Nomadic
Выживальщик
Настоящий нормальный компас (NSN 6605-01-196-6971) с тритиевой подсветкой и индукционным гашением колебания стрелки стоит менее 100$. Британские призматические компасы Francis Barker - те да, могут стоить до 600$

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Настоящий нормальный компас (NSN 6605-01-196-6971) с тритиевой подсветкой и индукционным гашением колебания стрелки стоит менее 100$.
С тритием и самостоятельно приделанными светящимися треугольниками - интереснееСтоит в два раза дешевле
А я вот могу. Если человек ночью идет по азимуту - то ему нужна подсветка, потому, что если он подсветит компас фонариком, то:Я вот не могу себе представить ниндзю, идущего по азимуту в такой темноте, что нужна подсветка.
нужен хороший хирург. Вывихи вправлять и переломы шинировать.Если человек ночью идет по азимуту - то ему
Та ради бога - вроде же никто не заставляет покупать Камменгу или S&Y.нужен хороший хирург. Вывихи вправлять и переломы шинировать.
Блаа такаж хрень. Куча компасов и все суки на пекин дорогу кажут.. За 100$ жаба душит.Где, сцука, компасы моей юности, которые стоили копейки и показывали правильное направлениена Север, а не на Пекин?
Оно и верно конечно, только вот интересующие меня районы на генштабовских картах так изменились, что уже хрен сориентируешься. Последние карты 66 года. Многих ручьев нет, появилась куча садоводств (по своему сужу). Новые дороги и просеки. Куча лесных массивов исчезла. Некоторых деревень нет уже.Он и нужен-то только вначале, по карте сориентироваться. Потом просто местность с картой сверяешь и все.
Давно дедом был подарен компас, интересно вообще название хотя бы, год производства. никаких надписей на корпусе. Светящаяся шкала, линейка на боку, зеркало металлическое на крышке с нутри, и что то вроде целика если развернуть его на 180 градусов, для ориентирования или подачи световых сигналов как я понял. Что можете о нем сказать?
У меня был такой. Компас Адрианова. Стоил недорого и ведь точно показывал в отличии от нынешних китайцев.
![]()
Похожие и сейчас продаются по 300-500 руб.
Это туристический компас СССР я тоже о таком мечтал когда в турпоходы ходил в детстве.