Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ярославль и область

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Это не есть гут , но народу то поменьше будет чем у нас , меньше народу меньше потенциальных врагов в случае чего . У тебя сторонники то под рукой есть , семья?

старовер

Новичок
Город
Ярославль
Семья вместе со мной 4 человека. я бы не сказал что это стороннники,скорее интересующиеся

Город
Смотря какой БП по какому сценарию . Хреново что у нас в губернии думающих по теме нет. В любом случае первые дни дома окукливаюсь нз, оружие , связь ,получение информации , возможна соорганизация с соседями далее оценка ситуации ну и драп если что.
Вот только путей отхода пока нет . Дача деревня есть но без бойцов с двумя ружьями при наличии детей в деревянном доме против маломальской банды джамшутов или каких других отморозков не отбиться, а на базу средств нет да и кооперироваться не с кем. Так что минимум - дома нз оружие ну и т.д.

старовер

Новичок
Город
Ярославль
В принципе и у меня так же.Только полегче с одной стороны,всё таки не в мегаполисе живу,да и джамшутов у нас поменьше.А так всё тоже самое.,оружие , продукты,одежда. и проч.

Город
Насчет джамшутов ты не радуйся в банды они собьются быстро человек по 30 транспорт будет и ездить будут туда где народу поменьше , ментовок они потенциально боятся все равно будут у нас например батальон омон я те гарантирую после бп в кучу собьются с семьями территория у них большая техника нз склады оружия так по городу после первых же джамшутских вылазок они их будут е---шить без разбора и те двинут туда где проще бесчинствовать в том числе к родичам на переферию.

старовер

Новичок
Город
Ярославль
Ну ОМОН наш в составе 150 бойцов ,согласись тоже не панацея для такого города.Да и баз с продовольствием как таковым у них под рукой нет,боеприпасов по одному боекомплекту,ну и плюс нз.Тяжелой техники минимум. Так что много не навоюешь.Оборонить бы собственные позиции!какой то район они могут контролировать,но весь город нет! Сам то служил? Есть опыт боевых действий?

Город
Есть служил а в Сокол на базу ОМОНа двинут их же пенсионеры родственники(мужики) и часть других ментов там же базируется СОБР с тем же потенциалом мобилизации так что 150 бойцов через пару дней могут превратится в 1000 до оптовых складов на выемке 5 минут хода 3 бэтеров и 4 тигров омона для штурма хватит после этого продуктов до хрена(ананасов там нет а макаронья итд есть а дальше больше мародерку под прикрытием роты автоматчиков никто не похает) вот оружие и б.пр в брагино это для них плохо охрана там х-ня те же вайнахи вынесут и вывезут все на раз и речи о контроле нет но сила может быть одна из основных если ума у их лидеров хватит

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

И опять же все дело в сценарии БП ; -60 одно, 3 мировая другое; смещение полюсов и как результат нет лепестричества нигде третье ну и т. д

Последнее редактирование:

старовер

Новичок
Город
Ярославль
извини.уехал в командировку.пиши отвечу с телефона. как тебе бп в краснодаре?

Город
Вот так вся гребанная система и будет работать при большом бп , важные чинуши и т.д. а простым людям только надежда на себя и таких же как они

старовер

Новичок
Город
Ярославль
приветствую! приехал,и снова уезжаю!
а простым людям только надежда на себя и таких же как они:pleasantry:
ваши предложения?

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
Что-то вы только на пару тут общаетесь :) Дуэтом так сказать :)
Народ кстати у нас есть интересующийся на ярославщине, только не все тутприсутствуют
Мы с другом уже организуем маленький междусобойчик, рассматриваем варианты манёвров

Город
Во как еще есть живые лица ну вы хоть просветите что к чему, кто чем дышит. На урале вон в москве люди обьединились в достаточные по количеству сообщества на случай ежели чего. А какие маневры готовите

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
Лично моё суждение на этот счёт такое:
Чтобы реально собраться в "сообщества", необходимо достаточно неплохо знать о собрате (чем занимается, что умеет, как подготовлен). Всё это обсуждать на форуме не целесообразно.
Для всех членов сообщества необходимо рассмотреть несколько возможных вариантов БП и согласовать свои действия.
Конечно домочадцы значительно уменьшают мобильность и сопротивляемость группы, но они же и придают моральные силы, что имеет ОГРОМНОЕ значение, а так же наполняют смыслом борьбу за выживание.
По манёврам, это индивидуальные (в составе группы) перемещения (смена места дислокации), т.к. в городе в случае БП существовать будет сложновато. В целом пока организационные мероприятия несчитая практических занятий по стрелковому делу

Город
Ну что ж пожалуй со всем согласен начиная с знаний о собрате. А домочадцы в моем случае дети энто и есть первейший стимул. Насчет огневой подготовки из каких видов оружия . И для передислокации базы нужны- зимой в лесу долго не протянешь. А по стрелковому делу из чего шмалять то гладкоствол уж надоел типо повышать мастерство тарелки на лету бить . А к нарезному не у всех доступ есть .Так что в моем понимании тактика тактика и тактика . сектора обстрела,укрытие, маскировка, перемещение по городу , в сельской местности установки сигнальных устройств из подручных материалов. Способы контактов с другими выжившими и т.д. И НЗ.

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
Согласен практически во всём.
Только не у всех практики стрельбы достаточно, у меня вот например не много (самому хочется больше, поэтому тактическая стрельба привлекает). Тарелочки это наверное больше спортивный раздел, хотя навык очень полезный, но я не рассматриваю для себя как затратный по вермени.
На счёт нарезного, есть полезная тема на форуме (этом естественно), там даны советы как можно приобрести.
А вот по вопросу БП мнения могут разойтись. Я вот ядерную войну вообще не рассматриваю как вариант, вернее на мой взляд это менее вероятно по сравнению с другими.
Сложность тут в том, что либо мы одинаковые параноики и готовимся ко всему и сейчас, либо сложно будет собраться, когда действительно понадобится.
Есть вариант собрать сообщество на природе (шашлык или практическое занятие) для обсуждения и установления личных связей. Участники могут быть не только те кто сидят на форуме, естественно такие же параноики из друзей, которые хотят "учений".
Для начала предлагаю организовать тех кто есть на форуме, вроде нас пока трое :) как мушкетёры или 3 танкиста :)
Ваши предложения ?

Город
Я как в том числе почти доучившийся психолог могу сказать что о паранойе пока речи нет . Мы ж не роем пещеры пока, и молитвой не прячемся от всего мира . Это как не странно -хобби своего рода увлечение , у кого то серфинг, нумизматика, у кого бухло у нас это. И это хобби позитивное даже в бытовой сфере , сколько раз при отключении воды , из папиной нычки доставалась нз воды , или сгущенка. Дом у меня с электрическими плитами и жена любительница чая стала с уважением относиться к теме когда без электричества и воды на походной горелке получила чай через 10 мин. не отходя от кассы. Дети в 3 года знают как заряжать автомат и чем он отличается от ружья. По поводу сценария БП мыслей и приоритетов нет непосредственно ядерную войну тоже исключаю почти но астероидный или сейсмологический(разломы,вулканы) сценарии также могут вести к "ядерной зиме" т.е. изменение климата в жесткие минуса. Глобальное потепление мне кажется не так актуально. По личным контактам за но в настоящее время выгуливаю всю команду у дальних родственников в Краснодарском кр. вернусь и вернемся к теме будет золотая осень может последняя в принятом виде . Жаль что любимую ниву продал езжу на маленькой машинке.