Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какие есть способы борьбы с лисами?

Zet

Интересующийся
Город
Киев
Всем доброго времени суток.
У меня проблема в лице лис. Сейчас проживаю на краю села на краю Житомирской области, почти на границе (200 км.) с Беларусью. И, не смотря на то что лес активно вывозят, а по количеству дорог это не лес, а лесопарковая зона, у нас водятся лисы, кабаны, зайцы и т.д. Особенную проблему составляют именно первые из перечисленных, так как охота на время войны запрещена. Последние несколько недель они окончательно обнаглели и выкосили почти половину кур в селе (!!!). Однако достать ружьё из сейфа и выйти что бы убить этих тварей я просто не успеваю. Поэтому встал вопрос о том как и чем отвадить лис от своего хозяйства.
1758268026297.png

Последнее редактирование модератором:

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Не знаю, у нас мираморги травили просто. Травить надо изиком как собак. Конечно это не спортик\вно, лучше стрелять. Но можно и так регулировать численность.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Раз охота с огнестрелом запрещена, то остаются ловушки капканы.

Витали_В

Новичок
Город
Киров
У меня проблема
Проще поставить электроизгородь.(электропастух) у соседей поели у меня нет. У меня выгон сделан для свиней три ряда проволоки с шагом в высоту 100 мм. все норм.

Последнее редактирование модератором:

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Тема интересна не вопросом а предпосылкой. Получается что животный мир котрый нас окружает очень насыщен. И драп в лес - уже не так и бенадёжен. Да и драпать похоже не надо. Зверьё само придёт. Оно уже поколениями за счёт городов живёт...

Витали_В

Новичок
Город
Киров
Снес пастуха. Разрабатываю участок ,так теперь они к дверям дома подходят.Сегодня встал в четыре утра вышел во двор сидит и смотрит на меня.Хз что и делать.Дойдет до волков и медведей.Собак нет практически поля не обрабатываются.Вот они и смелеют.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Приручайте лис, через 1000 лет они заменят нам собак.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Тема интересна не вопросом а предпосылкой. Получается что животный мир котрый нас окружает очень насыщен. И драп в лес - уже не так и безнадёжен. Да и драпать похоже не надо. Зверьё само придёт. Оно уже поколениями за счёт городов живёт...
У тебя выводы неправильные.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Насчет лис - в деревне на орловщине были лисы, но не так много. Потом пришел мираторг с бычками, падеж стали просто выкидывать в лес, лис стало много. Потом кто то потравил лис и их практически не стало. Что сейчас не знаю, не ездил пару лет. Может развелись опять а может травят постоянно.

Сверху