Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

LV426

Banned
Город
LV426
на пике стоимости акций Маска распродадут их лохам
ИМХО - эти пики уже прошли. Маск вынужден поддерживать хайп что бы акции хоть как то держались. Отсюда и его заявления что он их выкупит. Все эти макеты из гавна и палок. Дескать мы тут готовим технологическое чудо, покупайте пока подешевело, а по факту обычные свистоперделки, которые ни кому не упираются.
Про увольнения заявили и сразу упали на 13%. Перемога, чо.
Тут мрачная статистика по нефти вышла. Добыча снижается. Как следствие его свистоперделки начнут стремительно дорожать, т.к. вся "ольтернативная энергетика" напрямую зависит от традиционной.
Карочи Маск это технологичный МММ и ни чего более. На АШе Безгин хорошо разбирает эту мутную шарагу.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Последние 5 постов, отличный пример глубокой аналитики вселенского масштаба.
Иными словами, нам нечего беспокоится что уже несколько лет, у РФ происходит снижение количества как коммерческих запусков, так и своих?
Я просто помню, как в 80-х у меня стабильно из года в год, окна вибрировали каждые две недели.
Я так понял от Омского ракетостроителя - полное отсутствие четверть века научных программ в российском космосе - это следствие того, что все силы брошены на освоение 25 триллионов из недр Арктики?
Что то не сходится.

График который показал Дес, даже без данных 2018 годы выглядит немного пессимистичным.
Иными словами - мы давно утратили лидирующие позиции в космосе.
И тенденция спада продолжается.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Я просто помню, как в 80-х у меня стабильно из года в год, окна вибрировали каждые две недели.
...
Иными словами - мы давно утратили лидирующие позиции в космосе.
И тенденция спада продолжается.
Тренд России не внушает оптимизма.
А вот так выглядит картинка с 1980 года

KZ2018-4.gif

Город
омск
Цитата: "В СССР никто массово не стремился проникнуть извне. Держал как раз своих, чтобы не вырвались..."

Это был твой ответ, на моё высказывание, что система ПВ устроена так, что с меньшими затратами закрыла наглухо границу протяжённостью в 10 раз длиннее американо мексиканской.
в ответ ты написал:
"В СССР никто массово не стремился проникнуть извне. Держал как раз своих, чтобы не вырвались..."

То есть держали таки пограничники... но своих, а не госграницу от проникновения из вне?
Однако вчера ты заявил что не пограничников имел в виду)))
Тогда кого? Кто на госгранице СССР/РФ может держать своих чтоб не вырвались?

Поэтому в который раз тебе говорю. Ты ни на границе не был, ни в цеху ракетного завода (даже спэйс икс) ни на пусковой площадке, ни у монитора 3D лабы...
Но ска во всём "разбираешься" ))))) Как Биглер ей богу. Тот тоже до усрачки спорил, бросая на ветер знания подчерпнутые из учебников (интернета) а когда его разоблачали, имел дурную привычку оправдываться, что имел в виду другое, и у него самые благие намеренья!

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Теперь уже и пограничные войска появились. Хоть ты их и вынес за кавычки, но это не отменяет факта искажения моих слов, где ни про границу, ни про пограничников ничего не было...

Это ты бла таким образом за свои слова отвечаешь?
:laugh4:
я фигею с уровня хуцпы.... ты даже Бендира переплюнул, хотя я думал что это априори невозможно)))
А кто тогда на границе своих сдерживает, чтоб не вырвались если пограничники не причём??
Хотя я изначально их опыт и ставил, в противовес вашим воплям про стену Трампа.
И был прав. Ибо под стеной мексы целыми батальонами пролазят!
и ты бы молчал что ли, про искажение слов...

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Я тебе четко пояснил, что твое понимание моих слов неверное и растолковал, какое верно.

пхахахахах:laugh4:

выше там все расписано, как ты "чётко пояснил" ))))

на ум приходят только слова Гумилёва про подобных тебе:
"...ничего не знаю, ничего не умеют, но на всё имеют своё особенное мнение" (с)

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Тренд России не внушает оптимизма.
Деже если откинуть Советскую статистику, так как тогда был сильный перекос интересов страны на оборону, и убрать одну треть запусков как типично оборонную, сугубо наследие холодной войны, то все равно виден спад.
Но меня всегда шокировало другое.
Качество. Качество и как следствие время работы проклятых американских спутников.
Вояджеры 1 и 2, спутники разведки "большие птици" и почти все другие, имеют ресурс в 3-10 раз больше аналогичных наших. Не важно, СССР или Российских. Это всегда било по самолюбию. Получалось, что цифра запусков - это переставала быть вообще каким либо мерилом. Сроки активного использования КА аналогичных задач у нас намного меньше.
И даже то, что теперь элементарная база нашего космоса содержит значительную часть импортного оборудования - это еще больше вызывает уныние.
Не так я себе представлял наше будущее когда запускал ракеты в космос.
Совсем не так.

Последнее редактирование:
Город
омск
твои слова (в отличии от Слона я в чужие слова не добавляю отсебятину):

)))))) :rofl::laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Охренеть, такого оправдания провалам в космосе я ещё не видел. Вообще-то рынок коммерческого космоса постоянно растет, сейчас это запуск коммерческих спутников, космический туризм только на заре развития, но он будет приносить на порядок больше бабла. Почитал я тебя и в памяти всплыло "Извини, Юра, мы все просрали"

Это не оправдание а высказывание субъективного мнения. О чём я не раз напомнил.
Ежели рынок комерческих пусков растёт? То почему не привести цифирь? Я вот показал, что лучше бабло (по моему скромному мнению) вкинуть в развитие шельфа на Русском Севере. Ибо там 25 трлн американских рублей. Которые можно(нужно) 20-30 лет разрабатывать.
Рынок коммерческих пусков на 30 лет даст такую же сумму??? пхахахахах ахахах
не ну в натуре секта адептов Маска просто эльфы сказочные )))
А может космический туризм столько бабулетов принесёт? Где стоимость одной путёвки 100 млн, а подготовка полтора года и 3-4 туриста в год))))

Но зачем оперировать цифрами, если можно нагнетать истерию уровня макака ))) ? ага???

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Это годовая статистика, надо смотреть в в динамике.

Не смеши меня. Тут пока ты был в бане, Арригато привёл статистику за 10-12 лет, но вывод почему то делал по последним 2 годам))))
Причём когда я ему на это указал, что сие странно и мало времени для выводов, он очень удивлялся чего я не понимаю его гениальных выводов ))))))

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Если надоть срочняк развернуть какую то спутниковую группировку и есть на это бабло, то количество пусков будет большим в краткосрочной перспективе.

Вот вот. Пересветом сожгут то, до чего не дотянулась Нудоль (кстати янки вчерась писали что было 7 успешное испытание Нудоль), а это система ВКО против спутников на низколетящих орбитах.

Это один из последних звонков перед ТМВ. Как только начнут группировки КА прорежать - начинается....
А потом будут ранними тополями из резерва КА выводить такими темпами, что 30 пусков в неделю не предел.

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Я так понял от Омского ракетостроителя - полное отсутствие четверть века научных программ в российском космосе - это следствие того, что все силы брошены на освоение 25 триллионов из недр Арктики?
Что то не сходится.
Дык... так как краснодарский барыга, должен на генном уровне понимать что космос потребляет деньги без отдачи, а ресурсы их приносят.

А что там ещё не изучено? Вот какая прикладная польза от изучения кометы Биглера-Умарекса?

Ещё раз для барыг поясню свою мысль. Все что касается военного космоса, для безопасности страны - мы изучили.
А выделять учёным гигантское бабло, чтоб разглядеть камешки на Марсе, в тот момент когда у нас проблем в стране полно, - какой смысл?
Поддерживать да. Развивать прорывные технологии да. Я имею в виду сверхмалые реакторы на 20-30 лет на орбите. А не зонд к пущеный с разовой миссией ХЗ куда чтоб куча народа в белых халатах ЗП получала....

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

LV426

Banned
Город
LV426
Качество. Качество и как следствие время работы проклятых американских спутников.
Вояджеры 1 и 2, спутники разведки "большие птици" и почти все другие, имеют ресурс в 3-10 раз больше аналогичных наших.
Что и по каким критериям ты сравнивал?

Встречаем нового Рогозина-Хобата.
Без пердежа попробуй день обойтись.
Что не так в работе Рогозина?
Только не надо закатывать бапскую истерику с заламыванием рук о полимерах и о том что он все развалил.
Насколько я понимаю, ты в этой отрасли не работал. Так что уровень понимания организации работ мало чем отличается от других участников кружка йуных моделистов.
Единственная преференция, что ты когда то служил и видел что там было. Но это было давно.
У меня батя полковник ВВС и что сейчас происходит в ВКС знает только по новостям из СМИ.

Очень напоминает ситуацию когда лет 5-8 назад тут в неистовом порыве хоронили наш РВСН, попердывая в экстазе что рокеты сгнили. Чота как то хор этих попугаев утих.
Может и с Роскомосом тоже все неоднозначно? Такая мысль тебе в голову не попадала?

Последнее редактирование:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Илон Маск, на днях сокративший 10% сотрудников SpaceX, сокращает 7% сотрудников Tesla. Знаете, что тут самое поразительное? Те же самые люди, которые носились полторы недели с девятью яйцами - зажмурившись сглатывают объяснение, что "вот это сокращение - показатель взрывного роста".

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Что и по каким критериям ты сравнивал?
Активный срок жизни КА в целом, что же еще?
Если поэлементно то хотя бы: Срок жизни солнечных панелей, производительность солнечных панелей.
Отец после Армии работал пенсионером в Сатурне. Типа, немного знаю предмет вопроса.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатурн_(компания))

http://saturn-kuban.ru/

Но с удовольствием послушаю Главных Омских космических генконструкторов.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
куда мне до нового командующего ПВО страны, галактического маршала Умарекса
Ну дык это не я просрал все мозги до того, что бы высрать ГЕНИАЛЬНОЕ!!!
Весь буджет бросаем на то что бы ВЗЯЯЯЯЯТЬ 25 триллионоф невти в Арктике и будет побеееееда!!!!
Ура товарищи!
Накуй науку, главное взять побольше нефти!!!
Ибо сначала нефть, а потом все остальное!!!!

Или уже стыдливо потер свой пост?

• Like
Город
омск
Насколько я понимаю, ты в этой отрасли не работал.

он вроде как работал.
Только он эксплуатант ))) а не разработчик. А это значит "всегда война"...
Как на АЭС у "котельщиков" с "электриками". Или "полевых" с "штабными"...

я вот ХЗ, когда Протон показательно шлёпнулся. Это разработчики виноваты, или криворукие "эксплуатанты" в престартовой подготовке к верху ногами узлы крепили???
что то мне подсказывает, что те кто готовил РН обосрались, а не промыслы, что разрабатывали и делали. Хотя и они косячат будь здрав...

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
командующего ПВО страны
А что, ты тоже считаешь что сотри копеечных дронов и противотанковых ракет стоимость в 2-3 штуки баксов которыми уже загандонили 3 Панциря надо сбивать ракетами С-400?
У кого больше С-400 тот и пебедил?
открой историю, генконструктор, и посмотри, чем смогли пидopнуть регулярную армию в Афгане и Вьетнаме.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Насколько я понимаю, ты в этой отрасли не работал.

Я ответил на твой вопрос?

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

он вроде как работал.
Только он эксплуатант )))
Вот куда ты бежишь, бла? все стоят, бла, а он бежит..

Город
омск
Ну дык это не я просрал все мозги до того, что бы высрать ГЕНИАЛЬНОЕ!!!
Весь буджет бросаем на то что бы ВЗЯЯЯЯЯТЬ 25 триллионоф невти в Арктике и будет побеееееда!!!!
Ура товарищи!
Накуй науку, главное взять побольше нефти!!!
Ибо сначала нефть, а потом все остальное!!!!

А если моё мнение не совпадает с твои, то значит я прос..ал все мозги??
:rofl::laugh4:
Ну теперь понятно почему у вас вызывает идиосинкразию проценты голосовавших за Путина. Типа я не голосовал мой круг обещния не голосовал, значит 70% это "рабы", "бараны", "быдло", "вата" и прочие ваши клише и императивы...
ска днище....

Я высказал своё мнение! ЧТо у нас бабла не столько же как у пиндосов! И мы не ДОЛЖНЫ по кол-ву программ гнаться за ними.
И да. Если разработка шельфа в Арктике даст отдачу уже сейчас, а денег там 25 трлн. То надо разрабатывать его. А не мифические коммерческие пуски, которые за 30 лет не дадут и 5% от вышеупомянутых 25 трлн!

Твоя наука показательна скандалами в РАН и сдачей площадей в аренду. Из фундаментального что они сделали несмотря на бабло влитое???? Вот что???

Если прикладная в сферах атома и военки даёт результаты! То что сделали академики РАН кроме грызни и взаимных обвинений??

Кстати Челенгаров именно и разведывал Арктику и доказал что шельф наш. А что делали другие??? сдавали площади в аренду и плели интриги с подковерной борьбой?

барыга за науку переживает аж спать не может)))
Я так понял твои эмоции от зависти. Ибо сейчас мне начнут писать, что эти 25 трлн заработает Миллер с Сечиным и повезут за бугор. 146? начнёте писать)))

LV426

Banned
Город
LV426
Активный срок жизни КА в целом, что же еще?
Так бла каких?
У них назначение разное у всех. Какие то больше мощности требуют, какие то меньше.

Срок жизни солнечных панелей, производительность солнечных панелей.
Т.е. вопрос не в КА,а в эффективности солнечных панелей?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Город
омск
А что, ты тоже считаешь что сотри копеечных дронов и противотанковых ракет стоимость в 2-3 штуки баксов которыми уже загандонили 3 Панциря надо сбивать ракетами С-400?
У кого больше С-400 тот и пебедил?
открой историю, генконструктор, и посмотри, чем смогли пидopнуть регулярную армию в Афгане и Вьетнаме

Если ты ещё не всю память пробарыжил, то должен помнить что в армейке был такой ответ:
- Вопрос не по окладу.

Есть люди которые строят системы ПВО и им виднее. Если главком ВВС США говорит что "русские могут запретить летать над своей страной вообще всему" значит он знает что говорит.
КМК он куда компетентнее в этих вопросах даже топов продавцов с Ганзы.
Хотя у них как всегда своё особенное мнение....

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Так бла каких?
У них назначение разное у всех. Какие то больше мощности требуют, какие то меньше.
Это демагогия.
Т.е. вопрос не в КА,а в эффективности солнечных панелей?
Солнечная энергетика, это как пример.
Такой же пример - радиоизотопный РИТЭГ на вояджере.
Я понять не могу, ты хочешь поймать меня на орфографических ошибках? подменяю суть вопроса? пандыч, ты же не дурак, ты же давно понял что я имею в виду.

Сверху