Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А что, ты тоже считаешь что сотри копеечных дронов и противотанковых ракет стоимость в 2-3 штуки баксов которыми уже загандонили 3 Панциря
Это откуда дровишки? Еврейцы использовали управляемые авиабомбы Spice-250, а это совсем не копеечные дроны

Российский «Панцирь» vs Израильская управляемая авиабомба (УАБ). Был ли шанс?

Последнее редактирование:
Город
омск
открой историю, генконструктор, и посмотри, чем смогли пидopнуть регулярную армию в Афгане и Вьетнаме

а ты считаешь что ВС СССР в Афгане "пи...рнули"???
пля я хз... ты в натуре каптёр и барыга по жизни.....
а ещё бог аргументации))) "открой историю" это как "выгляни в окно"
у меня вот дядька 107847 за речкой в разведбате отбегал...
если подобный тебе барыга скажет, что нашу армию п...рнули в Афгане, ты сожрёшь всю свою каптёрку...
стратег хренов...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Это откуда дровишки? Еврейцы использовали управляемые ракеты Воздух-земля
один вопрос, а разве основная цель панциря не в том что бы сбивать ракеты Воздух-земля, которыми и должны уничтожать системы С-300/400, ну или пихота должна их прокалывать ятаганами и штыками своих Арисак?
Цэ сарказм.
Панцирь - это две двуствольные пушки системы Гаста, тридцатки.
с электроподжигом.
бункера на 1400 пулек. Но это не единый ПК.
Хотя, да и хер с ним, пусть это будет две единые ленты в 700 пулек, для чистоты эксперимента. средний расход на то что бы сбить что то малоразмерное размером с ракету как ТЫ сказал воздух земля с 1 км - около тысячи выстрелов. с 200 метров, уже всего 50-70.
Одновременная атака с 3-5 направлений, такими ракетами, и панцирю - пи3да, просто не успеет крутануть "башней".
подлетное время таких ракет - видно на видео 10 секунд с километра.
С этой частью вопроса все согласны?
прежде перейдем ко второй?

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

у меня вот дядька 107847 за речкой в разведбате отбегал...
Изыди графоман.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Это откуда дровишки? Еврейцы использовали управляемые авиабомбы Spice-250, а это совсем не копеечные дроны
Российский «Панцирь» vs Израильская управляемая авиабомба (УАБ). Был ли шанс?
Дэс. в статье - предположение.
Но даже если это правда, то однозначно видно что слишком малая плотность огня. Евреи просто давят волнами - первая волна выламывает Панцири, второй Пидopят склады в аэропортах.
Да, мы гордо заявляем что БОЛЬШАЯ часть ракет сбита. (какая ёпта радасть)
А что заявляют евреи? - Все поставленные задачи ВЫПОЛНЕНЫ.
Они просто увеличили расход ракет, но цели свои достигли.

Город
омск
Изыди, нечисть.

ну точно бог аргументации )))

ты это, свои соображения по ПВО, отправь запиской в ГШ РФ. Не затягивай. А то 5 тыс контингент в САР уже 6-й год мордуется, а ты скромничаешь и только тут "секретами ПВО" делишься...
Могу телефон приёмной дать.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

второй Пидopят склады в аэропортах.

хм.... а если эти самые склады забиты РАВ под завязку, то где воронки и страшные повреждения от детонации???
Где?
По факту видны снесёные сараи, без следов подрыва складированного ракетного вооружения.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Desmaster, Даже в твоей статье. говорится что евреи просто увеличили плотность огня.
В связи с чем, количество сил ПВО стало ВНЕЗАПНО недостаточно.

Изыди, графоман куев.

Город
омск
Изыди, графоман куев.

Почему графоман я? Если те фантастические жизнеописания(галиматью) про ПВО написал именно ты?
И всё таки. Если яхуды выполнили свои задачи, и уничтожили склады РАВ. То где воронки от уничтожения подобных сооружений? Почему поражение складов РАВ выглядит как снос сараев?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
По факту видны снесёные сараи, без следов подрыва складированного ракетного вооружения.
Напомнило заявление тирпилы - "Да он меня и не eбал, так, xуeм поводил по жопе, и все." (ц)

По твоему, когда бомбят сараи В ДАМАСКЕ, В СТОЛИЦЕ, Карл, ёпта, в Столице. Это нормально?
То есть, когда что то бомбят в столице, то это нормально.
Евреи же тупые, как бараны. разве что смогли взломать всю системы ПВО что бы побомбить какие то сараи в Столице, в Дамаске.
причем, как мы знаем, делали это неоднократно.
Забыл клоуняра, как уничтожили все наши ракеты яхонт которые мы подарили в Латакии, или в тартусе, точно не помню.
В Тартусе кажется. спрятали на складах ракеты Яхонт, евреи пидopнули конкретный склад.
Только у нас на первом канале об этом не любят говорить.

Город
омск
Да он меня и не eбал, так, xуeм поводил по жопе, и все. (ц)

йопаный стыд....
на простой вопрос о несответсвии еврейских заявлений с действительностью, чел что постоянно чморит, критикует и поучает наш контингент в САР, заявляет что:
Да он меня и не eбал, так, xуeм поводил по жопе, и все.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

LV426

Banned
Город
LV426
Я понять не могу, ты хочешь поймать меня на орфографических ошибках? подменяю суть вопроса? пандыч, ты же не дурак, ты же давно понял что я имею в виду
Я не хочу тебя ловить за язык.
Я к тому что у всех КА разное назначение и сравнивать их надо по конкретной специализации.
Хотя это опять же будет сферический конь в вакууме, потому что идентичных спутников у нас и США просто нет. Чаще всего они двойного назначения и что там сумрачные гении понапихали, можно только догадываться.

Солнечная энергетика, это как пример.
Косвенно можно согласиться. Западные страны много внимания уделяют солнечной энергетике ввиду их "зеленого хайпа". Какие то разработки у себя применяет НАСА или кто там спутники клепает.
В этом они могут опережать, спору нет. Только космос это очень узкая ниша для солнечных панелек. Когда допилят малогабаритную ядерную установку, то солнечные панельки по сути нахрен будут не нужны.
Учитывая тот факт что у нас проскальзывали в СМИ упоминания об этой вундервафле, то можно предположить что скоро они появятся и у Роскосмоса.

Мы таки упускаем один момент - развал 90-х, когда отрасль фактически сдохла и держалась исключительно на энтузиастах и фанатах. Провал был мощнейший. У меня близкий знакомый работал на нашем "Векторе", рассказывал что были проблемы даже с ручным инструментом. Т.е. отверток тупо не было.
Сейчас процесс восстановления идет. Перестраивание системы под новые реалии.. Так что ни чего удивительного.
А заявлять что Роскосмос вперде - это детский сад.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
LV426, Тыж понимаешь мою боль, за провалы в этой отрасли. Мы то верили что скоро в космосе будет глобальный рывок, собственные орбитальные станции, наука, отрыв от околоземных пилотируемых орбит.
А все свелось к катанию французов с канадцами на МКС и урезанными оборонными программами.
И выслуживанию бреда дегенератов из Омска.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Тыж понимаешь мою боль, за провалы в этой отрасли. Мы то верили что скоро в космосе будет глобальный рывок, собственные орбитальные станции, наука, отрыв от околоземных пилотируемых орбит.
Умарекс, на эту тему мне понравилась одна заметка, я ее выложу
За что мне нравится наше правительство, так это за то, что там работают реалисты, а не мечтатели.

Вот у нас на ******* мечтателей - каждый второй. Например, через статью клеймят родное правительство за то, что не создает оно как при сталинской индустриализации громаздье новых заводов и строек, на которых с энтузиазмом наш народ станет вкалывать, выдавая на гора миллионы тонн всего и вся.

Меж тем, если спросить (промежду прочим) у таких ораторов, а сколько тебе лет, дядя? А если рядом построят новый завод, ты пойдешь туда работать в поте лица? И тут неожиданно выяснится, что дяде-оратору, лет пятьдесят, ну сорок, а скорее всего уж больше шестидесяти, и положа руку на сердце, этот дядя (если честно) скажет, нет не пойду я поднимать с нуля новый завод, новое производство, не готов пропадать на работе круглые сутки ради светлого будущего. Просто, мне за державу обидно! (то есть если честно - вкалывать пусть пойдут туда молодые).

И вот это, честно сказанное от сердца, приоткроет суровую российскую действительность - для прорыва, экономического рывка нужны молодые руки.

И это показывает история. Берем Россию, сталинская индустриализация, краткая справка про возрастной состав империи на момент революции - 50% населения моложе 20 лет! Молодое село ехало в город и поднимало заводы и новую индустрию.

Это же повторило многочисленное сельское молодое поколение Китая, рожденное с 1969 по 1979 годы, которое стало поднимать Китай с 1989 года (когда им стало по 20 лет). И был рывок, молодецкий прорыв, индустриализация, но ....Теперь этому поколению уже 40-50 лет, а смена была подрезана глупой программой "Одна семья - один ребенок" и уже к 2020 году от рывка останется один пшык, стагнация (это тоже неплохо на таком уровне), но о каких-то новых прорывах можно смело забыть. И это уже показывает китайская статистика за 2018 год - это и снижение роста ВВП, стагнация розничных продаж, закредитованность населения и промышленности на на фоне экономического топтания на месте.

А что же Россия? Сразу же посмотрим в зеркало: средний возраст россиянина 40 лет (правда Счетовод убеждал меня, что де это не так, а вот на самом деле средний возраст оказывается 39,5 лет). Последнему многочисленному советскому поколению рожденному в 1987-1989 годах (когда рождалось по 2,5 млн. в год) уже 30 (тридцать!).

Молодых 20-летних сейчас просто физически не хватает на то, чтобы просто заменять уходящих на пенсию. В своих статьях я приводил статистику: начиная с 2012 года ежегодно количество работников уменьшается на 600-700 тыс. человек. Как говорится не до жиру, быть бы живу - в таких условиях хотя бы удержать в России тот уровень индустриализации, который мы достигли к 2012 году (после катастрофической деиндустриализации 90-х).

О каком прорыве, о каком суперрывке, можно говорить в этих условиях?

Можем ли мы повторить то, что сделали наши прадеды, деды или отцы? Прадеды, деды молодыми вкалывали сутки напролет, поднимали страну, после гражданской и отечественной, отцы молодыми пропадали на производстве и тоже жили на работе и работой.

Но ничего, не беда, крикнем в народ - есть еще молодецкая силушка?! Отзовись!

А в ответ - робкий отклик малочисленного хилого поколения из-за компьютеров.... не впечатляет однако...

Слава Богу, еще хватает на Руси-матушке людей нехилых для того чтобы служить в армии, и на этом скажем спасибо и поклонимся ей до земли.

Может конечно у вас другое мнение, и вы хоть завтра готовы сорваться в другой конец России, чтобы принять участие в какой-нибудь великой стройке, но как правило, такие ораторы посылают туда кого-нибудь другого, только не себя.

Так что повторения сталинского или китайского рывка похоже не будет. А надо нам, придумывать что-то другое, не мечтательно-воздушное (в смысле строительства воздушных замков), а более реалистичное, с твердой опорой на землю, а то как бы наше солидное великовозрастное общество от "рывка" не надорвалось.

Закончу извечным русским вопросом: Что делать?

Надо взять на вооружение слова великого русского полководца Александра Суворова:

"Воевать не числом, а умением!"

А это значит, что пусть у нас в семьях немного детей, но вырасти их, и людьми хорошими, и чтобы были они профессионалами высшего класса.

И держать всей страной курс на автоматизацию, цифризацию и компьютеризацию, без этого сейчас никак, иначе людей не хватит.

И науку поддерживать, а не мхом поросших столетних академиков РАН.

И качество управления повышать. А то как на Руси часто бывает: один яму копает, второй ее закапывает - оба наработались, а результат пшик.

Короче, работы невпроворот, некогда рассиживать у моря в ожидании погоды.
Я это к чему? Мечтать то не вредно, особенно когда сам не собираешься в этом участвовать, да и детей туда не пустишь...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Планы Роскосмоса за прошлый год:

Россия выполнит в 2018 году более 30 запусков в космос

https://tass.ru/kosmos/5117534

Количество запусков будет увеличено по сравнению с 2017 годом, сообщил глава Роскосмоса Игорь Комаров.

По факту было 16 успешных пусков, что даже меньше 2017 года...

Планы Роскосмоса на этот год:

План на 2019 год: 45 стартов — от научных до испытательных

https://ria.ru/20190114/1549340911.html

"Роскосмос" сообщил о планах провести в 2019 году 45 пусков ракет.

Отличные темпы взяли. Еще чуть-чуть и более 100 запусков в году будем делать. Сарказм, кто не понял... :pardon:

А ведь всего каких-то три года назад:

Путин: Россия прочно удерживает ведущие позиции в космической сфере

https://ria.ru/20160412/1409312452.html

У России по-прежнему первое место в мире по количеству космических пусков, сказал Владимир Путин.

Он напомнил о работах на космодроме "Восточный". "Огромная работа проделана в создании нашего нового национального космодрома "Восточный".

На счет "прочно" он явно погорячился. По количеству пусков ушли на 3-е место... :pardon:

"Роскосмос" сорвал сроки строительства космодрома "Восточный" и попросил еще денег

https://www.interfax.ru/russia/647355

Из 19 объектов, которые должны были быть готовы еще в прошлом году, закончены только пять.

Медведев раскритиковал Роскосмос за прожектерство и неэффективное использование инвестиций

https://tass.ru/kosmos/6030956

"Хотел еще обратить внимание, это бросается в глаза, надо заканчивать с прожектерством. Хватит болтать, куда мы полетим в 2030 году, надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией космической нашей отрасли и увеличением доли России на международном рынке", - заявил он, открывая совещание о финансово-экономическом состоянии Роскосмоса и его подведомственных организаций.

По факту доля на международном рынке космических услуг у России только падает :pardon:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arigato, Дружище, ну а что ты так стеснительно отредактировал то свой пост? Давай я за тебя выложу то что ты скромно постеснялся)))
Первый летный прототип космического корабля Starship, который компания SpaceX разработала для межпланетных полетов, снесло ветром на стартовой площадке.
https://www.ntv.ru/novosti/2142560/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Оригинал на страничке в твитере https://twitter.com/elonmusk/status/1088088320767217664
Комменты там доставляют)))

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Это из комментов в твитере)))
Dxmvww0UYAImPVp.jpg

Arigato

Выживальщик
Город
-
Arigato, Дружище, ну а что ты так стеснительно отредактировал то свой пост? Давай я за тебя выложу то что ты скромно постеснялся)))
Потому что он склеился с постом о Роскосмосе, что по контексту как-то не особо смотрелось. А так про кузнеца в американской теме уже писал, там поищи.

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

А, вообще, над Маском, конечно, забавно прикалываться, но вот только в нашем Роскосмосе жопа полная творится.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arigato, да у нас везде жопа, чего скромничать - то.
А по космосу самый перспективный пока Китай. Правы были советские фантасты, космос покорится только коммунистам (хотя какие нахрен китайцы коммунисты)

Arigato

Выживальщик
Город
-
Очередная попытка взять под контроль спутник "Спектр-Р" не дала результата

https://www.interfax.ru/business/647075

Очередной сеанс связи, во время которого специалисты пытались восстановить канал управления космическим аппаратом (КА) "Спектр-Р", завершился в понедельник.

"Сеанс завершен. Результатов нет", - сказал Блошенко. Предыдущий сеанс связи в прошлую среду также не дал результатов.

И все бы ничего, можно сослаться на то, что Радиоастрон отработал изначально запланированный срок. Только вот это был единственный серьезный космический научный аппарат у России. Теперь как бы их вообще ноль :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

А по космосу самый перспективный пока Китай.
Китай буквально вот-вот встал рядом с лидерами. Так что о перспективах говорить рано. Посмотрим, как они свою программу дальше будут разрабатывать. До этого у них очень многое было слишком похоже на советские разработки.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
SpinLaunch Developing Kinetic Energy Space Launch System, Starting Up In New Mexico
sustainability.jpg

Удивительную систему экологически чистых космических запусков предлагает американская компания SpinLaunch. В ближайшее время она начнет создание своей системы на полигоне Spaceport America в штате Нью-Мексико.

SpinLaunch намерена полностью отказаться от использования каких-либо ископаемого или химического топлива для ракет-носителей. Компания собирается запускать космические аппараты на орбиту с помощью электрической энергии, получаемой от солнечных батарей.

Детали системы SpinLaunch пока не оглашает, известен лишь общий принцип запуска. Компания намерен отправлять корабли в космос с помощью специальной центрифуги, напоминающей огромную пращу – метательное оружие, применявшееся в войнах древности.

Разработчики уверены, что таким образом сумеют выстрелить запускаемую капсулу вверх со скоростью 8 тыс километров в час или 2,2 километра в секунду. Проблема, однако, в том, что первая космическая скорость, которая необходима для преодоления тяготения Земли, составляет 7,91 километра в секунду.

В связи с этим можно предположить, что топливные носители все же будут необходимы для вывода запускаемых аппаратов на орбиту. Однако SpinLaunch эту проблему пока никак не комментирует.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
SpinLaunch эту проблему пока никак не комментирует
Очередные собиратели бабла с лохов
Если классическая ракета набирает 1 космическую постепенно и то перегрузки для космонавтов очень серьезные, но нарастающие. А при мгновенном "выстреле" 7,91 километра в секунду их размажет тонким слоем по капсуле

Сверху