухи активнее и почему активнее, чем они от нас то ярославских хитроватых отличаются ? :)

Город
Так стоит только на этом же сайте помониторить и сразу видно в каких регионах число людей в теме за несколько десятков переваливает а где 1.5 землекопа как у нас. Я ж пытался где то еще наших искать- нуль. По поводу ярославского менталитета набери в нете типа ярославский характер, ярославский мужичок , классики о ярославцах и получишь кучу инфы. Только не найдешь там ни о крутых полководцах или путешественниках о защитниках рубежей типа руси все как то о необычайных экономических способностях , ушлости и хитрости. У меня место постоянного нахождения кстати заволгой через дорогу поле удобно драпать из города и глобус рядом (может чего мародернуть обломиться).

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
Ну помимо нас ещё тут 3 отозвались, значит уже 5 человек (это только тут)
как бы пока нормально
Подождём когда и они проснуться и отпишуться.
А вот "мародёрнуть" это вы бросьте и думать, мы же законопослушные граждане и запасы готовим заранее :)
Характер может слегка и хитроватый, но если припрёт думаю не хуже прочих сможем бороться с трудностями :)

Город
Ну конечно заранее жратвы пардон у меня на 4 рта дней на десять хватит воды меньше ? лекарство , горючее , патроны( НЗ на базе), а если родственники прибьются ?. А потом что каков сценарий где еду брать будете , батенька , побираться у торгашей , надеяться на вояк , правительство, купите? Если БП то нам простым людям где жратву брать расскажите все равно придет время мародерки ну или если вас это коробит сталкерства так лучше?

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Буду дома пошлю скайп

Город
Ты готов в случае БП их бросить ? Если нет надо учитывать их агитировать потихоньку подготавливать а то все может развиваться скомкано. Ну а начать потихоньку нычить жратву в шкафу макараны там тушенку тебе ж никто не мешает вложений больших не требует. Рюкзак купить туда топор, сухое горючее, фляжка, 50 пачек активированого угля , анальгин, Йод , бинты, и т.д. и студент потянет.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Кстати надо я думаю поставить точки над и в термине "мародерство". Вводная задача -наступил БП вы смогли выжить в отличии от многих , везде бардак, через 10 дней кушать стало нечего и вы пошли по полумертвому или мертвому населенному пункту и вдруг увидели полу разбомбленный ларек рядом лежат несколько неживых а в ларьке ломавшие его не забрали простую воду , ролтоны , немного того сего . Ваши действия? А у одного неживого еще и пм если вы все ето не сгребли а пошли искать работающий магазин то вы не мародер а настоящий пацанк и за ето вас не арестуют полициионеры.

Город
Заволга , набор нормальный , насчет одежды мысли правильные , единственное что у всех фикс на декабрь так что белой накидочкой на всякий случай можно обзавестись , стоит не дорого места много не занимает. Папа не охотник?

Город
У меня жена и двое маленьких сталкеров дошкольного возраста соответственно ради них бодаться и буду , ну а кроме этого родственников достаточно с ними как карта ляжет , при удачном стечении кого-то удастся подтянуть. Ну мои в теме стрелять заряжать умеют.Тебе надо озаботиться получением разрешения на гладкоствол , побегаешь оформишь купишь хоть двухстволку за пару т. Прописка то в ярославле?

Город
Я по ветке ничего сказать не могу . Мне кажется в нашей теме возраст значения особого не имеет , самостоятельно мыслить умеешь , молодой и здоровый нормально. МР енто хорошо и по цене и по качеству давай не тянись оформляйся

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
Ещё боец прибыл ! :) Это радует!
Оформить можешь успеть! Как часто в Яр приезжаешь с учёбы ? (т.к. за 2 недели могут разрешение не успеть выдать)
Могу выслать перечень необходимых документов и всю сопутствующую информацию (законы и советы по оформлению).
И кстати кто ещё на наш пикник присоединится ?

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
Мы так то для этого тут и контачимся, чтоб информацией делиться

Последнее редактирование:
Город
У тебя шансов попасть нет , да и делать там нечего , ни обеспечения нормального ни конструкция . ни место нанесения удара , если речь о ядерном ударе- р-не ж/д моста , не позволят большинству выжить, только окраины.Но скорее всего если речь о войне сначала подавят ПВО а потом удары по мостам и другим важным обьектам будут нанесены обычным оружием большой мощности.Ну а вообще где у меня список был найду -открою. Но допуск все равно будет кому куда по решению мчс или вояк. поэтому в простом подвале бетонного здания будет не хуже.

Город
Так же и в бомбоубежище. Если будут такие разрушения что разрушатся большинство домов до засыпания всех выходов из подвалов. То шансов на поверхности у тебя не будет. А те бомбоубежища , что я видел это те же подвалы , под....бошная система вентиляции(не фильтрации) ни запасов ничего кроме голых стен. Подразумевается начнется война , ГО и ЧС будет организовывать укрытия для населения , комплектовать и т.д. Поэтому то классика жанра деревня обычно за 30 км до города , в случае бомбардировок самое безопасное место. Большинство домов сталинской архитектуры имеют подвалы в проекте используемые под укрытие с железной дверь как на корабле, с вент шахтой во дворе онаже запасной выход.Только и эти убежища разобраны ,шахты засыпаны. По планам ГО иЧС население по максимуму будет выведено за город.

Последнее редактирование модератором:
Город
А то , главное продержаться первое время пока всем будет не до зубов а потом если быт утрясется будешь в цене , а пока учи первую помощь , небрезгуй хирургией ран , фармацией , потренируйся обяз. иньекции делать ,капельницы ставить , перевязка, обезбаливающие , анестезия ( тогда будешь нужен любой команде , будут беречь как зеницу ока)

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
Бегом получать лицензию Eti, учить после будешь.
С зубами проблемм не будет!
Если из рациона убрать продукты: сладости, сахар и пр.
Если есть здоровую пищу и в качестве сладкого употреблять мёд, то зубные врачи не нужны :)

Город
Один умный дядя сказал , что вероятность того что наши власти в случае БП начнут изымать оружие у населения оч. высока не сто процентов конечно . всем закосить что потерял не удастся и поэнтому оч.обидно будет отдавать у кого понакуплено крутых стволов десяток ибо в наших условиях большая вероятность их больше не увидеть менты своим раздадут. А не отдашь можно и в клетку заехать что в условиях БП оч .плохо

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

PhoeniX-Ivan вы батенька чего совсем застроили нашего юного друга видите он в душевных сомнениях, пускай сам думает.А вы ему сахар запрещаете, бегом бегать заставляете. Давай те ка лучше изложите Ваше мнение по действия в различных сценария БП , хотя многое уже написано 1000 раз но мнение конкретного человека это другое .Вы у нас в каком р-не дислоцируетесь , радиостанция есть, автотранспорт?

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
Изымать оружие у населения возможно в случае похожем на Крымск.
То что показали по тв очень малая часть информации, всё было намного хуже.
Оружие изымали чтоб не устроили народный суд. Вот чего испугались.
Реально при БП та структура администрирования которая существует будет занята более важными делами (спасение собственных ....)
Те гипотетические угрозы которые мы рассматриваем и к которым желательно подготовиться намного масштабнее и серьёзнее. Сотрудники подразделений МЧС, МВД и т.п. будут заняты спасением своих семей и своих близких, население будет карабкаться само по себе.
Помню репортаж про США, когда обрушился смерчь и затопило несколько городов, то началось мародёрство в затопленных городах. Власти не смогли организовать порядок при локальном ЧС. Это показательно.
Теперь про вариант бомбоубежищь... Крупные города в нашей области некогда были военно-промышленными и были нанесены (как учили на уроках НВП) на карты для нанесения ядерного удара. Всвязи с этим становится ясно что шансов выжить в эпицентре ядерного взрыва никаких. Поэтому и беспокоиться по этому поводу не нужно. Луше встать лицом к взрыву и вытянуть руки с оружием (старое дедово ружо или рогатка металлическая), что бы расплавленный металл не капал на казённые сапоги. (Анекдот такой старый есть :) )
А обстановка в мире на сегодняшний день показывает, что и воевать таким образом никто не будет !
Вариантов вообще много, но на мой взгляд самый возможный вариант БП, вариант который на наш взгляд кажется самым нереальным :russian_ru:

Последнее редактирование: