Насколько мне известно, он приглашает семьями селиться в той же деревне, обзаводится друзьями аналогичного мышления... Т.е. вполне реально что они между собой этот вопрос могут обсуждать и объединиться (защита от мародерства), просто не трепаться в инете, типа "вот точные координаты моего бункера-погреба, а вот тут то тайные продуктовые запасы, а вот тут такое-то оружие"...
Потому что смотрите, вы все обычно рассказываете, какое у вас оружие и способы защиты, но не даете домашний адрес

А он дает адрес и с/х-хомяческие наработки, но не свои способы защиты, но при этом подчеркивает - что всегда поможет тому кто готов будет честно трудиться... Ну и еще, не похож он на болтуна-хвастуна беззаботного, а скорей на человека дела, раз уже столько осилил (болтун - находка для шпиона-мародера!

) Или вы считаете, что он так и даст всем всё это, с любовью спланированное, грабить???
Очень интересны и другие мнения, хочу послушать...
Насчет идеологии тоже не уверена - почему именно сырьевой кризис? Бросать все и ехать в деревню сразу, отрубая все концы для себя и детей - школа, поликлиника... это отдельные вопросы... возможно выгоднее и там лазейку оставить и там? но тогда скот, к примеру, держать не получится и т.п..
Меня очень заинтересовало практическое решение многих вопросов - с/х и деревенского бытия, правда с поправкой на наш климат... в свое время была дача в Харьковской области, примерно представляю разницу наших климатов, разницу того что можно вырастить на огороде-саду, а так же тот факт, что у нас не столь приятно жить в деревне круглогодично из-за климата, как там...